Купил Панасоник Г-10, вот теперь думаю что от него ждать.

Всего 120 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Надо провести ревизию, древние - выкинуть и купить новые, АФ-С.
Я помню, у вас вроде 18-200 был? Выкинуть! :D И купить 17-55 и 70-200вр 8)

Мы люди простые у нас зумов мало только 28-105 макро. Все остальное так...презренные фиксы. 18-200 у меня был один раз вместе с Д80, отправился обратно в магазин ибо не оправдал надежд. На следующей неделе возьму Ф-10 в путешествие и посмотрю как он справится с задачей.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Мы люди простые у нас зумов мало только 28-105 макро. Все остальное так...презренные фиксы. 18-200 у меня был один раз вместе с Д80, отправился обратно в магазин ибо не оправдал надежд. На следующей неделе возьму Ф-10 в путешествие и посмотрю как он справится с задачей.

Подробнее

Вот я и говорю - не то приобретаете
Ежели правильно продумать стратегию развития, то от вложенных средств можно гораздо больше удовольствия получать.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Вот я и говорю - не то приобретаете
Ежели правильно продумать стратегию развития, то от вложенных средств можно гораздо больше удовольствия получать.

Самое большое удовольствие я получал от камеры Олимпус ХА, обошлась она мне в 20 баков. ;)
Re[Petrovich 1805]:
Возьму на себя смелость процитировать себя же с другой местной ветки. :)
если конечно позволите
Цитата:

от:moonshine
Г10+Юпитер-3
5.6

кроп

Подробнее

Наводился держа камеру в руках, пробовал и по видику и по экранчику. Да не удобно, но можно. А юпитер кажется не подкачал.

Цитата:

от:moonshine

14-42/3.5-5.6 диафрагма довольно сильно зажата

Подробнее

Все файлы из камерных жипегов, никаких танцев с бубном.

В принципе в Г-10 есть всё для работы. За такую цену по-моему и рассчитывать на что-то большее в современных условиях не приходится.

Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Ну что-же, господа. Мыло-мыльное мой Ю-3. Хотя ранее он в этом замечен не был. И неудобно фокусироваться по экранчику. Я бы сказал, что без штатива никак. Видоискатель тоже не фонтан. Может у старших моделей все пучком. Но Г-10 есть Г-10.

Подробнее

на г1 видик крутой, почти как на еос 1н, наводится можно без увеличения даже...а когда увеличишся то тут как на снайпеской винтовке когда держиш на весу..всё трясётся так что понимаеш что надо ручки тренировать конкретно, а ещё понял что так же можно наводится и по экрану, думал уткнёщ видик в глаз и будет меньше трясти камеру...фиг там, так что ошибся я в этом...мах для чего нужен видик эт на солнце снимать когда засветка по экрану..так что может быть когда то куплю камеру без видика а видик отдельно, так что не факт что вам нужен крутой видик
Re[Улдыс]:
Видик, как мне кажется, важен еще и тем, что видишь только кадр в его границах, а не +моя офигенная камера, +мои руки, держащие ее, +...
Re[иванов1]:
может и так , но привыкаеш ко всему...я на камерах сф 66 и 67 формата в видик ну очень красиво смотреть :) а в шахту не могу
Re[Улдыс]:
Шахта\призма - вопрос личных привычек и предпочтений. Если в п67 с его "зеркалочным" хватом в призму удобней смотреть, то для модульных систем призма(кроме 45-й) - геморрой хоть с ручкой, хоть со штатива.
Но это, как я уже сказал, сугубо личное, как и съемка с двух рук или с двух рук с упором в башку. Как-то мне кажется, что три упора лучше чем два, по крайней мере про двуногие шативы я не слышал.
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
... как и съемка с двух рук или с двух рук с упором в башку. Как-то мне кажется, что три упора лучше чем два, по крайней мере про двуногие шативы я не слышал.

вот и я так думал...но походу башка так же трясётся как и руки :) т.е разницы я не заметил что уперев в бошку камеру меньтше трясёт :)
Re[Улдыс]:
Я тоже башку упер, более того глазом видоискатель зажал, а трясет не меньше. По экрану наводиться удобнее.
Re[Улдыс]:
Не знаю...
Достаточно долго пользую супер-зум панасоник с экв. 420мм на длинном конце и как-то ни разу не возникало мысли использовать экран...
Возможно, наличествует оптический обман? Все-таки, глядя в видоискатель, мы видим только(!) поле кадра, а в случае с экраном в руках, у нас в поле зрения попадают и более утойчивые к дрожанию объекты(относительно общей площади видимого глазами) руки в с камерой+ часть окружающего пейзажа, которые и сообщают мозгу "спокойно, мы на земле". Немаловажный так же момент в визировании только с рук: видишь ли ты объект съемки одновременно в экранчике и поверх него.
Можно поэкспериментировать с этим. Взять длинный конец, установить выдержку на ступень-две ниже граничной и отснять с десяток(или больше) кадров в обоих положениях, для выведения статистики.

У меня сильные сомнения в том, что голова у человека бес специальных заболеваний может трястись сильней чем руки. Даже с тяжкого похмелья, если уж трясет\качает, то равномерно. Если и бывают расхождения, то они отражаются скорей на конечностях, они к тушке приделаны по-другому нежели голова.
Re[Petrovich 1805]:
вот и я развеил миф о стабилизации об бошку :) ..ну может грамм и лучше, но не так как я хотел :) ...
Re[Улдыс]:
Это не миф, только похоже трясёт всех по разному.
Re[Михайлов Олег]:
что то у меня ломки на нех 5 :) ... блин, связался же с цифрой мать её..как всегда всего мало
Re[Улдыс]:
Оно пройдёт нужно только в руках подержать :)
Re[Михайлов Олег]:
сорри у автора за флуд, почему? матрица супер и большая, по тестам и шумам на голову лучше почти всех бз, рисунок отличный и с кита..да нет колёсика впереди и нет места вод установку видика...
Re[Михайлов Олег]:
дубль
Re[Улдыс]:
Кх-м, что сделал?
Субъективные ощущения, не подкрепленные практическими опытами, есть субъективные впечатления...
Re[иванов1]:
ок, октрою тему чтоб здесь не флудить
Re[Улдыс]:
Заметил за своим Гэ10 одну странную особенность.
Когда снимаю в студии (режим "М" ИСО 100) почему-то, если выставить на камере диафрагму по флешметру получается стабильный пережёг где-то в 1 ступень. Причем одновременно для слайда при тех же условиях имеем незначительный минус (как и положено).
Такое поведение не зависит от установленной на мой Гэ10 оптики, т.е. и для КИТа и для Юпитера-3 аналогичный результат.
Хочется верить, что это косяк конкретного экземпляра.
Но, ёлы-палы, не удобно же при съемке одного сюжета двумя камерами еще и для цифры поправку в голове держать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта