Canon G12 / Фан-Клуб пользователей /
Всего 445 сообщ.
|
Показаны 341 - 360
Re[Cappo]:
/удалено/
Re[Cappo]:
[quot]Сарро...Всетаки малышка G12 при достатке света и некотрых навыках, очень неплоха[/quot] Также как и другие компакты
Re[Mozes]:
и каждый со своими нюансами)
Re[Cappo]:

Re[Cappo]:
Год назад стал присматривать себе цифромыльницу взамен утерянной. Одним из основных требований к новому ф/аппарату было наличие формата RAW. Было около 5 кандидатов разных фирм, но в итоге выбор бал на G12, о чем нисколько не жалею. В момент выбора решающим фактором оказалось наличие оптического видоискателя. Я в основном снимаю пейзаж и на солнце он здорово выручает. В качестве бонуса я получил неплохой режим МАКРО, съемку ночью и внутрикамерный HDR. Последний особенно хорошо прорисовывает небо, правда требует наличия штатива. Но без штатива HDR трудновато снимать. Камерой я доволен. Самое то для командировок. Правда поворотный экран мне лично, как совершенно бесполезная примочка.
Пользуясь случаем, хочу спросить, а как просматривать формат RAW в G12. В Canon 450 Raw без труда просматривается их ACDSee.
Перелеска голубая

Внутрикамерный HDR

Пользуясь случаем, хочу спросить, а как просматривать формат RAW в G12. В Canon 450 Raw без труда просматривается их ACDSee.
Перелеска голубая

Внутрикамерный HDR

Re[Туманов Валерий Николаевич]:
FastStone Image Viewer 4.6
Re[Туманов Валерий Николаевич]:
от: Туманов Валерий Николаевич
Ваша камера была без CD диска с софтом в комплекте?
Re[Cappo]:
подскажите, вечером шумодав сильно мылит? можно ли его отключить? где можно увидеть семплы съемки дома-вечером-лампы_накаливания со вспышкой и без?
и пардон за холиварный вопрос, что лучше, сабж или Nikon Coolpix P7100?
заранее спасибо
и пардон за холиварный вопрос, что лучше, сабж или Nikon Coolpix P7100?
заранее спасибо
Re[canon129]:
Сам владелец g12, сыну купил p7100. Сравнивал их, в общем сопоставимые по качеству и возможностям фотоаппараты, в чём то интересней один, в чём то другой. В p7100 понравилось: 7кратный зум, возможность оптического зуммирования при съёмке видео, регулировка шумоподавления.
Re[canon129]:
от: canon129
что лучше, сабж или Nikon Coolpix P7100?
Может поможет - G12 vs P7000
http://www.onfoto.ru/review/Canon-G12-vs-Nikon-P7000/767.html
http://www.quesabesde.com/noticias/nikon-p7000-canon-g12-analisis-comparativa-fotos-videos-muestras,1_7018
Отличия P7000 от P7100
http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=53
Re[Cappo]:телеконвертер
Всем Добрый день! Помогите,кто в курсе,кто имел дело,или кто имеет возможность испытать данные девайсы.
Купил я Canon G12. Всё мне подходит,покупал как широкоугольник.Но для редких случаев зум бы не помешал.
Штатный телеконвертер предлагается TC-DC58D + адаптер LA-DC58K с увеличением 1.4х.
В природе существует TC-DC58C + адаптер LA-DC58C,с увеличением 2х, что уже куда эффективнее.Будет ли работать такой тандем "как должно быть"??стабилка,фокусировка ,четкость?
Спасибо!
Купил я Canon G12. Всё мне подходит,покупал как широкоугольник.Но для редких случаев зум бы не помешал.
Штатный телеконвертер предлагается TC-DC58D + адаптер LA-DC58K с увеличением 1.4х.
В природе существует TC-DC58C + адаптер LA-DC58C,с увеличением 2х, что уже куда эффективнее.Будет ли работать такой тандем "как должно быть"??стабилка,фокусировка ,четкость?
Спасибо!
Re[Naemnik74]:
от: Naemnik74
Доброго времени суток. Подскажите способен ли Canon G12 "мыть" фон. Интересует портретная съемка. Заранее благодарен.
способен.
Пользуюсь месяца три, очень доволен.
Да если сравнивать с хорошим зеркалом, то может быть и будут нарекания, мне например не всегда нравится черный цвет в тенях, но цена вопроса!
Уже сейчас я понимаю что зеркало которое меня устроит на сегодняшний день мне обойдется тысяч в 60-70, это камера и пара объективов, без штатива и вспышки что то типа 60го canon.
Так что снимайте господа, и получайте удовольствие и нарабатывайте опыт, как камера для начального уровня он великолепен!

Re[Masterkrabs]:
от:Masterkrabs
Всем Добрый день! Помогите,кто в курсе,кто имел дело,или кто имеет возможность испытать данные девайсы.
Спасибо!Подробнее
Сегодня получил посылкой с ебея вот такую "шляпу" http://www.ебей.ком/itm/3-6X-SUPER-Telephoto-HD-Lens-Kit-Canon-G10-G11-G12-Adapter-Ring-NEW-/180845384365
В сборе оно отлично цепляется на G12, но в видоискателе через него видна дырка пейзажа по центру с искажёнными краями. Указание в настройках на то, что установлен телеконвертер, не помогает. Максимальный зум увеличивает видимую область и приближает вид на те 3,6Х, но качество картинки хуже, чем без этой бандуры.
Из ценного, что было в посылке оказались только переходные кольца и труба переходника на баойнет G12 и маленький гибкий карманный штативчик.
Линзы - шлак.
Re[Cappo]:

чистка экрана
Здравствуйте!
Мне подарили G12, это моя первая цифромыльница, до этого снимал только на пленку.
Скажите, пожалуйста, чем можно почистить экран дисплея? У меня там два каких-то пятна. В наличии есть салфетки с пропиткой специально для экранов LCD, но экран дисплея по виду отличается, он с фиолетовым отливом. Да и в инструкции сказано, что протирать только сухой тряпкой.
Помогите, пожалуйста, советом! Спасибо.
Мне подарили G12, это моя первая цифромыльница, до этого снимал только на пленку.
Скажите, пожалуйста, чем можно почистить экран дисплея? У меня там два каких-то пятна. В наличии есть салфетки с пропиткой специально для экранов LCD, но экран дисплея по виду отличается, он с фиолетовым отливом. Да и в инструкции сказано, что протирать только сухой тряпкой.
Помогите, пожалуйста, советом! Спасибо.
Re[Geppetto]:
Вы инструкции не доверяете? :D
Re[Игорь Д.]:
от: Игорь Д.
Вы инструкции не доверяете? :D
Доверяю, если понимаю смысл. А так, это ж только размазать... Объективы, и то спиртом можно.
Интересно, может ли салфетка для протирки мониторов повредить экран дисплея у камеры? Хотелось бы узнать об опыте других людей, прежде, чем попробовать...
Re[Geppetto]:
Плюньте и разотрите. Не делайте проблему на ровном месте.
:D
:D
Re[Игорь Д.]:
от: Игорь Д.
Плюньте и разотрите.
Большое спасибо! Так и сделал. Сначала попробовал стереть стиранным мягким носовым платком - ничего не получилось. Потом слюной и платком - отлично!
Еще вопрос. Фотик нравится, но раздражает, что не знаю, каким фокусным растоянием снималось. Раньше знал всегда. Если добавить программу СHDK, то не появится ли эта нужная функция?
Re[Geppetto]:
Вы с понятием "EXIF" знакомы? Посмотрите, например, здесь - http://photolunch.ru/2011/08/kak-posmotret-exif-fotografi/
Данные о снимке можно посмотреть в Зум-браузере, который идет в комлекте с Вашей камерой.
Данные о снимке можно посмотреть в Зум-браузере, который идет в комлекте с Вашей камерой.