от: G o r d o n
Значит, у вас тоже этот глюк... Средний сжатый без потерь НЕФ на 700-ке около 13 метров, то есть, на 4GB влазит примерно 300...
Проверил... От 13 до 16... Хм...
Значит, у вас тоже этот глюк... Средний сжатый без потерь НЕФ на 700-ке около 13 метров, то есть, на 4GB влазит примерно 300...
Никогда не снимал непожатые НЕФы... Зачем, можно поинтересоваться, если сжатие без потерь?
от: Кола Бриньон
вот то, что от чувствительности (выставленном ИСО, как я понимаю) и "собственно снимаемой сцены" это для меня неожиданная информация.
от:Кола Бриньон
Интересно, а почему бы Никану не избавиться от 25-ти метрового нефа программно, если есть и полегче (пожатый), и не хуже (if) по уверениям коллег по цеху? Был бы дополнительный плюс системе Никан на фоне конкурентов.
Если есть не хуже, а легче, то зачем тяжёлые файлы ворочать? :DПодробнее
Есть разница? Ну нехай с ей. Пусть буить, проверять не стану: на творчестве ведь это никоим образом не скажется.
Интересно, а почему бы Никану не избавиться от 25-ти метрового нефа программно, если есть и полегче (пожатый), и не хуже (if) по уверениям коллег по цеху? Был бы дополнительный плюс системе Никан на фоне конкурентов.
Логика, несомненно, в этом присутствует. Но речь сейчас не об этом, а о том, что на 16 Гигобайтную флешку входит (и выходит) 6 сотен НЕФов максимально возможного качества (и размера соответственно). Причём режим этот у меня лично стоял в камере изначально, с момента покупки.
Конечно же, можно и больше Нефов запихнуть, - это уж кто как для себя решил по надобности.Подробнее
от:Кола БриньонКак уже было подмечено, в данной камере можно включить компрессию без потерь и 25-метровые равы ужимаются до плюс-минус 14 метров, только, глюк, если можно так сказать, в том, что в данном случае камера не пересчитывает количество файлов, которые могут уместиться на карточку, а рассчитывает по тем же 25-ти, которые, видимо, являются максимальным объемом сжатого без потерь НЕФа, когда весь файл забит мелкими деталями и сжимать нечего... Если подумать, так оно и правильно будет - ведь размер файла варьируется непредсказуемо, вот камера и "перестраховывается" по-максимуму... :)
Есть разница? Ну нехай с ей. Пусть буить, проверять не стану: на творчестве ведь это никоим образом не скажется.
от: Catwoolfii
ну кому как, терпеть не могу мануальную оптику
Как я понимаю разница в конечном результате при последующей обработке сырого пожатого и не пожатого материала равна нулю. Или плюс-минус два стопа из теней и светов уже проблема, и ДД несколько другой?
Сам я не пробовал таких экспериментов, но если результат равнозначен, при значительной экономии места на карточке, тогда несомненно надо использовать пожатый НЕФ без потери качества. Но всё же зачем в камере инженерам никона не оставить только этот вариант (пожатый без потерь), ведь плюсы налицо? Или... ?Подробнее
Спасибо за развёрнутый комментарий. Как я понимаю разница в конечном результате при последующей обработке сырого пожатого и не пожатого материала равна нулю. Или плюс-минус два стопа из теней и светов уже проблема, и ДД несколько другой?
Сам я не пробовал таких экспериментов, но если результат равнозначен, при значительной экономии места на карточке, тогда несомненно надо использовать пожатый НЕФ без потери качества. Но всё же зачем в камере инженерам никона не оставить только этот вариант (пожатый без потерь), ведь плюсы налицо? Или... ?Подробнее
от: Alexander.
Это потому, что вы хорошую не пробовали. Хотя без АФ совсем другой подход к съёмке. Лучше иметь и то и другое. :)
от:MrSmith
В свободе выбора есть свои плюсы :D тем более что тип сжатия с потерями теоретически портит картинку, а сжатие без потерь скорей всего влияет на скорость тоесть если у вас очень быстрая флешка, то выгодней поставить без сжатия чем загружать процессор. ... я так думаю.
З.Ы. всегда снимаю в 12 бит с максимальным сжатием ... качества хватает на все мыслимые потребности 8)Подробнее