Olympus-xz-1 новая фотокамера топ-класса.

Всего 4071 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
Мда, выпустил олимпус чудо мыльницу. как всегда мыло и ничего более. Ды ещё онансировал её как ТОП-мыльницу, ды она снимает хуже самой захудалой мыльницы тысяц за 5.

параметры съемки нормальные:
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/phot…1-preview-samples
Focal length: 10.83 mm
Shutter speed: 1/160 sec
Aperture: F3.2
ISO: 100
Где детали?

Можно вторую такую фотку взять:
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/phot…1-preview-samples
Focal length: 15.27 mm
Shutter speed: 1/250 sec
Aperture: F2.8
ISO: 100
тоже самое - мыло и все. Узнаю мыльницу от олимпуса.

А тут Олимпус не стал скромницать и съел целую бороду:
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/photos/832956/p1080150?inalbum=olympus-xz-1-preview-samples

Подробнее

Да ладно, мыльница хорошая, но не лучше конкурентов от Самсунг и Панасоник. Панасоник к стати по многим тестам заметно уступает конкурентам от Никон, Кенон и Самсунг.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Да ладно, мыльница хорошая, но не лучше конкурентов от Самсунг и Панасоник. Панасоник к стати по многим тестам заметно уступает конкурентам от Никон, Кенон и Самсунг.

Вы прежде чем писать про хорошую, вообще посмотрели полноразмеры по ссылкам? Как можно писать хорошая - если на фото мыльная каша? Так снимает, только говенная мыльница.
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
Вы прежде чем писать про хорошую, вообще посмотрели полноразмеры по ссылкам? Как можно писать хорошая - если на фото мыльная каша? Так снимает, только говенная мыльница.

Я смотрел, нормально, но когда начинают с зеркалками сравнивать, меня это раздражает. Портреты с мыльници не дотянут даже до портретов с зеркалки с китом. Видно, где мыльница с оптикой 1.8-2,6 где зеркалка с оптикой Аля-кит?

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Я смотрел, нормально, но когда начинают с зеркалками сравнивать, меня это раздражает.

Что там нормально, можно узнать? Никто тут ни про какое зеркало не вспоминает, мыльница должна уметь снимать резко на низких ИСО, иначе это говно-мыльница. Я же привел 3 жутко мыльниых примера, че тут нормального?

Цитата:

Портреты с мыльници не дотянут даже до портретов с зеркалки с китом. Видно, где мыльница с оптикой 1.8-2,6 где зеркалка с оптикой Аля-кит?

че вы опять какие-то паршивые ресайзы суете? мне они не интересны, дайте полноразмеры, я вам скажу кто где. А вообще первую фото я бы слил в мусорку сразу, потому что цвет отстойный. Такое может быдать только Пентакс в камерный жпг, мыльница или руки из одного места. Но это по цвету, его можно и на зеркале запороть. А вот резкую картинку как зеркало может, с ЦЗ нормально не получишь.
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
че вы опять какие-то паршивые ресайзы суете? мне они не интересны, дайте полноразмеры, я вам скажу кто где. А вообще первую фото я бы слил в мусорку сразу, потому что цвет отстойный. Такое может быдать только Пентакс в камерный жпг, мыльница или руки из одного места. Но это по цвету, его можно и на зеркале запороть. А вот резкую картинку как зеркало может, с ЦЗ нормально не получишь.

Подробнее

Первая - это Мыльница Олимпус С3030 кажется, камерный джепег. Сравнивали мыльницу Zx1 с НЕХами и ПЕНами как раз выше. ПЕН на низких ИСО из-за тонкого АА фильтра вообще великолепно разрешает, поэтому я никогда не завышаю возможности мыльниц. Мне Сони Wx1нравится, оставил его супруге, себе вот Сони Tx1 взял. Думаю на Сони А500 такой снимок на ИСО 6400 удастся получить, но сомневаюсь.
По вашей ссылке снимок с Олимпус ИСО 1600 http://masters.galleries.dpreview.com.s3.amazonaws.com/833180.jpg?AWSAccessKeyId=14Y3MT0G2J4Y72K3ZXR2&Expires=1294681217&Signature=5UzXQBAqVubsQyGqT4GFYTXgMYw%3d
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

По вашей ссылке снимок с Олимпус ИСО 1600

Я высокие исо даже не осуждаю, там очевидная мыло-каша. А где резкость на низких исо?
Re[Little_boo]:
Может у вас посли зеркалки с Цейсом глаз замылился? Сони Wx1, ИСО мин, 160 Для большей убедительности сравнивал эту Сони с зеркалкой Сони А500 и объективом Минолта 24-50 (удачный экземпляр) на ИСО 800 и прикрытой диафрагме, в Джепег, было очень похоже.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Может у вас посли зеркалки с Цейсом глаз замылился? Сони Wx1, ИСО мин, 160 Для большей убедительности сравнивал эту Сони с зеркалкой Сони А500 и объективом Минолта 24-50 (удачный экземпляр) на ИСО 800 и прикрытой диафрагме, в Джепег, было очень похоже.

Подробнее

Может и похоже, у А500 жпг - отстой. В него никто не снимает. Только какой смыл сранивать палец с дыркой? Давайте сравним мыльницу на исо50, а зеркалку на исо6400 - и что?
Re[Little_boo]:
Цитата:
Может и похоже, у А500 жпг - отстой. В него никто не снимает. Только какой смыл сранивать палец с дыркой? Давайте сравним мыльницу на исо50, а зеркалку на исо6400 - и что?

А вы хотите оба на ИСО 800 сравнивать, кому тогда зеркалки будут нужны? Джепег у А500 и далее в линейке неплохой, у А100 похуже был, у Олимпусов правда чуть лучше.
Re[Little_boo]:
Вторая порция тестовых снимков XZ-1
http://fotki.yandex.ru/users/mkt55/
Re[Евгений Н.]:
Цитата:
от: Евгений Н.
Именно этот пассаж навел меня на мысль о не понимании или лукавстве. Ибо на одинаковых ЭФР ГРИП микро 4/3 и 2,2 xz-1 будут отличаться весьма незначительно
А про значительность речи и идти не может. Как может мелкоматричный компакт ЗНАЧИТЕЛЬНО отличаться по узости ГРИП против крупноматричной камеры? Полстопа РЕАЛЬНОЙ(а не притянутой за уши субъективизмом) разницы В ПОЛЬЗУ КОМПАКТА - это уже само по себе архидостижение, которое разом убивает целесообразность покупки 4/3 как якобы "компактной альтернативы" полноценным зеркалкам или "второй камеры".

Вобщем, я так и не понимаю неуместного обвинения в лукавстве, если факт то вот он - налицо. И если по жпеговским "шумам/цветам/акварелям" и т.п. возможен оголтелый субъективизм в любую сторону, то против арифметики с ГРИП уже не поспорить.

Цитата:
А где резкость на низких исо?

http://fotki.yandex.ru/users/mkt55/view/260183/ - ширик
http://fotki.yandex.ru/users/mkt55/view/260186/ - телевик
Это ещё неск. семплов с обсуждаемого сабжа

На семплы с ДПревью предлагаю не циклиться. Судя по снимку вечернего Вегаса(тому что целиком не в фокусе), тестер там - банальная бестолочь, жмакающая на кнопицы от балды.
Что касается разблюренной бороды - то это на весьма коротком затворе немало удивительно, но гораздо удивительнее, что при этом вполне себе проработана фактура ЧЁРНОГО ОДНОТОННОГО пальто!
Также на семплах с ДПревью действительно что-то унылое на ИСО выше 200.
Разумеется, даже простейшая обработка РАВа левой ногой уберёт акварельность примитивного шумодава. Будем надеяться что при выпуске в продажу алгоритм внутрикамерного конвертера будет доработан и по высоким ИСО он будет как минимум не хуже своего одноматричника LX-5(что явно напрашивается).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
А вы хотите оба на ИСО 800 сравнивать, кому тогда зеркалки будут нужны? Джепег у А500 и далее в линейке неплохой, у А100 похуже был, у Олимпусов правда чуть лучше.

могу третий раз повторить, что слив цифромыа на выскоих исо очевиден и для сравнения не интересен. интересна возможность цифромыла на низких исо. Я предлагаю сравнивать низкие Исо, даже не так. Я не предлагаю ничего сравнивать, я хочу с цифромыла получить картинку, хотя отдаленно напоминрающую приличную.
Re[sambora]:
Цитата:
от: sambora
Вторая порция тестовых снимков XZ-1
http://fotki.yandex.ru/users/mkt55/

это я уже видел в соседней теме - там такой же шлак
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка

Что касается разблюренной бороды - то это на весьма коротком затворе немало удивительно, но гораздо удивительнее, что при этом вполне себе проработана фактура ЧЁРНОГО ОДНОТОННОГО пальто!

Подробнее

ой, какая там нафиг фактура? черным черно и мыло там под фактурой
Re[VolodyaL]:
А на этом форуме принято "гладить" Олимпус "по шерсти"? Все сообщения хоть немного "в пику" продуктов компании удаляются, только "по шерсти" нужно... Вот в соседней теме про полноразмеры с XZ1 все было удалено. Нехорошо.
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
http://fotki.yandex.ru/users/mkt55/view/260183/ - ширик
http://fotki.yandex.ru/users/mkt55/view/260186/ - телевик
Это ещё неск. семплов с обсуждаемого сабжа

На семплы с ДПревью предлагаю не циклиться. Судя по снимку вечернего Вегаса(тому что целиком не в фокусе), тестер там - банальная бестолочь, жмакающая на кнопицы от балды.
Также на семплах с ДПревью действительно что-то унылое на ИСО выше 200.
Разумеется, даже простейшая обработка РАВа левой ногой уберёт акварельность примитивного шумодава. Будем надеяться что при выпуске в продажу алгоритм внутрикамерного конвертера будет доработан и по высоким ИСО он будет как минимум не хуже своего одноматричника LX-5(что явно напрашивается).

Подробнее

Хочу лишь сказать, уже в 2004-м была создана камера с реально-рабочимим ИСО 400, 5 мп и объективом 1.8-2,6, т.е. ничено нового, уже с тех пор есть реальная компактная альтернатива зеркалу. К стати, у меня это камера была, ИСО 400 рабочие.
Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка
против арифметики с ГРИП уже не поспорить.

Кроп фактор XZ-1 при таком размере матрицы - 4.4. Открытая диафрагма 1.8 на короком конце и 2.2 на 100 мм ЭФР. Соответственно эффективная ГРИП 7.9 - 9.7.
Кроп фактор микро 4/3 = 2.0. Открытая диафрагма кита 3.5 на коротком конце и 5.6 на 82 мм ЭФР. Соответственно эффективная ГРИП 7.0 - 11.2.
То есть формально в сравнении с самым отстойным из китов для микро 4/3 на длинном конце имеем сравнимую и даже на пол пальца меньшую глубину резкости. Именно это Вы считаете революцией?

Я понял, Вы действительно не лукавите, просто Вам очень хочется, чтобы появился компакт, ничем не уступающий и даже првосходящий по некоторым из параметров своих "старших" собратьев. И Вы невольно слегка выпячиваете положительные моменты и затушевываете отрицательные.
В принципе ничего страшного в этом нет. Кроме одного: на форуме много неофитов, которые воспринимают Ваши "откровения", как истину в последней инстанции. Вы их убедили: этот компакт ничем не хуже зеркалки, а микро 4/3 он просто-таки превосходит.
Если человек доверчивый, то он так и не узнает, что система микро 4/3 имеет в арсенале светосильные 20/1.7 или 45/2.0 + весь спектр оптики от старшей системы (просто 4/3), которые используют для съемок в темное время или портрета, а вовсе не кит, который при наличии достаточно большого парка сменной оптики является тем же, чем наушники-затычки в комплекте с приличным плеером: штука, позволяющая убедиться в работоспособности девайса, не более.
К чему я все это так долго черным по русскому буковками печатаю? Убежден, что "нет худшей лжи, чем неполная правда". ПОЭТОМУ ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ ОТДЕЛИТЬ МУХ ОТ КОТЛЕТ.
Мухи.
Как бы ни была замечательна мыльница, она никогда в полном объеме не заменит зеркалку или систему со сменными объективами. Хотя по отдельным параметрам может к ним приближаться или даже превосходить. То же относится к микро 4/3 в сравнении с зеркалками. Хотя здесь отличия уже не столь приципиальны и их существенно меньше. Так за счет более тонкого АА фильтра в плане детализации Олимпус Е-Пл1 один из лидеров и успешно конкурирует с про тушками ведущих брэндов.
Котолеты.
Компакты топ уровня имеют весьма важные и востребованные экологические ниши:
1. Апгрейд.
Переходная камера от простенького компакта к "серьезной" технике. Освоить ручные режимы, RAW формат, поучиться настройке камеры под себя. И понять, надо ли тебе это? Достаточно ли или хочется перейти на более высокий уровень?
2. Даунгрейд.
Поснимав зеркалкой понимаешь, что каждый день ее с собой не потаскаешь, а интресные кадры практически ежедневно безвозвратно теряются. Приходится искать копромисс между качеством и компактностью. И тут уж каждый сам проводит черту, дальше которой отступать нельзя. Для кого-то это уровень микро 4/3. Кто-то останавливается на топовых компактах.

Так вот, дорогой Дмитрий, не сбивайте с понтолыку первую группу. Вторая уже сама прекрасно разбирается что-почем.

А аппаратик и впрямь получился ну очень интересный. Мне весьма понравился. Дождемся грамотных тестов, оценим качество картинки и будем принимать решение: брать его, самсунг ЕХ1 или все-таки микро 4/3.
Re[Евгений Н.]:
Цитата:
от: Евгений Н.

Так сказать, комментарий вне русла основного спора.

Снимаю шляпу, Евгений! Ваш пост следует увековечить, как образец корректного поведения во время форумной дискуссии.
Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка
... и по высоким ИСО он будет как минимум не хуже своего одноматричника LX-5(что явно напрашивается).

Если будет хуже, то потенциальный покупатель за него голосовать кошельком не будет.
Re[VolodyaL]:
Обзор на Onfoto.ru:
Olympus XZ-1 - компактный флагман со светосильным объективом.
http://www.onfoto.ru/news/25/624.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта