Нападки на RPP очень напоминает нападки виндусятников на макось.
А люди просто используют его, так что проходите мимо, не задевает.
RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?
Всего 2451 сообщ.
|
Показаны 2141 - 2160
Re[Кукловод]:
Re[Деревенщина]:
Re[avs28]:
от:avs28
Что лично Вы понимаете под тенями?
Я делю тональный диапазон "по Журавлёву", если угодно, от тёмного к светлому:
тени,
тричетвертьтона,
полутона,
четвертьтона,
светА.
с РПП даже в тенях бывает цвет (понимая, что граница между 3/4 тонами и тенями условна), а не только грязь. :D
http://rpp-photo.livejournal.com/Подробнее
Где и в каких тенях бывает цвет? Ткни пипеткой, будь бобр.
Re[Деревенщина]:
Отвечу - цветная тень может получится только в студийке. Там, я могу поставить цветной фильтр на студийнуюю пыху. Ещё лутше на два моноблока. Сбоку которые светят на тень.
Re[Andrey Berezhnoy]:
от: Andrey Berezhnoy
Нападки на RPP очень напоминает нападки виндусятников на макось.
А люди просто используют его, так что проходите мимо, не задевает.
На самом деле, нападок нет. Ибо, кому какая разница, кто в чём конвертирует? Вы видели, к примеру, чтобы пользователей DxO (C1 и т.д....) макали фейсом в унитаз? Не видели потому, что они просто пользуются любимым продуктом, и не занимаются самовосхвалением. ;) Вся эта бодяга и начинает колыхаться после очередного нарциссического вброса. Когда идёт конструктивное обсуждение, никто же и не думает заниматься "нападками". Это начинается, только когда самолюбование преобладает над самосовершенствованием ;) .
А, может потому этот продукт ещё и существует? Ибо, как ещё к нему интерес проявить? Писал же Марк Твен:
[quot]Любое упоминание в прессе, даже самое негативное, кроме некролога, это реклама.
[/quot]
Re[Kuvaldoff]:
от:Kuvaldoff
А, может потому этот продукт ещё и существует? Ибо, как ещё к нему интерес проявить? Писал же Марк Твен:
[quot]Любое упоминание в прессе, даже самое негативное, кроме некролога, это реклама.
[/quot]Подробнее
Мне вот всегда интересно, когда начинают обвинять пользователей RPP в рекламе — может кто-нибудь объяснить, какой в этом профит? А то может там схема какая бонусных отчислений, а я и не в курсе, что давно должен быть миллионером?
Re[Pavel Kosenko]:
от: Pavel Kosenko
Да, судя по всему появится. И возможно даже одновременно с новой версией для айфона.
Павел, а можно про версию под андройд поподробней, хотя сейчас вы карты врят-ли откроете. Просто на сколько помню вы деградер под данную платформу раньше даже не рассматривали.
Re[keba]:
Вопрос был про MacOS, а не про Android. Под Андроид, возможно сделаем, но это не задача ближайшего будущего точно.
Re[Pavel Kosenko]:
видать еще не выветрился после НГ, не так понял, жаль :(
ну все равно спасибо и с Новым годом!
ну все равно спасибо и с Новым годом!
Re[Kuvaldoff]:
от:Kuvaldoff
На самом деле, нападок нет. Ибо, кому какая разница, кто в чём конвертирует? Вы видели, к примеру, чтобы пользователей DxO (C1 и т.д....) макали фейсом в унитаз? Не видели потому, что они просто пользуются любимым продуктом, и не занимаются самовосхвалением. ;) Вся эта бодяга и начинает колыхаться после очередного нарциссического вброса. Когда идёт конструктивное обсуждение, никто же и не думает заниматься "нападками". Это начинается, только когда самолюбование преобладает над самосовершенствованием ;) .
[/quot]Подробнее
пройдите по темам про любые конверторы-то что вы называете самовосхвалением явно или неявно присутствует везде, поэтому по сути непонятно чего к rpp -то прицепились..? Тот-же LR например деградирует от версиии к версии-хотя его адепты утверждают обратное - не самолюбование? не?
Re[Pavel Kosenko]:
Мне вот всегда интересно, когда начинают обвинять пользователей RPP в рекламе — может кто-нибудь объяснить, какой в этом профит?
Павел,
вот есть продукта А производимый фирмой X... а есть фирма Y которая предоставляет различные услуги вокруг продукта А или использует его как непременный атрибут своих услуг... ну вы же не дурак, да ?
Re[zenwolf]:
от: zenwolf
У меня другой вопрос-насколько я помню Илья Борг начинал проект с кем-то по созданию аналога rpp под Виндовс-можете ли вы прояснить этот вопрос как-то?
все было наоборот... сначала были Curve Surgery/Curve
Therapy & Rawmagick ( http://www.rawmagick.org/index-4.html ), потом очевидно один из авторов устал (Peter Dove), а другой перешел к сотрудничеству с автором RPP... ну вот как-то так, а не наоборот.
Re[Деревенщина]:
от: Деревенщина
Вы несёте ахинею, нет, вернее порите чушь, которая смеётся. Покажите скорей цветную тень.
Это кто еще порет. В живописи есть такое наблюдение выраженое в правиле, если свет теплый - тень холодная и наоборот. ;) Ну и если подумать, даже в фотографии, с чего это тень должна быть бесцветной, если она падает почти всегда на цветной объект? Тень по сути это всего лишь недостаточно освещенный объект. По вашему она должна быть бесцветная, но тогда если тупо увеличить экспозицию, чтобы тень оказалась хорошо проэкспонированной, то все там должно быть в чб? ))
Re[deejjjaaaa]:
от:deejjjaaaa
Павел,
вот есть продукта А производимый фирмой X... а есть фирма Y которая предоставляет различные услуги вокруг продукта А или использует его как непременный атрибут своих услуг... ну вы же не дурак, да ?Подробнее
С учетом категорического неприятия и отторжения RPP массовым пользователем, я бы сказал — ну очень сомнительный атрибут для коммерческого успеха :)
Например, меня в свое время, как продвинутого пользователя RPP просили сделать курс по нему. Я потратил несколько месяцев на разработку программы, мы с партнерами купили компьютерный класс (10 аймаков) — не только под этот курс, но если бы не RPP, то это были бы в 3 раза более дешевые винды. Так вот, по факту курс набрался всего 3 или 4 раза, причем группы маленькие (10 человек максимум) из-за ограничений по количеству компьютеров. На курс пришли в основном мои друзья и знакмые, которым я и так до этого все уже рассказывал, что знаю. Чистый результат — убыток порядка $10k. Так что это все не реклама, а чистый альтруизм из-за любви к искусству. P.S. Компьютерный класс в итоге распродали, а школу закрыли, хотя в ней были и другие, коммерчески выгодные курсы.
Re[Pavel Kosenko]:
Мне вот всегда интересно, когда начинают обвинять пользователей RPP в рекламе — может кто-нибудь объяснить, какой в этом профит?
Например, меня в свое время, как продвинутого пользователя RPP просили сделать курс по нему.
Ну вот, сам спросил, сам ответил. :)
Чистый результат — убыток порядка $10k.
Ну это нормально, в любом оживленном месте возле метро или торговом центре постоянно появляются и закрываются целые магазины, а там убыток явно поболее будет. Видно кто-то плохо просчитывает бизнес-стратегию. Либо нужность своих услуг.
Re[Цых]:
от:Цых
Это кто еще порет. В живописи есть такое наблюдение выраженое в правиле, если свет теплый - тень холодная и наоборот. ;) Ну и если подумать, даже в фотографии, с чего это тень должна быть бесцветной, если она падает почти всегда на цветной объект? Тень по сути это всего лишь недостаточно освещенный объект. По вашему она должна быть бесцветная, но тогда если тупо увеличить экспозицию, чтобы тень оказалась хорошо проэкспонированной, то все там должно быть в чб? ))Подробнее
как мне кажется, что тень должна иметь тот цвет, который имеет объект на который она падает. Разница только в яркости.
Re[Pavel Kosenko]:
от:Pavel Kosenko
С учетом категорического неприятия и отторжения RPP массовым пользователем, я бы сказал — ну очень сомнительный атрибут для коммерческого успеха :)
Например, меня в свое время, как продвинутого пользователя RPP просили сделать курс по нему. Я потратил несколько месяцев на разработку программы, мы с партнерами купили компьютерный класс (10 аймаков) — не только под этот курс, но если бы не RPP, то это были бы в 3 раза более дешевые винды. Так вот, по факту курс набрался всего 3 или 4 раза, причем группы маленькие (10 человек максимум) из-за ограничений по количеству компьютеров. На курс пришли в основном мои друзья и знакмые, которым я и так до этого все уже рассказывал, что знаю. Чистый результат — убыток порядка $10k. Так что это все не реклама, а чистый альтруизм из-за любви к искусству. P.S. Компьютерный класс в итоге распродали, а школу закрыли, хотя в ней были и другие, коммерчески выгодные курсы.Подробнее
Павел.
Я рад, что Вы зарегистрировались на этом форуме. Загляните пожалуйста на эту ветку "Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)"https://foto.ru/forums/topics/642927&mode=l&page=856 и сделайте обработку какой нибудь понравившейся фотографии желательно с описанием фундаментальных понятий.
А то народ там, совсем с ума сходит. :(
Re[Дмитрий001]:
и сделайте обработку какой нибудь понравившейся фотографии
---------------------
Толку не будет, для начала надо снять с интересным светом, композицией (в том числе и цветовой) а дальше уже главное не испортить )
---------------------
Толку не будет, для начала надо снять с интересным светом, композицией (в том числе и цветовой) а дальше уже главное не испортить )
Re[Цых]:
от:Цых
и сделайте обработку какой нибудь понравившейся фотографии
---------------------
Толку не будет, для начала надо снять с интересным светом, композицией (в том числе и цветовой) а дальше уже главное не испортить )Подробнее
выложите свой исходник.
Re[Дмитрий001]:
Исходники можно в RAW Банке взять.