RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
удовлетворительную можно получить в любом конвертере :-)

при условии , если он открывает файл и не чего с ним не делает в тихаря (привет ACR).
и под термином "удовлетворительная" я имел ввиду:фото не на "троечку" , а удовлетворить ожиданием фотографа. А так, как ожидания с требованиями у всех разные -- то и разные вкусовые предпочтения к прогам.

и вообще, не понимаю, к чему нужен этот спор? для чего вы кидаете катяхами в авторов RPP и людей которые активно им пользуются? неужто хотите переубедить в том, что прога "говно"?

поймите. если они остановили свой выбор на RPP, то это означает, что эта прога их чем то цепанула.
или вам завидно, что, например, Косенко, написал свою книжку и создал курс по этой проге у себя в школе?
Re[Дмитрий Харьковский]:
Цитата:
от: Дмитрий Харьковский
при условии , если он открывает файл и не чего с ним не делает в тихаря ...

а так не бывает ... в принципе
формат RAW непригоден для отображения
сначала нужно выполнить конвертацию
для этого используются установки "по умолчанию"
(которые конечно можно изменить)
и вот только после этого можно чтото отобразить на мониторе
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
а так не бывает ... в принципе
формат RAW непригоден для отображения
сначала нужно выполнить конвертацию
для этого используются установки "по умолчанию"
(которые конечно можно изменить)
и вот только после этого можно чтото отобразить на мониторе

Подробнее

да знаю я это все.
вопрос. на каком этапе ACR гадит изображение?
Re[Дмитрий Харьковский]:
да ладно :-)
замечательная в общем то программа
хотя я не поклонник ея
там несколько грубоватые алгоритмы
но это понимаешь только с опытом
насмотревшись десятки тысяч изображений
зато очень шустрая

для большинства пользователей - лучше и не нужно
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

для большинства пользователей - лучше и не нужно

большинство ползователей не отличат красный от алого.
кстати, до недавнего времени, до того, как стал активно интересоваться цветокорекцией --- сам таким был (не видел разницу в тонах цвета).
Re[Дмитрий Харьковский]:
и что интересно - никогда не видел темы
ACR - Стоит свеч? ;-)

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
и что интересно - никогда не видел темы
ACR - Стоит свеч? ;-)

интересно. а найдутся люди, которые будут хаять ACR?
Re[Дмитрий Харьковский]:
Цитата:

непременно ... никаких сомнений :-)
чтобы хаять (что угодно) - всегда найдутся люди
Re[Дмитрий Харьковский]:
Цитата:

хаять и тем более в большинстве своем забесплатно - это неприлично, а критиковать это пожалуйста- в ветке про цвет их много, фуджисты на х-трансе за плохую детализацию с "червяками" критикуют ...
Re[Дмитрий Харьковский]:
Цитата:
большинство ползователей не отличат красный от алого.

У большинства пользователей мониторы не позволят отличить. На работе тн-матрица. Разницу увидел только когда начал писать алым по красному. Если поставить два цвета рядом на некотором расстоянии друг от друга, то фиг отличишь. На дешевом ипс уже отличить можно
Re[Дмитрий Харьковский]:
Цитата:

от:Дмитрий Харьковский
чем измерял? глазами своими. это мое мнение и оно может не совпадать с вашим мнением.

вот вы ж -- технодрочеры.
по каким параметрам вы выбираете себе конвертор? какой самый главный определяющий критерий? неуж то: количество крутилок, кривых, и прочего??
а я то думал, что главный критерий - это удовлетворительная картинка на выхлопе.

Подробнее

Я попрошу без ярлыков...
...не буду много писать , сами упоминали IVX!
Так и спросите его прямо, какого хрена он в RT проявляет а не в RPP ( а она у него есть). Думаете у него глаза хуже ваших? А вы свои проверяли? Где ? в X-Rite проверяли? А зря.... там очень познавательный тест сколько у вас ( у ваших глаз ) процентов ?
Вот у меня 100, но я не берусь судить что красивее а что нет на выхлопе
Re[Fructis]:
Цитата:

от:Fructis
Легко =)

Справедливости ради, нужно и другие настройки LR покрутить: верхний блок настроек для температуры и контраста, деликатно и грамотно использовать Сплит Тонинг. И, чтобы это освоить, очень помог мой опыт редактирования в RPP как раз.

Подробнее

ну вот видите, без других настроек никуда... о чем и речь... а вкупе с другими вещами это совсеме другая песня.
Re[deejjjaaaa]:
Ну, так и картинка в RPP плюс плёночный профиль обычно вот так сразу ни на что не годится. Надо шаманить. Я стал реже использовать RPP когда поймал себя на том, что в этой программе я делаю 2 конвертации с разными профилями/настройками, а потом во внешнем фоторедакторе накладываю одну на другую с прозрачностью и миксую.
Re[Fructis]:
Вот и я о том же...
РПП неплохая задумка в смысле демозаика и получения цвета.
Но за годы развития и пиара не сдвинулась ни на йоту. А вот многие др. редакторы шагнули вперёд.
И получается в сухом остатке следующее:

1 ЦВЕТ - это главный козырь РПП, но основное преимущество у родных конвертеров. РПП для восстановления статуса внедрило профилирование ( от ,,,,) - замечательно.!!! Но....по дефолту не всем камерам достались супер профили. Чьи то от кодака прямо в РПП вставлены :) Другие разработчики не стоят на месте и аналогично предлагают профилирование камер кто как может, и результат соответственно есть. Осталось подобрать ПОД КАМЕРУ конвертер

2 РАЗРЕШЕНИЕ - тут аналогичен процесс догона другими редакторам РПП некоторые вообще не отстают и превосходят. Только вопрос кому надо супер попиксельное различие на 36 мПикселях??? Кто ( какой процент это будет печатать??? ) Даже родные редакторы не в саимых последних версиях потихоньку догоняют. Только опять вопрос кому это надо.

3 ЛОКАЛЬНЫЕ КОРРЕКЦИИ - тут тупик полный их в РПП НЕТ! У всех есть, а у РПП НЕТ! Недостатки - это продолжение достоинств! Следовательно в пиар добавляем - "честный редактор!" Есть конечно небольшой довесок - восстановление светов , но он очень не в лидерах....у других тут всё покруче будет.

4 ГИСТОГРАММА - зоны Адамаса РПП это конечно плюс, но через некоторое время вы понимаете ( или запоминаете что цвет кожи в ЛАБ...такой то....), и вам уже просто плевать на зоны Адамаса

5 ШУМЫ за последние несколько лет тут всё далеко приблизительно как у других где то получше, где то оставляет желать лучшего

ВЫВОД : в сухом остатке хорошее проявочное ядро, отличное просто для камер на которых работаю разработчики и др. приближенные . Но для конечного результата без ФШ - "деньги на ветер". Пример: -любой высоко динамичный контрастный кадр и без ФШ тупик, даже в дпп есть кривая, а тут нет!
Вот на этой ноте можно поставить точку. неплохо конечно иметь у себя, но ...опять НО надо переходить на МАС или геморроиться с виртуалкой.
некоторые скажут, что виртуалка это легко и просто. Через пару лет и обновлений МАС узнаете всю правду, пусть уж лучше напишут под WiN.
А ввиду того, что и под маком развития в принципе нет, то видать и глобально не будет. А если будет, то повторится судьба РПП под МАС, ибо всё ходит по кругу и возвращается на круги своя...

PS Не было желания кидать камни в РПП, это личное мнение человека который прошёл это
Re[skoro]:
Ядро рпп - dcraw - ядро почти всех остальных конвертеров. В сухом остатке совсем ничего практически).
RPP - Стоит свеч?
в начале 19 века показывали фотографии и рассказывали «мифы» об Америке.

и народ верил этим фотографиям, продавал всё ради эмиграции, сегодня так же показывают фотографии и рассказывают мифы, но уже про RPP. Оказывается в RPP достаточно просто открыть фото чтобы получить конфетку. Заливайте дальше,
Re[kwsanek]:
Цитата:

от:kwsanek
в начале 19 века показывали фотографии и рассказывали «мифы» об Америке.
и народ верил этим фотография, продавал все ради эмиграции, сегодня так же показывают фотографии и рассказывают мифы, но уже про RPP. Оказывается в RPP достаточно просто открыть фото чтобы получить конфетку. Заливайте дальше,

Подробнее

к чему этот пост?
то вам Маргулис устарел, то RPP говно конвертор.

не нравится - проходите мимо.
Re[Дмитрий Харьковский]:
Вместо RPP можно юзать RawTherapee, тот же dcraw и по цвету то же самое, проверено.
Re[yyv83]:
Цитата:
от: yyv83
Вместо RPP можно юзать RawTherapee, тот же dcraw и по цвету то же самое, проверено.

для пейзажей RT самое то.
а вот с портретами -- жестковато выходит.
Re[Дмитрий Харьковский]:
... как постараться...в RT есть использование профилей, есть в принципе ВСЁ. Нет лжи, нет пиара, нет рекламы, нет донате...., нет ничего лишнего, а вот всё остальное ЕСТЬ!
Осталось приложить руки мягче или жёстче , это как автор решит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта