Москва, Питер, Киев в объективе. Снимаем город, памятники архитектуры. Где, как и чем снимаем.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
И ещё вопрос Москвичам, а покажите место из фильма "Место встречи изменить нельзя", откуда выводили из подвала банду, во главе с горбатым.

К сожалению, этого места (в том виде, в котором это было показано в фильме), больше нет. Пошло под реконструкцию года 3-4 назад. Я в том строении чуть 5 лет назад офис не снял - уже тогда цена смешная была из-за того, что была запланирована реконструкция, только было непонятно когда деньги соберутся. Адрес места - Серебрянический переулок 4, строение 2 или 3 (скорее 2).
Случай для современной Москвы типичный...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Давно там не был... лет 7 уже. А с 1991 года - ездил туда регулярно на закупки матрёшечного барахла... :D :D :D

О! А у меня жена тогда рисовала (как и почти весь Сергиев-Посад, деньги никому не лишние). На Измайлово брались заготовки(т.н. "белье"), туда же оптом сдавались готовые матрешки, пасхальные яйца и доски. Так что давно "в одном котле варимся"
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
О! А у меня жена тогда рисовала (как и почти весь Сергиев-Посад, деньги никому не лишние). На Измайлово брались заготовки(т.н. "белье"), туда же оптом сдавались готовые матрешки, пасхальные яйца и доски. Так что давно "в одном котле варимся"

Подробнее

:D Точно! Земля-то круглая!
... и в Сергиевом по тем же делам не раз бывал... вот только тогда не было привычки фотографировать... о чём сейчас жалею.
Re[dagerotype]:
Цитата:

от:dagerotype
Питер, вид на Троицкий мост с Петровской набережной
FUJIFILM

Подробнее

Красиво, очень понравилось. Почему-то Айвазовского напомнило :)
Re[edding]:
Цитата:
от: edding
Красиво, очень понравилось. Почему-то Айвазовского напомнило :)

действительно странно. при чём тут Айвазовский?
или у вас если водичка (которой кстати не видно) с карабликом, то сразу Айвазовский? :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
:D Точно! Земля-то круглая!
... и в Сергиевом по тем же делам не раз бывал... вот только тогда не было привычки фотографировать... о чём сейчас жалею.

я там родился. нечего там фотографировать. город в отвратительном состоянии. а лавра за последние 10 лет один единственный раз, в течение одного месяца стояла без строительных лесов. при чём это не капитальный ремонт. они просто красят стены и через пару лет надо опять красить. не так давно кровлю стен поменяли - сняли 4-х миллиметровую медь, которая простояла всего лет 5, и покрыли новой такойже. "старая" медь исчезла. потом она встречалась в самых неожиданных местах, у самых неожиданных людей.

и всё это фигня, по сравнению с тем, что творит светская власть. последние три градоначальника находятся под судом. а нынешний - на выборы развесил плакаты о том, что его президент послал порядок навести. а когда выбрался выяснилось что это абстрактный президент, не конкретный такой.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych

Подробнее

У меня жена тоже Гжель расписывала, яйца, матрешки в лихие Перестроечные. Белье кстати до сих пор привозят, вроде по четвергам. ;)
Дом на набережной

Re[Бaбай]:
Добавлю несколько фишайных снимков Питера)

Кстати, на последнем прекрасно отработало ISO 12800 Второго пятачка)
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
я там родился. нечего там фотографировать.....

Да я, собственно, не только о Сергиевом Посаде... вообще!
... кстати - у себя под носом часто не обращаешь внимания на какие-то примелькавшиеся вещи. В своё время здесь, на Фото.ру, случайно увидел ссылки на фотографии девочки из моего родного города (Богородицк Тульской обл.)... ничего особенного - но очень приятные фото; которые заставили меня по-доброму позавидовать её видению...

http://foto.tula.ru/index.php3?content=userview&usernick=%E0%F4%F5%DB%CB%C1

Вот так она видит наш городской парк:
http://foto.tula.ru/index.php3?content=piclist&mode=m&album=160

А я - всего этого не видел...
Re[Борис Коло]:
Глаз замыливается одно и тоже по десять раз снимать, там где обитаем все время. Вот и интресно глянуть другими глазами.

Крутицкое Подворье. Редкий нетронутый уголок старой Москвы.
Жалко, что частично в лесах.

Re[Бaбай]:
Еще одна столичная высотка.
Триумф Палас на Соколе.

Вид со стороны Ходынского поля

раскрывается
5D + Konica Hexanon AR 85/1.8

Вид со стороны Чапаевского переулка

раскрывается
20D + EF 28-105/3.5-4.5

Не знаю, можно ли снять этот домишко, чтобы его что-нибудь да не загораживало... :?

И вроде автор темы там где-то неподалеку обитает? ;) :)
Re[MekloN]:
От пруда возле кинотеатра Баку, но нижняя часть будет закрыта Чапаевским парком и проводами от Лененградки. Ну и освещение там не очень. Потом дом плоский, стоит узкой стороной перпендикулярно проспекту. Еще наверно точку от Новопесчаной в просвет между домами наверно можно найти, но деревья снизу будут.

И вообще он на кладбище раскинулся, в пионерском прошлом мы там черепа выкапывали.
Re[Бaбай]:
Не помню где, но проскакивала такая мулька, что мол Триумф - единственная высотка по типу сталинских, которая стоит не на возвышении и потому ни с одной стороны не видна полностью...
Про кладбище не знал, хоть и сам прожил почти всю жизнь не так далеко оттуда :)
Re[MekloN]:
Вот про кладбище.
http://ruguard.ru/forum/index.php/topic,33.0.html

Там кстати сделали в парке за Соколом мемориал. А ту часть, что за Чапаевским барыгам продали. Кстати место грят несчастливое, сперва якобы Василий Сталин там конюшни строил, потом дк какой то бросили возводить. Ну с Триумфом вышло у них вроде как в определенном смысле.
Москва, Питер, Киев в объективе. Снимаем город, памятники архитектуры. Где, как и чем снимаем.
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Бaбай]:
Вид с моста Богдана Хмельницкого (Киевский пешеходный мост).

20D + Sigma 24-70/2.8 EX DG Macro

раскрывается

раскрывается

5D + CZJ Biotar 58/2

раскрывается

раскрывается
Re[comoderator]:
Цитата:

от:comoderator
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты

Подробнее

Осталось еще перенести в общие вопросы "Краски осени..." и "Фотопортрет...". :(
Re[MekloN]:
Ладно, думаю это из за лирики на последних страницах.
Наверное, можно жить и тут. Потом наверняка здесь есть серьезная публика, которая там носа не кажет. ;)

Кстати снимал ли со стороны того гнутого дома? оттуда бел.дом не так домами закрывается, а только снизу мостом.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Кстати снимал ли со стороны того гнутого дома? оттуда бел.дом не так домами закрывается, а только снизу мостом.

Неа... Каждый раз думаю, что нужно туда спуститься и каждый раз почему-то этого не делаю :D
Киев

Киево-печерская лавра, 10 мая 8.30 утра, смотровая площадка за Трапезной церковью. Фуджи5+ Никкор АФ 18-35. Склейка двух кадров
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта