Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Учтите что шерсть собаки - неодно и тоже что перо птички... пух птички -привожу её а несобаку потому что это как раз прибзительно 800мм - а может и более - птичка занимала меньше 50% кадра... и зум фуджа зеркалка уделывает простым кропом с матрицы.. ДД тоже - обратите внимание на информацию в тенях у фуджи и моего никона д90 учитывая что у меня было исо 800)))

Подробнее

Вы размер матрицы на HS10 видели? Такие в телефонах стоят. Там дай бог чтоб 3 МП на максимальном зуме разрешалось. Чего сравнивать-то.

Re[Patternman]:
холявы охота... я ж говорю - мелких птах - мне фокусных не хватает снимать.. особенно пугливых - приходится кропить.... в принципе я думаю можно сделать дешовую мыльницу с приличным разрешаловом на 700мм - если зум будет 1-3х кратным )) но этого небудет никада... но тем немение - вот уже есть компакты с10мп матрицейи дыркой от 1.7.... и малой кратностью зума - вдруг случится чудо... поэтому я всётаки слежу за рынком УЗ.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Как раз и не логично. HS10 именно для WEB и берут. Ролики делают снимают что ни попало и в социалку выкладывают. Пообщайтесь с владельцами... :D
Вы и вправду считаете, что птичек снимать начали только после того, как появились 10 МП матрицы? Вы наверное удивитесь, узнав, что эквивалентное разрешение обычной 35 ММ пленки не более 5-6 МП..

Подробнее

покупать фотик за 500 уе для веба, ребята знают толк в извращениях.
а разрешение обычной 35 ММ зависит от параметров сканирования и разновидности сканера.
Re[Oversun]:
Цитата:
от: Oversun

а разрешение обычной 35 ММ зависит от параметров сканирования и разновидности сканера.

а от зерна нет ? :)
Re[striker78]:
Цитата:
от: striker78
а от зерна нет ? :)

В десятку!
Re[Юрий Вилин]:
[quot]а от зерна нет [/quot]

Хорошая пленка ISO200 дает детализацию вполне сопоставимую с 12-14МП
Re[sla007]:
С собачкой пример не корректный, там фокус за собакой, потому она и мутная. А так могу вам сразу сказать фотайте на 70-300 и кропьте, это будет лучше 700мм любого УЗ, будь это Фудж или Сапоп.
Хотя Сапоп тут презентовал УЗ с 500-кратным оптическим зумом

Oversun, а вы думаете для чего вообще покупаются мыльницы? Для вэба и покупаются и ни кто домашние фотоальбомы в 100% разрешении не смотрит, акромя фотоанонистов.
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay

Очень оптимистично. Ветка пленочников где-то была по этому поводу, они сошлись на около 5 МП.
Здесь тесты s2pro на 6 МП, и пленки, можете ознакомиться... http://www.fcenter.ru/articles.shtml?digitalphoto/5562
Re[Юрий Вилин]:
[quot]Очень оптимистично. Ветка пленочников где-то была по этому поводу, они сошлись на около 5 МП.[/quot]

Спорить не буду, но я неоднократно встречал информацию, что для того чтобы получить детализацию сопоставимую с хорошей любительской пленкой, цифра должна иметь 12-14МП.
Re[Юрий Вилин]:
Немного почистил ветку, чтобы оставаться в русле темы.
Re[Юрий Вилин]:
[УДАЛЕНО]
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
Юрий Вилин

[quot]Немного почистил ветку, чтобы оставаться в русле темы.[/quot]

Странное у Вас русло темы. Режете любую аргументированную критику, себе же позволяете абсолютно неадекватные сравнения.

Возникает подозрение - а не засланный ли Вы казачек, с зарплатой от Фуджи?

Похоже, придется создать альтернативную тему без Вашей выборочной цензуры ;)

Подробнее

Я удаляю не относящийся к делу флуд. То что вы называете аргументацией, таковой не является. Например, голословный "анализ" "компакт vs зеркалка". Это разный класс техники и разная цена. Вы что и правда так плохо соображаете, чтобы этого не понять?

Но если вам нужны дискуссии такого рода, то вам следует найти другое место. Здесь от вас все равно пользы мало.
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay

Пожалуйста, подтвердите слова примерами или ссылкой.
Re[anGel]:
Цитата:

от:anGel
С собачкой пример не корректный, там фокус за собакой, потому она и мутная. А так могу вам сразу сказать фотайте на 70-300 и кропьте, это будет лучше 700мм любого УЗ, будь это Фудж или Сапоп.
Хотя Сапоп тут презентовал УЗ с 500-кратным оптическим зумом

Oversun, а вы думаете для чего вообще покупаются мыльницы? Для вэба и покупаются и ни кто домашние фотоальбомы в 100% разрешении не смотрит, акромя фотоанонистов.

Подробнее

Canon показал концепт. Дойдет ли он до рынка, вам даже Глоба не предскажет :) В этой связи, интересно, что получитися у Сони с ее комбинированными тремя сенсорами. Результирующее ИСО заявляется аж 800 000 (это не опечатка).

По поводу кропа с более короткого APS-C зума в сравнении с УЗ. Предел кропа для 10-12 мегапикс APS-C с сохранением приемлемого качества где-то в пределах 50%. Как раз в районе 700 мм ЭФР и получается, если снимали на 300 мм. Как то вот так получалось.
Re[Юрий Вилин]:
[УДАЛЕНО]
Re[vasay]:
>Он и будет голословным, если удалять все посты с аргументами ;)

Еще раз, сравнение с зеркалками без примеров не является корректным и Да и не относится к теме ветки.

>Кстати, если HS10/HS20 "компакт", то что же можно сказать про, скажем Samsung NX100, или Olympus Pen ?

Samsung NX100, Olympus Pen, Sony NEX являются системными камерами со сменной оптикой, т.е. это отдельный класс устройств. Под компактами понимается фотоаппарат с несъемной оптикой

>Это разный класс техники и разная цена. Класс - понятие относительное. А сравнение цен Вам тут уже 10 раз приводили, только Вы все посты потерли, оставив только ваше сравнение с L-оптикой кэнон... Это объективно с Вашей стороны?

Класс в данном случае означает размер и формат сенсора. Вы что, не в курсе что "зеркальный" сеносор в десятки раз превышает по площади сенсор компакта? Или вы не знаете что это ведет к совершенно другому уровню сигнал-шум, а значит детализации, ДД и тоновому ответу. Если у вас правда недостаток базовых знаний, зайдите ко мне на сайт: http://thepocketphoto.ru
Я специально пишу статьи для начинающих, чтобы помочь им разобраться

>п.с. Удалите пост - создам альтернативную тему. Ибо у нас какая-то однобокая тема получается.

"Колхоз дело добровольное" (с). Если хотите уйти с ветки, пожалуйста. Только используйте время с толком. Почитайте, подумайте и приходите снова.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Очень оптимистично. Ветка пленочников где-то была по этому поводу, они сошлись на около 5 МП.
Здесь тесты s2pro на 6 МП, и пленки, можете ознакомиться... http://www.fcenter.ru/articles.shtml?digitalphoto/5562

Подробнее

Это всё проплачено было, чтобы люди продавали свои плёночные лейки и брали цыфромыльници. Вы печатали с 5 мп мыла что-то более А4? я пробовал, лучше бы не делал. С плёнки, притом после сканирования в ЛАБе где делал снимок, не оптически т.е. висит на стене снимок где-то 70х80см, полёт нормальный, детали, объём. Впрочем обычная плёнка 200/400 соответствует при оптической печати где-то 10-12 мп зеркалке. Если взять новую плёнку от кодак (всего раз её пробовал, ИСО100) - разрешение выше чем у моей Сони А500, т.е. больше, чем 12 мп.
Re[vasay]:
Я читал что 16 мегапиксилей должно быть.
А потому и взял GH2, с блинчиком 20/1.7 картинка очень резкая, надо будет напечатать в лабе крупную фотку.
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Я читал что 16 мегапиксилей должно быть.
А потому и взял GH2, с блинчиком 20/1.7 картинка очень резкая, надо будет напечатать в лабе крупную фотку.

Чтобы увидеть попиксельное качество 16 мегапиксельного фото нужно напечатать ОЧЕНЬ крупное фото. ;) А большинство печатает (если печатает вообще) в альбом. Вопрос - тогда зачем вообще нужно 16 мегапикселей ?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта