Поздравляйте! Хвастаемся новыми приобретениями.

Всего 113 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Zuiko]:
Спасибо. Теперь все ясно. Я ваш сайт уже почти весь изучил, очень много полезной инфы.

Решил выложить пару тройку фото Олимпуса ОМ-1 и вспышки. Вопрос по Олимпусу возник в связи с отсутствием маленького логотипа внизу. Это так и должно быть?! Насколько я успел заметить их там может быть 2 вида "MD" и "VSQE", а на этом нет ничего, хотя лентопротяг подсоединять на нем можно.

Вспышка...понятия не имею, что из себя представляет, проверил, работает на обоих камерах, но видимо без TTL, потому как на ОМ-2н никакой индикатор готовности не загорается.

Re[Александр.D]:
у Ларри Шапиро тоже без логопитов
http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/olympusom1n2/om1/index.htm
но - не жалуется.
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov
у Ларри Шапиро тоже без логопитов
http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/olympusom1n2/om1/index.htm
но - не жалуется.

Да, это какой-то известный мужик.))) Я частенько на его сайт натыкался, всякие разные камеры показывает. :)
Re[Александр.D]:
Цитата:

от:Александр.D

Решил выложить пару тройку фото Олимпуса ОМ-1 и вспышки. Вопрос по Олимпусу возник в связи с отсутствием маленького логотипа внизу. Это так и должно быть?! Насколько я успел заметить их там может быть 2 вида "MD" и "VSQE", а на этом нет ничего, хотя лентопротяг подсоединять на нем можно.

Подробнее

MD - это Motor Drive, у меня тоже был ОМ-2 без MD логотипа, но с лючком для подключения протяжки, отсутствие логотипа ниочём не говорит. А VSQE - это германская контора, которая осуществляла продажи и обслуживание Олимпуса в Европе. Единственный плюс от наличия этого логотипа - в японках по определению более злые и живучие грибы могут обитать, чем в европейках. Но если экземпляр чист, то тоже без разницы.
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
MD - это Motor Drive, у меня тоже был ОМ-2 без MD логотипа, но с лючком для подключения протяжки, отсутствие логотипа ниочём не говорит. А VSQE - это германская контора, которая осуществляла продажи и обслуживание Олимпуса в Европе. Единственный плюс от наличия этого логотипа - в японках по определению более злые и живучие грибы могут обитать, чем в европейках. Но если экземпляр чист, то тоже без разницы.

Подробнее

Хм не думал, что японский ОМ от европейского чем-то отличается...вроде все должны были собираться в Японии...
Re[Александр.D]:
Цитата:
от: Александр.D
Хм не думал, что японский ОМ от европейского чем-то отличается...вроде все должны были собираться в Японии...

Япония - то ж другая планида. Если посмотреть - к примеру - как минольты автофокусные маркировались для Европы - Америки - Японии (одна и та же модель), то до дурдома совсем недалеко.
К тому же наверное у всех топ-японцев были модели для внутреннего рынка, о которых европейцы до сих пор только слабо догадываются. Попробуйте к примеру найти где-нибудь Pentax Z-5. А ведь по ТТХ - флагман фирмы начала 90-х прошлого века.
Одно слово - самураи...
Re[Valery Petrov]:
Цитата:

от:Valery Petrov
Япония - то ж другая планида. Если посмотреть - к примеру - как минольты автофокусные маркировались для Европы - Америки - Японии (одна и та же модель), то до дурдома совсем недалеко.
К тому же наверное у всех топ-японцев были модели для внутреннего рынка, о которых европейцы до сих пор только слабо догадываются. Попробуйте к примеру найти где-нибудь Pentax Z-5. А ведь по ТТХ - флагман фирмы начала 90-х прошлого века.
Одно слово - самураи...

Подробнее

Да, это так, но я считаю, что глупость. Что-то там выпускать для Европы, отдельно для Америки отдельно для внутреннего рынка. При этом еще и названия меняют как Nikon и Nikkormat например. Для чего это делают мне не понятно.
Re[Александр.D]:
[УДАЛЕНО]
Re[Zuiko]:
[УДАЛЕНО]
Re[Zuiko]:
Мощный объектив...Да и сумка шик. Интересно, что же там внутри? ;)
Re[Александр.D]:
Цитата:

А они судя по всему и собирались в японии. Просто для немецкого рынка наклеивался шильдик местного дистрибутора/сервиса. А насчёт разного обозначения моделей - делалось, судя по всему, для ограничения серого импорта. Цены на разных рынках могут довольно сильно отличаться. Этим все японцы баловались, включая недавнее время - достаточно вспомнить разнообразные Кэнон ребелы и Pentax K-m (в штатах Pentax K2000).
Re[Zuiko]:
Хвастаюсь - едет мне OM-4 и Зуйка 55 1.1 из америкосии :D

как доедет - выложу еще похвастаюсь картинками 8)
Re[Mo]:
Цитата:
от: Mo
Хвастаюсь - едет мне OM-4 и Зуйка 55 1.1 из америкосии :D

как доедет - выложу еще похвастаюсь картинками 8)

Ну чо же, выкладывай фотки. :) А ко мне сегодня приехала вспышка Т20. Проверил все работает, смотрится офигенно, не громоздкая, аккуратная 2 батарейки всего, класс! Да и состояние будто новая...:)
Re[Александр.D]:
Цитата:
Ну чо же, выкладывай фотки. :) А ко мне сегодня приехала вспышка Т20. Проверил все работает, смотрится офигенно, не громоздкая, аккуратная 2 батарейки всего, класс! Да и состояние будто новая...:)

из всех 20-к(и меньше), с которыми общался - безусловный лидер. Разве что Метц мог потягаться.
Re[Valery Petrov]:
У меня 20-я тоже есть. Отличная машинка. Я сейчас на 32-ю заглядываюсь, да только цена на неё кусается.
Re[Valery Petrov]:
[УДАЛЕНО]
Re[Zuiko]:
у меня тоже...обнова :D
vivitar 28mm 1:2.0 MC CLOSE FOCUSING WIDE ANGLE +ZUIKO 24\2.8
Re[Zuiko]:
Цитата:
от: Zuiko
Ко мне приехал объектив Zuiko 180/2.8
C камерой отлично уравновешен, намного стабильнее, чем с 200/4, вибрации значительно меньше ощутимы. Как фото будут готовы, выложу.

Интересно посмотреть фотки с этой линзы

--------------------------------------------------------------------------------
Re[Zuiko]:
Пришла мне вчера очередная посылка, объектив G.Zuiko 35mm 1:2,8 и тоже с серебристой каймой...повезло...))) Думаю для пейзажа он будет несколько лучше чем мой полтинник, картина объемнее..)
Re[Александр.D]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта