RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Из ACR:

В обоих случаях цвет не задирался, по нулям. А результат радикально разный.

Подробнее

Мне ACR никогда не нравился. Пока пользуюсь родными конвертерами.
Re[AlekseyM]:
Цитата:

от:AlekseyM
Вот, вроде нашел подходящий сервис не требующий регистрации...

Скриншот:

https://infotomb.com/2oufz.png

Исходник:

http://ge.tt/api/1/files/3loH6VV2/0/blob?download

Я понимаю, что это не шедевр, а скорее - брак. Снимок был выбран для проверки утверждения о том, что RPP хорошо вытягивает цвета из теней. В обоих случаях я использовал настройки по умолчанию и только поднял экспозицию.

Подробнее

RT C1 RPP нету
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
RT C1 RPP нету

Подробнее

C1, по-моему лучше всего получился. Он довольно дорогой. Вы его покупали?

Авторам RPP мне кажется пора выпускать его в открытое плавание. Может быть, совместными усилиями энтузиастов что-то и получится. А так у них уже больше года ничего нового нет.
Re[AlekseyM]:
Цитата:

Авторам RPP мне кажется пора выпускать его в открытое плавание. Может быть, совместными усилиями энтузиастов что-то и получится. А так у них уже больше года ничего нового нет.

Подробнее

Я пока кроме фотоаппарата ничего не покупал. С1 можно поставить на 30 дней пробную версию. Я ей пользуюсь уже лет 5 или 6.

А я слышал вроде РПП прикрыли. Или меня дезинформировали?
Re[AlekseyM]:
Цитата:
от: AlekseyM
Мне ACR никогда не нравился. Пока пользуюсь родными конвертерами.

У NX 30 ACR - родной конвертер... ;)
Re[AlekseyM]:
Цитата:

Подробнее

РПП итак в открытом плавании-качай с сайта сколько угодно.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Я пока кроме фотоаппарата ничего не покупал. С1 можно поставить на 30 дней пробную версию. Я ей пользуюсь уже лет 5 или 6.

дэза
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
...

Дезинформировали. Сам помер. ...Эээ, куча пардонов - достиг полного совершенства.

Цитата:

Подробнее

На старые версии С1 бывают халявные акции.

С РПП - совершенно с Вами согласен. Это единственный способ дать ему толчок к развитию, ИМХО. Но, это сильно ударит по самолюбию авторов.

P.S. Но, я не думаю, что у РПП найдётся сообщество, способное его развивать. ИМХО.
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:
от: Kuvaldoff
С РПП - совершенно с Вами согласен. Это единственный способ дать ему толчок к развитию, ИМХО.

Не думаю, что авторам это как-то интересно. Ими сделан инструмент для себя, своих потребностей, т.е. он их устраивает в том виде, в котором существует. Каких то вложений в проект времени, денег и т.п. на данном этапе скорее всего почти нет (соответственно нет проблем), плюс какая-никакая копеечка капает за просто так. Зачем что-то менять?
Re[zenwolf]:
Цитата:
от: zenwolf
дэза

ну почему дэза?? поддержка есть и думаю будет (профили новых камер добавятся будут).
но вот развитие этой программы, увы -- прекращено. хотя надо понимать, что согласно той идеологии -- там развивать нечего.

а появиться новая идеология - появиться новая программа.
Re[Дмитрий001]:
Мне вот интересно. А какого развития вы все хотите?
Добавлять новые функции в него? А смысл? Смысл придумывать велосипед снова, когда весь функционал есть в фотошопе или в АКР на крайний случай.
У РПП стоит одна простая и главная задача - получить максимально лучший исходник, по детализации, по цветам и по всем остальным параметрам. А потом этот исходник, если надо, обрабатывать в фотошопе и других программах.
Авторы четко дали понять, что не будут делать комбайн с абы как рабатающими функциями.
Re[PSY Factor]:
Цитата:

от:PSY Factor
Мне вот интересно. А какого развития вы все хотите?
Добавлять новые функции в него? А смысл? Смысл придумывать велосипед снова, когда весь функционал есть в фотошопе или в АКР на крайний случай.
У РПП стоит одна простая и главная задача - получить максимально лучший исходник, по детализации, по цветам и по всем остальным параметрам. А потом этот исходник, если надо, обрабатывать в фотошопе и других программах.
Авторы четко дали понять, что не будут делать комбайн с абы как рабатающими функциями.

Подробнее

я ни чего не хочу.
меня RPP научил получать красивую картинку и сумел техпроцесс перевести в др. проги, а именно в RT.

а что я хочу? так это меньше времени уделять "сексу" с кривыми в RT и др. настройками. Но в пейзажной фото мне не нравиться мягкоcть в RPP.

логичное продолжение RPP это то, что сейчас делает П.Косенко. со своей программой. Может еще то, что делает Инстаграмм.
Re[Дмитрий001]:
Цитата:
от: Дмитрий001
Но в пейзажной фото мне не нравиться мягкоcть в RPP.

Всем бы конвертерам такую мягкость))
http://pavel-kosenko.livejournal.com/281566.html
Re[zenwolf]:
Цитата:
РПП итак в открытом плавании-качай с сайта сколько угодно.

На всякий случай зашел проверил - исходников нет.
Re[AlekseyM]:
Цитата:
от: AlekseyM
На всякий случай зашел проверил - исходников нет.

Ну как нет? Вот оно всё или Вы не это имели в виду?
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Ну как нет? Вот оно всё или Вы не это имели в виду?

Подробнее

Я имел ввиду примерно вот это:
https://github.com/Beep6581/RawTherapee
Re[AlekseyM]:
я имел ввиду другое -открыто качай, если вы имели ввиду исходники - это уже другое-open sources, однако это я думаю невозможно, поскольку я где-то читал что при создании рпп использованы закрытые спецификации от кодак и т.п., которые авторы вероятно не могут просто так раскрыть. А вот библиотека dcraw -по сути больший кусок кода и базовой основой rpp - исходники открыты, на них любой кто понимает в программировании и фото, сможет написать свое ПО для конвертирования равок. А ещё лучше-бы libraw (вьювер уже есть, дело осталось за малым)
Re[Дмитрий001]:
Цитата:
от: Дмитрий001
...логичное продолжение RPP это то, что сейчас делает П.Косенко. со своей программой. Может еще то, что делает Инстаграмм.

На мой взгляд, было бы неплохо, если бы FastRawViewer или RawDigger в своём дальнейшем развитии получили бы и функции конвертора. Тем более, что в их создании принимают участие один из соавторов RPP (не помню в создании обеих прог, или только одной из них) и автор libraw. То есть, есть возможность перенести концепцию и наработки RPP в эти программы. Кроме того, эти программы ещё и кроссплатформенные.
Re[zenwolf]:
Цитата:
библиотека dcraw -по сути больший кусок кода и базовой основой rpp - исходники открыты, на них любой кто понимает в программировании и фото, сможет написать свое ПО для конвертирования разок.

Сможет... Но это труд и время. Более того, dcraw вмонтирован в Helicon Filter как один из трёх конвертеров и там уже не нужно быть программистом, а можно только вводить параметры дебайеризации напрямую, а полученное уже конвертировать далее хоть в том же Helicon Filter, хоть в любом другом месте. Правда, есть одна засада: Helicon Filter существует только на Выни. А других редакторов, которые позволяли бы использовать параметры dcraw напрямую в их первоначальном смысле уже из готовой оболочки я не знаю.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Сможет... Но это труд и время. Более того, dcraw вмонтирован в Helicon Filter как один из трёх конвертеров и там уже не нужно быть программистом, а можно только вводить параметры дебайеризации напрямую, а полученное уже конвертировать далее хоть в том же Helicon Filter, хоть в любом другом месте. Правда, есть одна засада: Helicon Filter существует только на Выни. А других редакторов, которые позволяли бы использовать параметры dcraw напрямую в их первоначальном смысле уже из готовой оболочки я не знаю.

Подробнее

Гимп умеет пользоваться ДЦРав-ом точно так же как Геликон Фильтр. Точнее сказать - наоборот :D А вообще ДЦРав не вмонтирован, а валяется в одной из папок программы. Его можно там взять и напрямую пользовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта