Москва, Питер, Киев в объективе. Снимаем город, памятники архитектуры. Где, как и чем снимаем.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Бaбай]:

сигма SD10: 18-200
Ледяные украшения. Всё в Питере. Недавно:

Re[Бaбай]:
Киев, Замок Ричарда на Андреевском спуске.
Снято 30.06.2008 в 21:00
450D kit
Re[Бaбай]:
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Москва - она такая разная:

Подробнее

А где этот пряничный домик и что это?
Re[Борис Коло]:
Красиво у вас там с Дагеротипом получается зимой, особенно горизонтальные.
Набег чтоль совершить восточных варваров. Хотя понятно что за пару дней это совсем не то

А то все как-то летом.

Re[Бaбай]:
Москва. Стены и башни Новодевичьего монастыря.

Re[dagerotype]:
Цитата:

от:dagerotype
Питер, вид на Троицкий мост с Петровской набережной
FUJIFILM

Подробнее

Нравится спокойствие и чистота. Питер с его лучшей стороны.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Да ну нафиг... 8 лет простоял над ним на работе - НИКОГДА не слышал такого обзывания...

Будучи студентами ВСЕ его употребляли, и часто до сих пор еще можно услышать. В вашем окружении не употребляли, я постоянно слышал, не стоит так категорично...
Re[Бaбай]:
Кунсткамера с обратной стороны

Re[yz]:
Цитата:
от: yz
А где этот пряничный домик и что это?

В Измайлове, город Мастерофф, новодел, горел уже раза 4.
Чума-халера вообщем.
Целиком под рукой в таком виде. Щас к нему еще больше всего приляпали.
http://club.foto.ru/gallery/photos/1119430/?&author_id=156701&sort=date&prev_photo_id=1110351

Место стоит посетить, ибо рядом барахолка Вернисаж (работает субб.воскр) Продается кстати оптика всякая раздолбанная.
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Чума-халера вообщем.
Целиком под рукой в таком виде.
http://club.foto.ru/gallery/photos/1119430/?&author_id=156701&sort=date&prev_photo_id=1110351

Место стоит посетить, ибо рядом барахолка Вернисаж (работает субб.воскр) Продается кстати оптика всякая раздолбанная.

Подробнее

Спасибо за разъяснение.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Это не мое, общепринятое. Различаются не только колокольни, но и храмы. Сравните, например, Успенский собор во Владимире или Троицкий собор Сергиево-Посадской лавры и Покрова на Нерли или церкви Суздаля.
Признаков много, основные для "мужского" - устойчивость (стены часто сходятся к верху), массивность, купол-"шлем". "Женское" - устремление вверх, легкость, купол-"кокошник". Купола "луковица", "ваза" могут быть и там и там.
У меня жена еще в советское время экскурсоводом в Сергиево-Посадской лавре подрабатывала (ради интереса в основном), так я у нее нахватался.

Подробнее

Спасибо большое за развернутый ответ. Экскурсоводческая среда изобилует подобными поэтическими расказами. И это хорошо наверное. Иначе и слушать никто не будет :D От строгого искусствоведческого анализа уши вянут и через пять минут впадаешь в летаргию. Каждое поколение творит свои мифы. То, о чем вы писали,- миф более современный, причем, по-моему, тянется с советского времени, когда отсутствовал дотуп религиозному и духовному наследию. А обяснять то как-то надо...
А какие мифы были раньше, например, в средневековье, мы можем только догадываться. Или собирать по осолкам.
Я не спорю, просто задаюсь вопросами. Вот вы привели в пример два храма. Но они принадлежат разным эпохам с разными архитектурными традициями и разным мировозрением, к тому же разделенные Расколом. В 1635 году не мог появиться Успенский, в 1685-м- Казанский. Получается, что в одно время строили "мужские" храмы, а в другое-"женские"? Где-то встречал информацию, что галереи у Казанского более поздние. Если это так, то стоит убрать галереи и "распластанность" исчезнет. Другое дело, что это- храм-памятник в честь 1612 года. Думается мне, что первоначально он выглядел стройнее :D и "мужественнее", то есть ближе к образу воина и воинской славы.
По поводу неодобрения церковников съемки храмов в определенном ракурсе(кресты глав в одном уровне).
Я думаю у этой "забобоны" следующие корни. Одна из трактовок пятиглавия говорт о центральном барабане как о символе Христа, а остальные- четыре Евангелиста(есь другие варианты). Снимая их в один ряд вы вносите "хаос" в их картину мира. Помоему,(не обижая ничьих религиозных чувств) из-за таких дуболомов в 17-м году церковная организация развалилась как карточный домик.
Уважаемый БАБАЙ если сочтете все написанное заумью(флудом)- можно потереть, более не буду.
Во исправление

Киев утро 10 мая. Стыдно, но не знаю как правильно называется этот мемориал Великой Отечественной войны.

панорамка со смотровой площадки тогоже мемориала.
Re[Бaбай]:
Хорошая тема, много красивых фото. Автору зачёт!

Вопрос Питерцам. Часто постили ЦПКО, а можете показать место "Кричи не кричи" оброненое "Антибиотиком", в фильме "Бантитский Петербург"

И ещё вопрос Москвичам, а покажите место из фильма "Место встречи изменить нельзя", откуда выводили из подвала банду, во главе с горбатым.

Ну и последний вопрос, из других крупных городов, например из Ростова, нельзя в тему фотки постить? У нас тоже есть красивые места.
Re[Дмитрий86]:
Цитата:

от:Дмитрий86
мои 5 копеек (40д и пЯтачЁк)

Подробнее

"А на утро все те же за тем же столом" (А. Макаревич)
Sony A55 + китовый 55-200

Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
"Москва разноплановая". Площадь Тверская застава. От этого "вида" меня просто выворачивает. Хотя храм Николы Чудотворца у Тверской заставы тоже своего рода "новодел" (1914-1921гг.)

Подробнее

Полностью согласен. Тоже бродил вокруг. С отвращением.
Sony H50

Re[Бaбай]:
Re[Бaбай]:
Спасибо за тему - очень интересная и актуальная) Вечером выложу несколько фото, у меня их вагон))))

Вот, для затравки:

Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Будучи студентами ВСЕ его употребляли, и часто до сих пор еще можно услышать. В вашем окружении не употребляли, я постоянно слышал, не стоит так категорично...

Нет смысла спорить: я не утверждаю, что оно НЕ СУЩЕСТВУЕТ; я всего лишь написал, что никогда не слышал...
Когда мы договаривались о встрече - просто опускали "канал": "Встретимся на выходе на Грибоедова".
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Чума-халера вообщем.
Целиком под рукой в таком виде. Щас к нему еще больше всего приляпали.

Подробнее

Давно там не был... лет 7 уже. А с 1991 года - ездил туда регулярно на закупки матрёшечного барахла... :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта