Цитата:от:PSY Factor
Смысл придумывать велосипед снова, когда весь функционал есть в фотошопе или в АКР на крайний случай.
У РПП стоит одна простая и главная задача - получить максимально лучший исходник, по детализации, по цветам и по всем остальным параметрам. А потом этот исходник, если надо, обрабатывать в фотошопе и других программах.
Авторы четко дали понять, что не будут делать комбайн с абы как работающими функциями.Подробнее
Всегда есть уклон, то ли в расширенный функционал типа "всё в одном", то ли в суровую простоту типа "всё остальное в фотошопах".
Я бы с удовольствием правил ХА и колоршифт на шириках на стадии дебайеризации, а не когда-нибудь в чём-нибудь, потому что "потом" программы, например, норовят вместе с правкой ХА обесцветить мелкие детали, которые случайно близки по цвету, а колоршифт, который в ACR правится локально один раз для всех кадров сразу при конкретном объективе и автоматом изменяется при изменении ББ, потом потребует возни с каждым кадром, отличным по ББ и с каждым кадром, отличным по цвету вообще, как по насыщенности, так и по цветам, да ещё с непредсказуемым результатом. Но... В RPP зато есть плёнкообразные профили... ;)
Кстати, результаты работы разных конвертеров с тем же многострадальным кадром, картинки приведены к примерно одинаковому по цвету и яркости небу слева вверху:
RPP 
Silkypix
ACR 

У RPP пришлось выставить sRGB v4 на выходном файле, чтобы картинка была более- менее в цвете, затем применять кривые в ACR, а у ACR напрямую пришлось убавлять цвет обоими движками примерно на -30, чтобы уйти от пережарки, но тоже применены кривые, которые и добавили цвета, который пришлось подбирать.
Меньше всего возни с цветом было с Silkypix, а цвет в ACR пришлось ещё править смещением оранжевого в жёлтый, иначе всё было в стиле "оранжевая мама - оранжевая я..." Для проявления синевы на небе в ACR пришлось применить удаление дымки, что провалило обратно тени на горизонте, но мне уже просто надоело с этим возиться, чтобы возвращать всё на место, не потеряв снова голубизну неба.
Итого, на мой взгляд, самый адекватный результат с наименьшей вознёй дала Silkypix.