RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Это кто еще порет. В живописи есть такое наблюдение выраженое в правиле, если свет теплый - тень холодная и наоборот. ;) Ну и если подумать, даже в фотографии, с чего это тень должна быть бесцветной, если она падает почти всегда на цветной объект? Тень по сути это всего лишь недостаточно освещенный объект. По вашему она должна быть бесцветная, но тогда если тупо увеличить экспозицию, чтобы тень оказалась хорошо проэкспонированной, то все там должно быть в чб? ))

Подробнее

Будете смеяться, но такие камеры, которые обесцвечивают тени, есть. Точнее, были, у меня. И не от хорошей жизни, ДД матрицы был слаб. С другой стороны, ядовитая зелень, которая вылезает у некоторых камер (точнее, из их RAW при обработке в некоторых конвертерах, например, ACR) из глубоких теней, тоже требует осторожности в конвертации.
Между прочим, тут RPP не оригинален, у него тоже тени, вытащенные из радикальных недосветов, зеленят. Хотя и меньше, чем у того же ACR. Но с жёсткими пересветами RPP работает аккуратней, хотя при этом теряется контраст в светах, но с этим уже ничего не поделаешь.
Re[alexandrd]:
А чего смеяться? Дело действительно в динамическом диапазоне а потом и в профиле
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А чего смеяться? Дело действительно в динамическом диапазоне а потом и в профиле

Верно. Но, профиль профилем, а с какого перепуга зелень из глубоких теней прёт??
Причём, если вернуться из ACR в Бридж, то в нём зелень в тенях превращается ... в сирень!! Меня это приводит в бешенство, не могу никак найти, как заставить Бридж показывать зелёное - зелёным, а не сиреневым! Естественно, при повторном переходе из Бриджа в ACR, всё приходит в норму и я уже просто знаю, что Бридж показывает чушь, но раздражает не само присутствие, а отсутствие исправления этого косяка на протяжении многих обновлений.
В tiff из RPP, между прочим, таких фокусов нет, но это уже tiff, а не RAW.
Re[alexandrd]:
Локальные косяки надо лечить локально, вплоть до сноса софта и/или системы. Бридж показывает превью, созданные ACR с профилем по умолчанию, заданным для каждой конкретной камеры.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Локальные косяки надо лечить локально, вплоть до сноса софта и/или системы.

Так как косяк проявляется на разных системах как по принципу действия, так и по возрасту, то дело точно не в ней. То же и с софтом.
Цитата:
Бридж показывает превью, созданные ACR с профилем по умолчанию, заданным для каждой конкретной камеры.

Более того, есть ещё преобразование raw в DNG с настройкой как с внедрённым превью, так и с запретом его показа, но это никак не влияет на появление сирени в Бридже вместо зелени в ACR. Такое впечатление, что это уже не косяк встроенного jpeg, а косяк в интерпретации файла настроек типа ХМР самим Бриджем. Или нет?
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Так как косяк проявляется на разных системах как по принципу действия, так и по возрасту, то дело точно не в ней. То же и с софтом.

Включаю свой комп. Нет косяков, ни с системой, ни с софтом. Показывает одинаково.

[quot]есть ещё преобразование raw в DNG с настройкой как с внедрённым превью, так и с запретом его показа, но это никак не влияет на появление сирени в Бридже вместо зелени в ACR. Такое впечатление, что это уже не косяк встроенного jpeg, а косяк в интерпретации файла настроек типа ХМР самим Бриджем. Или нет?[/quot]
Нет. См. ответ выше.
Re[alexandrd]:
[quot]
Верно. Но, профиль профилем, а с какого перепуга зелень из глубоких теней прёт??[/quot]

Ну вот и прет с такого перепугу что профиль так просчитывает.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Это кто еще порет. В живописи есть такое наблюдение выраженое в правиле, если свет теплый - тень холодная и наоборот. ;) Ну и если подумать, даже в фотографии, с чего это тень должна быть бесцветной, если она падает почти всегда на цветной объект? Тень по сути это всего лишь недостаточно освещенный объект. По вашему она должна быть бесцветная, но тогда если тупо увеличить экспозицию, чтобы тень оказалась хорошо проэкспонированной, то все там должно быть в чб? ))

Подробнее

Нате смотрите. Ищите цветную тень. Только тень с отражением не перепутайте.

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
[quot]
Верно. Но, профиль профилем, а с какого перепуга зелень из глубоких теней прёт??[/quot]

Ну вот и прет с такого перепугу что профиль так просчитывает.

Может быть... Но RPP как будто бы внутренний профиль игнорирует, но зелень всё равно имеется, хоть и не такую ядовитую... А Равтерапия уж точно все профили пропускает мимо ушей и она вместо зелени даёт сирень там, где другие дают зелень, ровно такую, как даёт Бридж...
Re[OlAf]:
Цитата:
Включаю свой комп. Нет косяков, ни с системой, ни с софтом. Показывает одинаково.

У меня тоже никаких проблем... ;) До тех пор, пока не начнёшь вытаскивать глубоко проваленные тени в кадрах с солнцем в кадре. Подходит и луна... Главное - чтобы был недосвет на много ступеней.
Естественно, на нормально экспонированных кадрах ничего подобного не происходит.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Равтерапия уж точно все профили пропускает мимо ушей и она вместо зелени даёт сирень там, где другие дают зелень, ровно такую, как даёт Бридж...

А можно как-то посмотреть файл?
Re[Деревенщина]:
Цитата:

от:Деревенщина
Нате смотрите. Ищите цветную тень. Только тень с отражением не перепутайте.

Подробнее

Простите, а где вы тут цветную тень то нашли на равномерно освещенной сцене рассеянным светом? Не, ну я вижу, что под катушками ниток есть тени, но там цвета нету.
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
А можно как-то посмотреть файл?

Да-да, давно бы уже выложили исходник, чтобы посмотреть что да как.
Re:
С Новым годом!

Поделитесь ссылочкой для установки РПП (система Виндовс 8), хочу попробовать этот чудо- редактор. Спасибо!
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
С Новым годом!

Поделитесь ссылочкой для установки РПП (система Виндовс 8), хочу попробовать этот чудо- редактор. Спасибо!

шиш тебе не рпп под виндой-ибо такого там нету - ну тебе минимум под виртуальной машиной только можно :D
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
С Новым годом!

да вот вам.
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=161680
не забудте поставить сию виртуальную машину.
Re[alexandrd]:
Ну если стиль жизни и съёмки такой, что приходится тянуть тени, то надо никаном снимать, там тени бесцветные и малошумные Только щастье не в тенях, а светах
Re[OlAf]:
Цитата:
Ну если стиль жизни и съёмки такой, что приходится тянуть тени, то надо никаном снимать, там тени бесцветные и малошумные Только щастье не в тенях, а светах

оно почти не раздается давно
Re[OlAf]:
Не приходится. Просто однажды наткнулся - и обалдел...
Re[Кукловод]:
Про цвет в тенях. Вот например фотография с двумя обработками, первый ACR (читай лайтрум), и нижний это RPP. Постарался обработать фотографии максимально похожими.
Шумодав и шарп выключен, в ACR использовался профиль Camera Faithfull (что означает точный).
Если присмотреться, то цвет на красном рукаве в тени более чистый. Так же более ровный и чистый цвет на спине.
Ну и так же видно, что в ACR есть неотключаемый шумодав, что видно на темной стороне футболки.
Вы как хотите, а мне лично больше нравится RPP в данном случае.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта