RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
В целом, может и не плохо. Вот только подача материала была в стиле "вы все вокруг п...., один я в белом". Ну и явной рекламной "пурги" тоже было предостаточно. Думаю, именно поэтому РПП вызывает у некоторых сильную реакцию противодействия, никто не любит, когда его пытаются загнать под плинтус. Что до самого продукта - вещь хорошая, был бы под Вин, может быть и пользовался иногда, а под виртуалкой особого смысла не имеет.

Подробнее

пример в студию можно, насчет такой подачи материала и рекламной пурги?
о каком "загнать под плинтус" вы говорите?
Re[Дмитрий Харьковский]:
Цитата:
от: Дмитрий Харьковский
пример в студию можно, насчет такой подачи материала и рекламной пурги?
о каком "загнать под плинтус" вы говорите?

Навскидку: плавающая точка и как она делает все снимки шедеврами, сделано фотографами для фотографов, РПП создан с учетом эстетики фотографии, только в РПП регулировка экспозиции работает в ступенях EV. :)

Загнать под плинус - это я образно, активно распространялось мнение, что РПП - вершина, которая любой снимок делает шедевром автоматически, а кому не нравится, значит пусть идет чистить конюшни, т.к. ничего не понимает. Ну типа как ойфон для УСПЕШНЫХ людей, а Самс для нищебродов. :D
Re[Дмитрий Харьковский]:
Цитата:
ха. а очень странные посты тов. kwsanek, а в недавнем прошлом такие же посты писал тов. Deman32 - это не пиар RPP????

Я писал и не отказываюсь от своих слов. По картинке рпп лучше акр и с1, к примеру. Пиар рпп до сих пор бесит. Прога хорошая, но преподнесена криво и лживо. И цвет уводит не туда, её лаб-пространство никак не супер преимущество.
Re[kkk]:
Цитата:

Навскидку: плавающая точка и как она делает все снимки шедеврами, сделано фотографами для фотографов, РПП создан с учетом эстетики фотографии, только в РПП регулировка экспозиции работает в ступенях EV. :)

Загнать под плинус - это я образно, активно распространялось мнение, что РПП - вершина, которая любой снимок делает шедевром автоматически, а кому не нравится, значит пусть идет чистить конюшни, т.к. ничего не понимает. Ну типа как ойфон для УСПЕШНЫХ людей, а Самс для нищебродов. :D

Подробнее

Плавающая точка есть гуд. Неоспоримый и серьёзный гуд. Только к ней ещё тру-демозаик нужен, а не тот, что программисту легче осилить. Сделано фотографами, это правда). Ступени не только в рпп.
А вот выкрутасы с бб, мудрёж с кривой и выпячивание интерфейса вызывают недоумение. Разрабы перегнули палку.
Re[kkk]:
Цитата:

Подробнее

по порядку:
-увидеть действие плавающей точки можно не сразу. но оно есть и это гуд.
-да все верно. сделано как раз для фотографов. чего стоит инфа в окне гистограмма (разбитие на зоны Адамса и автомат коррекции экспозиции, линейка яркости).
- насчет эстетики фотографии. возьмите, например, RT и UFRaw (они работаю. с плавающей точкой) и сравните результат. с RPP пластичнее, красивее.
- в RPP все значения, кроме контраста, исчисляются в Ev. как по мне - удобно.
Re[Кукловод]:
Давненько поставил РПП на виртуалку.
Использую, когда хочу получить стилизацию под пленку - чаще всего с профилем К64.
В остальных случаях не вижу в РПП никаких преимуществ, если разница по цвету и есть, то она весьма не велика.
Если нужен точный цвет скинтона - родной Никоновский конвертер, в остальных случаях Лайтрум.
Re[Дмитрий Харьковский]:
Цитата:

от:Дмитрий Харьковский
по порядку:
-увидеть действие плавающей точки можно не сразу. но оно есть и это гуд.
-да все верно. сделано как раз для фотографов. чего стоит инфа в окне гистограмма (разбитие на зоны Адамса и автомат коррекции экспозиции, линейка яркости).

Подробнее

Вы попросили примеры "пурги" я Вам привел. Вопрос не в том, что этих функций нет или они не нужны(не работают), а в том, как они преподнесены. Соглашусь, что плавучка, возможно, лучше целочисленных вычислений (хотя на реальных снимках разницы едва ли найдешь), фотограф там только один - Борг, коррекция в EV есть много где. Видите разницу, сейчас мы с Вами просто обсуждаем возможности программы, а не "дуем в уши" про супервозможности суперпрограммы.
Цитата:

- насчет эстетики фотографии. возьмите, например, RT и UFRaw (они работаю. с плавающей точкой) и сравните результат. с RPP пластичнее, красивее.

Ну у Вас, наверно, и сравнительные примеры есть? :)
Разница
Я иногда заморачиваюсь с сравнением ЛР-С1-ДПП. Привожу один снимок к общему знаменателю и сравниваю. Потом второй, третий...
Общий знаменатель - это ББ, цвето-свето-коррекция, тени-света максимально приближены не по цифрам, а визуально. Чтобы была до невозможности одинаковая картинка. Вот здесь и видно превосходство - ведь самая значительная разница скрывается в самых мелких, на первый взгляд незначительных, деталях.

В свете текущих обсуждений может кто-то тоже такими сравнением заморачивается. Интересно было бы увидеть эту разницу
Re[Вячеслав Орёл]:
Чтобы делать такие сравнения нужно в совершенстве владеть сравниваемыми программами. Результат по-умолчанию вообще ничего не показывает. Тот же РТ, если действовать в нем как в АКР, то и результат может быть даже хуже. Если же освоить, то и результат будет радовать, как у коллеги IVX, к примеру. Либо в РПП, чтобы высветлить тени нужно совершить несколько действий, не читая опыт других людей до этого даже не каждый додумается.
Качество инструмента немаловажно, но владение этим инструментом важнее.
Re[zvezdochet79]:
Цитата:

от:zvezdochet79
Я так понимаю, кисти в rpp нет. Т. е. редактировать можно только все фото. Это большой минус.
Если откинуть фд мантры, то не вижу смысла в этой программе. Нет ничего такого, что можно было бы сделать в acr, например.
Отсутствие ползунков в настройках и необходимость каждый раз нажимать apply- минус. Это же очевидно. Зачем придумывать легенды про тру редактирование путем прямого ввода численных значений в соответствующие поля? Давайте тогда еще может предложим пользователю все эти операции двоичным кодом описывать?
А что... Зато можно будет сказать, что в отличии от acr и lr редактирование ведется самым низкоуровневым способом, без привлечения лишних данных.
Короче, вердикт ... Программа исключительно для фд и хипстеров от фотообработки.

Подробнее

А Вы сами то пользовались программой или начитались и делаете выводы?
Re[zvezdochet79]:
Цитата:
от: zvezdochet79
Классический пример:
Пейзаж. Коряга на переднем плане и пересвеченное небо на заднем.
И что?

наверно надо понимать что RPP не создавалась для фотографов у которых постоянно проблема с пересвеченным небом... в таких случаях надо конечно брать ПО где есть ср-ва ретуши и все...
Re[kwsanek]:
Цитата:
от: kwsanek
Выше есть жж, в нем все описано про то, как Косенко пошел доить коров с RPP!

безотносительно Косенко - вы же в курсе что с LR/ACR коров доят гораздо больше :D ... Косенко на этом фоне просто нищеброд /disclaimer - это чисто риторически, а не чтобы метнуть какашку в Косенко/
Re[kwsanek]:
Цитата:
от: kwsanek
и для осведомление Camera Calibration это никакие не кисточки, а инструмент позволяющий имитировать пленку

если вы про слайдеры в этой закладке, то пленку там не сымитируешь особо, ибо они меняют лишь матричную часть выбранного там же dcp профиля...
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Единственный серьёзный косяк рпп - макось и пиар.

Косенко уже давно расслабился, а вы все пускаете пар...
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
В целом, может и не плохо. Вот только подача материала была в стиле "вы все вокруг п...., один я в белом". Ну и явной рекламной "пурги" тоже было предостаточно.

пурги от евангелистов RPP куда меньше чем пурги от евангелистов ACR/LR по любому параметру...
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Плавающая точка есть гуд. Неоспоримый и серьёзный гуд. Только к ней ещё тру-демозаик нужен

речь шла чисто о color transform (особливо в тенях)
Re[Дмитрий Харьковский]:
Цитата:
по порядку:

- звучит как повторение заклинания.

А по сути:
-Чем измерял?
-Кто измерял?
-С "чьим" равнялся?
:D

RT не надо трогать, по многим параметрам ( а не нравится, красивее, эстетичнее, от фотографофф и т.д. ) уделает РПП , я уж про пересветы скромно промолчу
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
если вы про слайдеры в этой закладке, то пленку там не сымитируешь особопрофиля...

Легко =)

Справедливости ради, нужно и другие настройки LR покрутить: верхний блок настроек для температуры и контраста, деликатно и грамотно использовать Сплит Тонинг. И, чтобы это освоить, очень помог мой опыт редактирования в RPP как раз.

Не, конечно цифра остаётся цифрой, но результат сравним с RPP. Там тоже получается хоть и приятная, но всё ж не истинно плёночная картинка. Плёнку ни то, ни другое не заменит.

(Updated.) Дабы не быть голословным — пара примероов из LR. Меня привелекают больше ненасыщенные плёнки: Agfa, Kodak Portra и т.п.

Re[skoro]:
Цитата:

от:skoro
- звучит как повторение заклинания.

А по сути:
-Чем измерял?
-Кто измерял?
-С "чьим" равнялся?
:D

RT не надо трогать, по многим параметрам ( а не нравится, красивее, эстетичнее, от фотографофф и т.д. ) уделает РПП , я уж про пересветы скромно промолчу

Подробнее

чем измерял? глазами своими. это мое мнение и оно может не совпадать с вашим мнением.

вот вы ж -- технодрочеры.
по каким параметрам вы выбираете себе конвертор? какой самый главный определяющий критерий? неуж то: количество крутилок, кривых, и прочего??
а я то думал, что главный критерий - это удовлетворительная картинка на выхлопе.
Re[Дмитрий Харьковский]:
Цитата:
... а я то думал, что главный критерий - это удовлетворительная картинка на выхлопе.

удовлетворительную можно получить в любом конвертере :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта