Фотопрогулка.

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фотопрогулка.
Честно, не знал в какой раздел написать. Странно, что вообще решился на это пойти, но все же)
Ищу фотографа, который возьмет куда-нибудь (например погулять) в Москве. Просто уж очень нуждаюсь в слове опытного человека. Одному читать кучи статей вечерами и одному же пытаться что-то сфотографировать не имея никакого опыта - очень трудный вид обучения фото ^^, Нужно немножко советов от взрослого человека, которому может даже интересно будет объяснить некоторые нюансы в фото.
Сразу скажу, мне 17, студент, но докучать не буду. Я достаточно, так сказать, коммуникабелен, поэтому проблем в общении быть не должно.
Надеюсь на ваше внимание)
P.S.: В наличии: отличное настроение и умение слушать, Sony A380, Kit'овый объектив 18-55, объектив МС Юпитер-9, бленды на каждый из них, софт светофильтр и треногий друг в 140см.
Re[Re1oaD]:
Ой! Я бы взял, но только традиционной ориентации.......
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Ой! Я бы взял, но только традиционной ориентации.......

Оо А с чего вы взяли, что...? Естественно, я натурал. А если вы имели ввиду мой аватар, то это просто аватар и ничего больше. Картинка, которая понравилась.
Re[Re1oaD]:
Цитата:
от: Re1oaD
Оо А с чего вы взяли, что...? Естественно, я натурал.

Вот именно поэтому и не подходите Павлику для прогулки, ищите таких же нормальных как Вы. Желаю удачи.
Re[Арон]:
Странно из-за аватара вести себя... Его в любой момент сменить можно. Просто пригляделась эта картинка. Выводы необычные у вас. Тут это совсем не причем( Да же в голову прийти не могло, что могут так подумать, когда профиль создавал.
Re[Re1oaD]:
Крнечно, конечно - я так и понял!Вы девушка скромная...просто маленькая путаница в само-идентификации?
Re[Павел Ионас]:
Аватар я сменил, что б не было какого-то недоразумения. Если серьезно - мне трудно поверить, что вы взрослый человек. Придираться к такому да же будучи в моем возрасте кажется слишком "по-школьному".
Исходя из вашей логики, я могу сказать, что вы вообще белка-фотограф ^^
Прошу, хватит оффтопа, дайте найти человека, который и впрямь не откажется помочь новичку.
Re[Re1oaD]:
И меня пожалуйста с собой возьмите. Без шуток. Доставать не буду.
Re[Alexander_St]:
Вверх!
Re[Re1oaD]:
Научить можно, но надо знать уровень обучаемого.

Например, учить ученика 3 класса чтению - глупо - он уже это знает,
учить общей теории экосистем - бессмысленно - он ничего не поймет

А вообще для чайников литературы - вагон
Re[Ark]:
Ах, да. Согласен, "уровень начинающего" - широкое понятие.
Я неплохо знаком со всеми характеристиками техники и самого процесса фотографии (Экспозамер, Баланс Белого и т.п.) и в практике почти всегда верно определяю, когда что-то нужно и когда чего-то не нужно использовать. Литературы прочитал гору (но читал везде именно для начинающих, что б получить твердую "базу"), поэтому знаком с большей частью терминов в фото. Хотя, честно говоря, оценивать себя очень трудно. Проще говоря - не хватает практики, практики именно в тех местах, где может понадобится совет профессионала. Ведь к каждому фото свой подход, а порой бывает трудно найти этот самый подход. Тут мне и понадобится ваш совет. Ну и все-таки, должно быть, у каждого есть свои маленькие хитрости и нюансы, которыми вам не жаль поделиться.
Re[Re1oaD]:
Цитата:
от: Re1oaD

Ведь к каждому фото свой подход, а порой бывает трудно найти этот самый подход.

Подход бывает технический и художественный
Технический - выдержка, диафрагма, исо, и т.д. - этому научить можно.

художественный - ну разве ты не видишь ...... ??? - Нет. Не вижу . ---Этому научить нельзя. Можно только научится :(

З.Ы. Сбросте мне на почту - естъ в профиле- несколько своих проблемных фото, может чего и подскажу
Re[Ark]:
То, о чем вы говорите - это творчество. Оно, наверно, есть у каждого. Но идеи приходят сами собой.
А на счет фото моих:
Правильно ли сделал, что немного "зажелтил" фото и сделал в ретро-стиле?
http://album.foto.ru/photo/1480368/
Правильно ли сделал, что температуру почти полностью убрал, сделав фото холодным и убрав насыщенности?
http://album.foto.ru/photo/1480367/
Стоило ли переводить это фото в ч/б формат?
http://album.foto.ru/photo/1480365/
Таких вопросов была бы куча, т.к. сомневаюсь почти в каждом фото, сделанном мной. Ну уж очень хочется пообщаться с про-фотографом, ведь это не только продвинет мое творчество значительно дальше, так это еще и интересно.
Re[Re1oaD]:
Это не техника съемки.
Это уже вопрос по технике обработки и художественному подходу.
А он у каждого свой.

Кто "правильнее" писал - Чехов, Толстой или Достоевский ???
Не знаю ...

Могу только сказать что поздний Толстой мне не нравится, а раннего читаю с удовольствием.
Re[Re1oaD]:
А насчет про - это не то что вы думаете.
Это человек, который снимает на заказ. Надо гламур - сделаем, надо круговую панораму трехэтажного сортира - получите.
Хотя от этого гламура уже тошно.
Заказчик хочет именно так - а твое мнение - как правило пофигу.
Re[Re1oaD]:
Еще один видимо считает что он самый умный, а остальные полные идиоты...
В народе таких называют просто - хитрожопыми!
:-)
Но мы тоже тут, не пальцем деланые!

А потом после обучения что делать будете? Потфолио наверное снимать?
Халява кончилась молодой человек. Идите читать книжки.
Фотографы нынче все злые пошли. Потому как все кому не лень хотят деньги на фотографии зарабатывать.

И вроде как получается что Вы пришли отнимать работу у тех у кого она еще есть.
А Вы значит не придумали ничего лучше как спрашивать совета у тех же у кого хотите отобрать работу?
Или Вы думаете что у фотографов бабла куры не клюют и что клиентов на всех хватит?

Хочу Вас разочаровать, но работы щас в фотографии очень мало. Все норовят или сами снимать или все больше повадились искать фотографов которые снимают бесплатно. Так сказать за какое-то там портфолио.

Re[wedmoscow]:
Цитата:

от:wedmoscow
Еще один видимо считает что он самый умный, а остальные полные идиоты...
В народе таких называют просто - хитрожопыми!
Но мы тоже тут, не пальцем деланые!

А потом после обучения что делать будете? Потфолио наверное снимать?
Халява кончилась молодой человек. Идите читать книжки.
Фотографы нынче все злые пошли. Потому как все кому не лень хотят деньги на фотографии зарабатывать.

И вроде как получается что Вы пришли отнимать работу у тех у кого она еще есть.
А Вы значит не придумали ничего лучше как спрашивать совета у тех же у кого хотите отобрать работу?
Или Вы думаете что у фотографов бабла куры не клюют и что клиентов на всех хватит?

Хочу Вас разочаровать, но работы щас в фотографии очень мало. Все норовят или сами снимать или все больше повадились искать фотографов которые снимают бесплатно. Так сказать за какое-то там портфолио.

Подробнее

Извиняюсь, но пишите вы полный бред. Да же хуже того.
Например я - любитель и уж точно не более, фотография просто хобби и уж точно никак не способ доходаОо
Вы так боитесь за свой хлеб, что да же маленький кусочек знаний своих подарить автору темы означает для вас остаться без заработка? ^^ Драматизируете, еще как драматизируете.
Вы слишком сильно боитесь за свою шкуру. Дать буквально пару напутствующих советов новичку, который небось и так зарылся в этой литературе поуши только потому, что это очень интересно для вас не составит никакого труда.
Re[Quake3]:
Цитата:

от:Quake3
Извиняюсь, но пишите вы полный бред. Да же хуже того.
Например я - любитель и уж точно не более, фотография просто хобби и уж точно никак не способ доходаОо
Вы так боитесь за свой хлеб, что да же маленький кусочек знаний своих подарить автору темы означает для вас остаться без заработка? ^^ Драматизируете, еще как драматизируете.
Вы слишком сильно боитесь за свою шкуру. Дать буквально пару напутствующих советов новичку, который небось и так зарылся в этой литературе поуши только потому, что это очень интересно для вас не составит никакого труда.

Подробнее

Иди себе с миром...
Бог подаст!
Re[wedmoscow]:
Цитата:
от: wedmoscow
Иди себе с миром...
Бог подаст!

Ну пришли, вот сюда http://ivan.istel.ru. И что дальше?
Re[Re1oaD]:
Ну так чего, чем кончилось, погулять-то взяли?..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта