Canon G12 / Фан-Клуб пользователей /

Всего 445 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Cappo]:
/удалено/
Re[Cappo]:
[quot]Сарро...Всетаки малышка G12 при достатке света и некотрых навыках, очень неплоха[/quot] Также как и другие компакты
Re[Mozes]:
и каждый со своими нюансами)
Re[Cappo]:
Re[Cappo]:
Год назад стал присматривать себе цифромыльницу взамен утерянной. Одним из основных требований к новому ф/аппарату было наличие формата RAW. Было около 5 кандидатов разных фирм, но в итоге выбор бал на G12, о чем нисколько не жалею. В момент выбора решающим фактором оказалось наличие оптического видоискателя. Я в основном снимаю пейзаж и на солнце он здорово выручает. В качестве бонуса я получил неплохой режим МАКРО, съемку ночью и внутрикамерный HDR. Последний особенно хорошо прорисовывает небо, правда требует наличия штатива. Но без штатива HDR трудновато снимать. Камерой я доволен. Самое то для командировок. Правда поворотный экран мне лично, как совершенно бесполезная примочка.

Пользуясь случаем, хочу спросить, а как просматривать формат RAW в G12. В Canon 450 Raw без труда просматривается их ACDSee.

Перелеска голубая

Внутрикамерный HDR

Re[Туманов Валерий Николаевич]:
Цитата:

Пользуясь случаем, хочу спросить, а как просматривать формат RAW в G12. В Canon 450 Raw без труда просматривается их ACDSee.

FastStone Image Viewer 4.6
Re[Туманов Валерий Николаевич]:
Цитата:
от: Туманов Валерий Николаевич

Ваша камера была без CD диска с софтом в комплекте?
Re[Cappo]:
подскажите, вечером шумодав сильно мылит? можно ли его отключить? где можно увидеть семплы съемки дома-вечером-лампы_накаливания со вспышкой и без?
и пардон за холиварный вопрос, что лучше, сабж или Nikon Coolpix P7100?

заранее спасибо
Re[canon129]:
Сам владелец g12, сыну купил p7100. Сравнивал их, в общем сопоставимые по качеству и возможностям фотоаппараты, в чём то интересней один, в чём то другой. В p7100 понравилось: 7кратный зум, возможность оптического зуммирования при съёмке видео, регулировка шумоподавления.
Re[canon129]:
Цитата:
от: canon129
что лучше, сабж или Nikon Coolpix P7100?

Может поможет - G12 vs P7000
http://www.onfoto.ru/review/Canon-G12-vs-Nikon-P7000/767.html
http://www.quesabesde.com/noticias/nikon-p7000-canon-g12-analisis-comparativa-fotos-videos-muestras,1_7018

Отличия P7000 от P7100
http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=53
Re[Cappo]:телеконвертер
Всем Добрый день! Помогите,кто в курсе,кто имел дело,или кто имеет возможность испытать данные девайсы.
Купил я Canon G12. Всё мне подходит,покупал как широкоугольник.Но для редких случаев зум бы не помешал.
Штатный телеконвертер предлагается TC-DC58D + адаптер LA-DC58K с увеличением 1.4х.
В природе существует TC-DC58C + адаптер LA-DC58C,с увеличением 2х, что уже куда эффективнее.Будет ли работать такой тандем "как должно быть"??стабилка,фокусировка ,четкость?
Спасибо!
Re[Naemnik74]:
Цитата:
от: Naemnik74
Доброго времени суток. Подскажите способен ли Canon G12 "мыть" фон. Интересует портретная съемка. Заранее благодарен.

способен.

Пользуюсь месяца три, очень доволен.
Да если сравнивать с хорошим зеркалом, то может быть и будут нарекания, мне например не всегда нравится черный цвет в тенях, но цена вопроса!
Уже сейчас я понимаю что зеркало которое меня устроит на сегодняшний день мне обойдется тысяч в 60-70, это камера и пара объективов, без штатива и вспышки что то типа 60го canon.
Так что снимайте господа, и получайте удовольствие и нарабатывайте опыт, как камера для начального уровня он великолепен!

Re[Masterkrabs]:
Цитата:

от:Masterkrabs
Всем Добрый день! Помогите,кто в курсе,кто имел дело,или кто имеет возможность испытать данные девайсы.
Купил я Canon G12. Всё мне подходит,покупал как широкоугольник.Но для редких случаев зум бы не помешал.
Штатный телеконвертер предлагается TC-DC58D + адаптер LA-DC58K с увеличением 1.4х.
В природе существует TC-DC58C + адаптер LA-DC58C,с увеличением 2х, что уже куда эффективнее.Будет ли работать такой тандем "как должно быть"??стабилка,фокусировка ,четкость?
Спасибо!

Подробнее

Сегодня получил посылкой с ебея вот такую "шляпу" http://www.ебей.ком/itm/3-6X-SUPER-Telephoto-HD-Lens-Kit-Canon-G10-G11-G12-Adapter-Ring-NEW-/180845384365
В сборе оно отлично цепляется на G12, но в видоискателе через него видна дырка пейзажа по центру с искажёнными краями. Указание в настройках на то, что установлен телеконвертер, не помогает. Максимальный зум увеличивает видимую область и приближает вид на те 3,6Х, но качество картинки хуже, чем без этой бандуры.
Из ценного, что было в посылке оказались только переходные кольца и труба переходника на баойнет G12 и маленький гибкий карманный штативчик.
Линзы - шлак.
Re[Cappo]:

чистка экрана
Здравствуйте!
Мне подарили G12, это моя первая цифромыльница, до этого снимал только на пленку.
Скажите, пожалуйста, чем можно почистить экран дисплея? У меня там два каких-то пятна. В наличии есть салфетки с пропиткой специально для экранов LCD, но экран дисплея по виду отличается, он с фиолетовым отливом. Да и в инструкции сказано, что протирать только сухой тряпкой.
Помогите, пожалуйста, советом! Спасибо.
Re[Geppetto]:
Вы инструкции не доверяете? :D
Re[Игорь Д.]:
Цитата:
от: Игорь Д.
Вы инструкции не доверяете? :D

Доверяю, если понимаю смысл. А так, это ж только размазать... Объективы, и то спиртом можно.
Интересно, может ли салфетка для протирки мониторов повредить экран дисплея у камеры? Хотелось бы узнать об опыте других людей, прежде, чем попробовать...
Re[Geppetto]:
Плюньте и разотрите. Не делайте проблему на ровном месте.
:D
Re[Игорь Д.]:
Цитата:
от: Игорь Д.
Плюньте и разотрите.

Большое спасибо! Так и сделал. Сначала попробовал стереть стиранным мягким носовым платком - ничего не получилось. Потом слюной и платком - отлично!

Еще вопрос. Фотик нравится, но раздражает, что не знаю, каким фокусным растоянием снималось. Раньше знал всегда. Если добавить программу СHDK, то не появится ли эта нужная функция?
Re[Geppetto]:
Вы с понятием "EXIF" знакомы? Посмотрите, например, здесь - http://photolunch.ru/2011/08/kak-posmotret-exif-fotografi/

Данные о снимке можно посмотреть в Зум-браузере, который идет в комлекте с Вашей камерой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта