RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
На мой взгляд, было бы неплохо, если бы FastRawViewer или RawDigger в своём дальнейшем развитии получили бы и функции конвертора. Тем более, что в их создании принимают участие один из соавторов RPP (не помню в создании обеих прог, или только одной из них) и автор libraw. То есть, есть возможность перенести концепцию и наработки RPP в эти программы. Кроме того, эти программы ещё и кроссплатформенные.

Подробнее

а ещё лучше слить FRV и RD ну и с функцией конвертора всё это :D

P.S. Вот эту штуку не пробовали ? http://yadi.sk/d/HUht50YGmmtUh
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Сможет... Но это труд и время. Более того, dcraw вмонтирован в Helicon Filter как один из трёх конвертеров и там уже не нужно быть программистом, а можно только вводить параметры дебайеризации напрямую, а полученное уже конвертировать далее хоть в том же Helicon Filter, хоть в любом другом месте. Правда, есть одна засада: Helicon Filter существует только на Выни. А других редакторов, которые позволяли бы использовать параметры dcraw напрямую в их первоначальном смысле уже из готовой оболочки я не знаю.

Подробнее

это точно.... тут засада
Re:
"Проявщик" очень приятный, миниатюрный. К цифрам на самом деле привыкаешь быстро, даже если aperture параллельно пользоваться, с ползунками.

Тут конечно в несколько слоев склеенно(местами неаккуратно) и шум вылез, но из скучной картинки получился ничего такой пейзажик.

Полностю согласен, что учит лучше снимать. Сразу все косяки видно.
Re[PSY Factor]:
Цитата:

от:PSY Factor
Смысл придумывать велосипед снова, когда весь функционал есть в фотошопе или в АКР на крайний случай.
У РПП стоит одна простая и главная задача - получить максимально лучший исходник, по детализации, по цветам и по всем остальным параметрам. А потом этот исходник, если надо, обрабатывать в фотошопе и других программах.
Авторы четко дали понять, что не будут делать комбайн с абы как работающими функциями.

Подробнее

Всегда есть уклон, то ли в расширенный функционал типа "всё в одном", то ли в суровую простоту типа "всё остальное в фотошопах".
Я бы с удовольствием правил ХА и колоршифт на шириках на стадии дебайеризации, а не когда-нибудь в чём-нибудь, потому что "потом" программы, например, норовят вместе с правкой ХА обесцветить мелкие детали, которые случайно близки по цвету, а колоршифт, который в ACR правится локально один раз для всех кадров сразу при конкретном объективе и автоматом изменяется при изменении ББ, потом потребует возни с каждым кадром, отличным по ББ и с каждым кадром, отличным по цвету вообще, как по насыщенности, так и по цветам, да ещё с непредсказуемым результатом. Но... В RPP зато есть плёнкообразные профили... ;)
Кстати, результаты работы разных конвертеров с тем же многострадальным кадром, картинки приведены к примерно одинаковому по цвету и яркости небу слева вверху:
RPP

Silkypix

ACR

У RPP пришлось выставить sRGB v4 на выходном файле, чтобы картинка была более- менее в цвете, затем применять кривые в ACR, а у ACR напрямую пришлось убавлять цвет обоими движками примерно на -30, чтобы уйти от пережарки, но тоже применены кривые, которые и добавили цвета, который пришлось подбирать.
Меньше всего возни с цветом было с Silkypix, а цвет в ACR пришлось ещё править смещением оранжевого в жёлтый, иначе всё было в стиле "оранжевая мама - оранжевая я..." Для проявления синевы на небе в ACR пришлось применить удаление дымки, что провалило обратно тени на горизонте, но мне уже просто надоело с этим возиться, чтобы возвращать всё на место, не потеряв снова голубизну неба.
Итого, на мой взгляд, самый адекватный результат с наименьшей вознёй дала Silkypix.
Re[zenwolf]:
Цитата:
от: zenwolf
...P.S. Вот эту штуку не пробовали ? http://yadi.sk/d/HUht50YGmmtUh

А что там? На маке не могу попробовать, а виндоус нет.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
А что там? На маке не могу попробовать, а виндоус нет.

тогда и не надо (аналог рпп под виндой-правда сырой от Борга и ещё кого-то)
Re[zenwolf]:
Таки не смог запустить то чудо под Винды, но зато Делаборатори давно запустил под Линукс

Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Таки не смог запустить то чудо под Винды, но зато Делаборатори давно запустил под Линукс

а это чего?
Re[zenwolf]:
Цитата:
а это чего?

https://code.google.com/p/delaboratory/
Re[zenwolf]:
Цитата:
а это чего?

Это очень интересный (ИМХО), но покойный проект Яцека Поплавского, для работы с кривыми и быстрого переключения между разными цветовыми пространствами. Он его позиционировал, как промежуточную ступень между Равтерапией и ГИМП, и желал подключиться к разработке кривых Равтерапии. По-моему, проект помер (если не ошибаюсь, в 2012-13 году). После закрытия проекта, кривые в Равтерапии сильно выросли в качестве, очевидно, на его разработках. Но, ИМХО, им всё равно далеко до delaboratory.
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:

от:Kuvaldoff
Это очень интересный (ИМХО), но покойный проект Яцека Поплавского, для работы с кривыми и быстрого переключения между разными цветовыми пространствами. Он его позиционировал, как промежуточную ступень между Равтерапией и ГИМП, и желал подключиться к разработке кривых Равтерапии. По-моему, проект помер (если не ошибаюсь, в 2012-13 году). После закрытия проекта, кривые в Равтерапии сильно выросли в качестве, очевидно, на его разработках. Но, ИМХО, им всё равно далеко до delaboratory.

Подробнее

вот спасибо, как-то пропустил-действительно очень интересно, полистал-увы, проект загнулся в 2013-м, судя по описанию стоящая вещь
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
https://code.google.com/p/delaboratory/

спасибо
Re[zenwolf]:
Цитата:
вот спасибо, как-то пропустил-действительно очень интересно, полистал-увы, проект загнулся в 2013-м, судя по описанию стоящая вещь

Всё тебе за меня рассказали :D Ну для кого загнулся, а для кого и нет - мои то РАВки он проявляет (что от 350, что от 5). Ну хоть заинтриговал тебя в отместку :P
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Всё тебе за меня рассказали :D Ну для кого загнулся, а для кого и нет - мои то РАВки он проявляет (что от 350, что от 5). Ну хоть заинтриговал тебя в отместку :P

:) да сколько их проектов было хороших, которые загнулись, все и не упомнишь, но эту точно бы не пропустил
Re[zenwolf]:
Цитата:
:) да сколько их проектов было хороших, которые загнулись, все и не упомнишь, но эту точно бы не пропустил

"О сколько их проектов чудных загнулись в разработке вдрух..."
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
"О сколько их проектов чудных загнулись в разработке вдрух..."

:D
Re[zenwolf]:
...перед "вдрух" запятая
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:
от: Kuvaldoff
Поскольку, так никто и не прокомментировал, я напишу...

Прошу прощения, виноват, deejjjaaaa прокомментировал. Я просто забыл заплатить за интернет тогда , а новый год всегда начинается неожиданно :smile2: , поэтому, когда дорвался до интернета, поверхностно прочитал комментарии. Надеюсь, deejjjaaaa меня простит .

zenwolf
Если будете пробовать delaboratory, попробуйте не только последнюю версию - 0.8, но и 0.7 . Они (по-памяти), сильно отличаются, и туториалы для 0.7 ,не годятся для 0.8.
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:

от:Kuvaldoff

zenwolf
Если будете пробовать delaboratory, попробуйте не только последнюю версию - 0.8, но и 0.7 . Они (по-памяти), сильно отличаются, и туториалы для 0.7 ,не годятся для 0.8.

Подробнее

ага-спасибо, однако под линуксом я мало обрабатываю-мне хватает виндовс и мак. Но как соберусь посмотрю, кстати там исходники есть ведь ... можно толкнуть кой кому в реализацию проекта с открытым кодом (щас придумал) Ну если понравится
Re[zenwolf]:
Цитата:
ага-спасибо, однако под линуксом я мало обрабатываю-мне хватает виндовс и мак...

Он кроссплатформенный, там всё есть - и Виндовс и Мак ... В основном, я им под Виндовс и пользуюсь.
https://code.google.com/p/delaboratory/downloads/list
а, для линуха убунты
https://launchpad.net/~dhor/+archive/ubuntu/myway
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта