Цитата:от: Bushkape
По оперативности и удобству управления 1000й от них не отличаеться.
Да ЧТО Вы говорите? Даже 450 хуже в этом плане 500, а Вы про 1000 говорите.
Gilev26 - если снимать в "Режиме мыльницы!", навёл и снял, тогда ДА! разницы Вы не почувствуете, значение диафрагмы например, меняется одним движением - кручением главного диска. А если начинать хоть немного чего-то менять, или как Вы говорите: " Я вообще в меню не суюсь . . . !" - вот когда разницу прочувствуете. Вы не смотрите что у меня в подписи написано 500Д - её уже нет. Просто я прошёл практически ВСЕ начальные камеры ( 350, 400, 450 и 500Д) и не просто 5 минут в магазине подержать, а каждой по году-полтора пользовался. И скажу так: 400 и 500 превосходит в этом плане даже 450, не говоря уже про 1000. И дело не в колличестве кнопочек и их расположении. Дело в колличестве нажатий этих кнопочек, сколько лишних движений нужно сделать, чтобы чего поменять. (ПыСы - про "ВИДЕО" - не я говорил!) По объективам - были оба варианта. Тот который с ИС действительно более резок. Если к старому варианту (вернее - на замену) купил 17-85 с 400Д камерой (который был лучше и удобнее чем китовый), то к 500 уже докупил спецом новый вариант, который проигрывал моему 17-85 только конструктивом, ФР и УСМ. В остальном оказался получше - более резок, даже на 15 МП, ну и размеры и вес.