Canon G12 / Фан-Клуб пользователей /
Всего 445 сообщ.
|
Показаны 301 - 320
Re[Усольцев Кирилл]:
ну какие в фотоаппарате могут быть настройки, выдержка диафрагма,баланс белого и т.д.
Re[Василий57]:
от: Василий57
Какие настройки делает G12 при съемке в режимах SCN Портрет,Пейзаж,Дети,Спорт,Сверх-Яркий,Эффект плаката,Пляж, Снег и т.д.
в зависимости от ситуации делает он портретные, пейзажные, спортивные и снежные настройки...
я не производитель, но 5 минут съёмки в разных режимах с просмотром полученных параметров показали
пейзаж - зажимает диафрагму до значений больше 5,6 и к ней подбирает выдержку и iso
портрет - открывает диафрагму до 2,8 при теле до 5,6 надеясь размыть фон и ней подбирает выдержку и iso
спорт - ставит выдержку как можно короче, открывает диафрагму и задирает iso
пляж и снег - вносит поправку в экспозицию в плюс так что бы снег и песок не был серым и прорабатывались детали в тенях темных объектов
к каждому режиму соответствует своя яркость и контрастность, резкость: портрет - низкий контраст и резкость, пейзаж высокая резкость и цветность и т.д
режимы сверх-яркий и плакат обычная по выбору iso-диафрагма-выдержка съёмка, только с задранными параметрами цветности и контрастности.
Re[Усольцев Кирилл]:
ночные снимки хорошие.
Re[Угрюмый]:
спасибо
Re[Cappo]:
Вчера взял G12 в USA c ebay. "Б/У, сделано пол-дюжины снимков."
По-сравнению с нашей розничной ценой сэкономил тыщ 6.
Брал именно его, для использования под водой.
Буду использовать со стандартным боксом WP-DC34 и широкоугольной линзой Fantasea BigEye Wide Angle.(тоже взяты на ebay по очень хорошей цене)
По-сравнению с нашей розничной ценой сэкономил тыщ 6.
Брал именно его, для использования под водой.
Буду использовать со стандартным боксом WP-DC34 и широкоугольной линзой Fantasea BigEye Wide Angle.(тоже взяты на ebay по очень хорошей цене)
Re[Cappo]:
Сусанин.
Ваши фото удивили,особенно где на снегоходах,сочетание снега-ярких и красочных цветов снегохода и в дополнение ко всему красивое небо!!!
В каких вы режимах фоткали,ну и наверное не обошлось без обработки кадров на П.К.???
У самого G-12 и не верится что можно делать такие снимки!Сам мечтал получать именно такие фото как у вас!Но пока наверное руки кривоваты!!!
Ваши фото удивили,особенно где на снегоходах,сочетание снега-ярких и красочных цветов снегохода и в дополнение ко всему красивое небо!!!
В каких вы режимах фоткали,ну и наверное не обошлось без обработки кадров на П.К.???
У самого G-12 и не верится что можно делать такие снимки!Сам мечтал получать именно такие фото как у вас!Но пока наверное руки кривоваты!!!
Re[Morales G12]:
от:Morales G12
Сусанин.
У самого G-12 и не верится что можно делать такие снимки!Сам мечтал получать именно такие фото как у вас!Но пока наверное руки кривоваты!!!Подробнее
Спасибо. Снимаю в РАВ или на автомате. Обработка конечно же везде есть, куда ж без фотошопа сегодня... Экспонировать стараюсь так, чтобы не было не было выбито, света если что потом вытягиваю.
Re[Cappo]:
Сусанин.
Значит нужно и самому не ленится,выставлять RAW,качать Фотошоп.Может тогда что то и получатся начнёт!
Скажите девушки на пляже,при каких настройках фотоапарата вы делали этот снимок?И если вам не тяжело не могли бы вы залить это же снимок до обработки в Фотошопе!
Заранее Благодарен!!!
Значит нужно и самому не ленится,выставлять RAW,качать Фотошоп.Может тогда что то и получатся начнёт!
Скажите девушки на пляже,при каких настройках фотоапарата вы делали этот снимок?И если вам не тяжело не могли бы вы залить это же снимок до обработки в Фотошопе!
Заранее Благодарен!!!
Re[Сусанин]:
Спасибо вам большое!!!Теперь я понял в чём вся фишка.У меня все морские фото,такие вот как у вас в оригинале!Ни когда не мог подумать,что можно превратить их в такие картины как у вас!!!
Теперь хотелось бы узнать,какой версией фотошопа вы пользуетесь(если не тяжело сылочку)???И с чего начать далёкому человеку,может видео уроки,или ещё что то???С чего начинали вы,учится???
Ещё раз ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ВАМ!!!
Теперь хотелось бы узнать,какой версией фотошопа вы пользуетесь(если не тяжело сылочку)???И с чего начать далёкому человеку,может видео уроки,или ещё что то???С чего начинали вы,учится???
Ещё раз ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ВАМ!!!
Re[Morales G12]:
от:Morales G12
Спасибо вам большое!!!Теперь я понял в чём вся фишка.У меня все морские фото,такие вот как у вас в оригинале!Ни когда не мог подумать,что можно превратить их в такие картины как у вас!!!
Ещё раз ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ВАМ!!!Подробнее
Да не за что! Я сам чайник если честно...

Фотошоп у меня CS5. Но по сути достаточно любого и 3, и 4...
Ссылочки тут выкладвать низя, ругають сильна)). Вы можете купить эту программу, или скачать бесплтную пробную версию с оф. сайта Adobe.
Учился сам, самоучка, потому и лошара в шопе))). Идеально я думаю закончить курсы в школе.
А так есть раздел на форуме по обработке:https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij
Re[Cappo]:
Привет коллегам!
У меня скончалась камера Джи7, и встал вопрос выбора - чем её заменить? Кандидатуры- такие же топ-компакты с зумом, как и обсуждаемый здесь Джи12, так и Фуджи Х10 и возможно Кэнон Джи1Х.
При наличии большинства привлекательных параметров мне не нравится в явный широкоугольный уклон обьективов последних камер. Фуджи страшит незнакомой эргономикой, а новый Кэнон довольно дорог. Так что обсуждаемый Джи12 остаётся вполне реальным кандидатом покупки. Особенно учитывая то, что он хорошо обкатан, т.к довольно долго был в производстве, а цены его очень хороши после выхода новой модели.
Просьба к владельцам Джи12 - поругайте вашу камеру - укажите её слабые места, чтобы я реально мог сравнить с другими кандидатурами! ПЛИЗ!
У меня скончалась камера Джи7, и встал вопрос выбора - чем её заменить? Кандидатуры- такие же топ-компакты с зумом, как и обсуждаемый здесь Джи12, так и Фуджи Х10 и возможно Кэнон Джи1Х.
При наличии большинства привлекательных параметров мне не нравится в явный широкоугольный уклон обьективов последних камер. Фуджи страшит незнакомой эргономикой, а новый Кэнон довольно дорог. Так что обсуждаемый Джи12 остаётся вполне реальным кандидатом покупки. Особенно учитывая то, что он хорошо обкатан, т.к довольно долго был в производстве, а цены его очень хороши после выхода новой модели.
Просьба к владельцам Джи12 - поругайте вашу камеру - укажите её слабые места, чтобы я реально мог сравнить с другими кандидатурами! ПЛИЗ!
Re[Mozes]:
от:Mozes
Привет коллегам!
Просьба к владельцам Джи12 - поругайте вашу камеру - укажите её слабые места, чтобы я реально мог сравнить с другими кандидатурами! ПЛИЗ!Подробнее
G12-все хорошо, но он тормоз. Серийной съемки по сути нет, между снимками камера тоже долго думает...
Берите либо S100, он имеет новый проц, хорошая скорострельность, либо G1X, он вообще в 10 раз лучше G12. Тут уже выбирать по карману, как и габариты, так и ценник... Еще лучше иметь оба, и в придачу к ним D1X)))).
Re[Mozes]:
Маленький зум, больше никаких недостатков. И неторопливый, да, но в таком случае надо уже зеркалку брать, если нужна скорость.
Re[Brutall]:
от:СусанинМеня интересует, насколько он *тормоз*? Конечно, он шустрее моего старого G7, а если сравнить с Никоном П7100 - кто шустрее?
G12-все хорошо, но он тормоз. Серийной съемки по сути нет, между снимками камера тоже долго думает...
Берите либо S100, он имеет новый проц, хорошая скорострельность, либо G1X, он вообще в 10 раз лучше G12. Тут уже выбирать по карману, как и габариты, так и ценник... Еще лучше иметь оба, и в придачу к ним D1X)))).Подробнее
S100 меня не устраивает урезанным (по сравнению с серией G) функционалом и слабой кратностью зума, а G1X - тоже самое с зумом (и дорого, блин). Мне важен телевик на длинном конце зума, не меньше 135 ЭФР. Причём широкий угол мне не особо важен, хватило бы и 35 мм.
от: BrutallНе такой уж и маленький тут зум, сравните с более современными G1X или с Фуджи х10. А намного больший зум - это потеря компактности, или тёмным будет. Мне нравится обьектив моего G7, 35-210 при f 2,8-4,8. Эх, если бы его на G12 переставить...
Маленький зум, больше никаких недостатков. И неторопливый, да, но в таком случае надо уже зеркалку брать, если нужна скорость.
Кто-нибудь встречал детальное сравнение G12 и Никона П7100? Особенно интересует быстродействие. Подскажете?
Re[Mozes]:
Ну да, для таких габаритов зум - вполне себе. Для для "камеры для всего" - маловат, был на море, не всегда получались кадры. Хотя тут телевик уже нужен, для таких расстояний :)
По поводу сравнения - сам, когда покупал фотик этим летом, долго выбирал между G12 и P7000 тогда ещё (7100 - слегка улучшенная версия того же). Ох, как же это было трудно... Одни с пеной у рта доказывают, что кэнон краснит, и вообще цвета бледные, типа посмотрите на Никон, другой кричит, что у Никона зёрна и нет таких звенящих деталей, как на кэноне... Этот спор бесконечен, и правых - нет. Так что рекомендую просто посмотреть в инете на фотографии, сделанные тем и другим фотиком, и уже принимать окончательное решение. На мой выбор в итоге повлияло это, + статья http://www.dpreview.com/reviews/Q42010highendcompactgroup/page18.asp
По поводу сравнения - сам, когда покупал фотик этим летом, долго выбирал между G12 и P7000 тогда ещё (7100 - слегка улучшенная версия того же). Ох, как же это было трудно... Одни с пеной у рта доказывают, что кэнон краснит, и вообще цвета бледные, типа посмотрите на Никон, другой кричит, что у Никона зёрна и нет таких звенящих деталей, как на кэноне... Этот спор бесконечен, и правых - нет. Так что рекомендую просто посмотреть в инете на фотографии, сделанные тем и другим фотиком, и уже принимать окончательное решение. На мой выбор в итоге повлияло это, + статья http://www.dpreview.com/reviews/Q42010highendcompactgroup/page18.asp
Re[Cappo]:
После выхода G1X я бы в сторону G11/12 и не смотрел бы...
Re[MrHare]:
А цена? Тогда уж вообще на компакты не смотреть, а брать 550D/600D, даже китовый будет в 100500 раз лучше, за те же деньги. По цене/качеству G12 - идеал на ближайшие полгода, думаю. Вместе с парой никонов и панасом.