Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?
Всего 9383 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[vasay]:
[УДАЛЕНО]
Re[Юрий Вилин]:
[quot]Слушайте, а может вас все тки забанить за офф-топ? Как вы на это смотрите?[/quot]
Аргументы закончились? ;)
Re[vasay]:
от: vasay
[quot]Слушайте, а может вас все тки забанить за офф-топ? Как вы на это смотрите?[/quot]
Да нет. Просто вы все обо одном и том же, вот и надоели. Давайте ка исправляйтесь.
Re[:
Вот как появляется тема про фудж, так начинается сравнение его с зеркалками, ни сапоп ни соню по что-то эта участь избегает, хотя и у них есть монстры УЗ: Про1, рыдван, 818 и т.п. которые и сегодня то стоят, как зеркалка нач.уровня, но тем не менее пользуются спросом и уважением по сей день. Что за фуджефобия такая?
А насчет зума 30х - если у него будет в диапазоне 24-500мм разрешающая способность в 3Мп это уже будет круто и я бы такой аппарат взял, 700мм это бонус.
На счет зачем нужны 16Мп - ну тут рассуждать можно долго:
- сговор с производителями накопителей (винты, флешки, карты памяти)
- сговор с производителями процессоров, чувствуете разницу в железе для обработки 3Мп фото и 16Мп в том же ФШ?
- маркетинговая уловка, какая характеристика фотоаппарата пишется первой, а порой и единственной? правильно...
- прогресс не стоит на месте, надо же куда то сливать новые разработки, а то придумали сенсор на 5Мп, он всех устроит и поувольняют кучу ученых.
- крута! А у меня 16Мп, а тебя всего 6!!!!
ну и таг далее...
А насчет зума 30х - если у него будет в диапазоне 24-500мм разрешающая способность в 3Мп это уже будет круто и я бы такой аппарат взял, 700мм это бонус.
На счет зачем нужны 16Мп - ну тут рассуждать можно долго:
- сговор с производителями накопителей (винты, флешки, карты памяти)

- сговор с производителями процессоров, чувствуете разницу в железе для обработки 3Мп фото и 16Мп в том же ФШ?

- маркетинговая уловка, какая характеристика фотоаппарата пишется первой, а порой и единственной? правильно...

- прогресс не стоит на месте, надо же куда то сливать новые разработки, а то придумали сенсор на 5Мп, он всех устроит и поувольняют кучу ученых.

- крута! А у меня 16Мп, а тебя всего 6!!!!

ну и таг далее...
Re[anGel]:
от:anGel
Что за фуджефобия такая?
На счет зачем нужны 16Мп - ну тут рассуждать можно долго:Подробнее
Такой уже есть, s200 называется. Если включить цифровой зум, как раз 6 МП при 28Х получается. У HS10 оптическое разрешение чуть поменьше будет, судя по снимкам и тестам. Разница во входной линзе 67 против 58 (у HS10-20). Но там и не EXR!
По поводу размера печати и мегапиксельности вообще связи не вижу. Как и у монитора Full HD 1920x1080 диагональ может быть любая, ограниченная в общем-то только бюджетом потребителя. В любом приличном редакторе можно и интерполировать снимок и задать необходимое разрешение для печати...
Вообще конечно ситуация интересная на рынке. Если CMOS BSI EXR и Fujinon оправдает ожидания и обещания, получим вполне приличную бюджетную 8 МП камеру и, вероятно, направление движения. Если нет - ...
Заркальщики-то как за фуджеводов болеют.... Типа группы поддержки. Забавно, что к Панасовцам не заходят, там идилия полная. :D Никому и в голову не придет идти агитировать приобретать ЦЗ вместо FZ. Там всё гладко что-ли или наоборот, безнадежно?
Re[Patternman]:
от:Patternman
По поводу размера печати и мегапиксельности вообще связи не вижу. Как и у монитора Full HD 1920x1080 диагональ может быть любая, ограниченная в общем-то только бюджетом потребителя. В любом приличном редакторе можно и интерполировать снимок и задать необходимое разрешение для печати...Подробнее
Подождите. Растровое изображение на печати (не на мониторе) имеет конечные размеры. Если тянуть размер картинки дальше оставаясь в растре, то это уже интерполяция и потеря детализации. Или вы что-то другое имели в виду?
Re[anGel]:
от:anGelНикакой фуджефобии. Просто есть лидеры фотоиндустрии, которые занимаются этим делом почти сто лет (Никон, Кэнон, Минольта(=Сони), Пентакс и Олимпус) и за это время съели не одну собаку и накопили огромный опыт. За редчайшими исключениями, нельзя ошибиться, купив камеру одной из этих фирм - брэнд гарантирует качество.
сапоп ни соню по что-то эта участь избегает, хотя и у них есть монстры УЗ: Про1, рыдван, 818 и т.п. которые и сегодня то стоят, как зеркалка нач.уровня, но тем не менее пользуются спросом и уважением по сей день. Что за фуджефобия такая?
А насчет зума 30х - если у него будет в диапазоне 24-500мм разрешающая способность в 3Мп это уже будет круто и я бы такой аппарат взял, 700мм это бонус.Подробнее
С другой стороны, есть всякие Фуджи, Самсунги, Сигмы и Касио, которые никогда не производили серьёзную фототехнику. Первая всю жизнь занималась плёнкой и реактивами, вторая - электроникой, третья - (не самой качественной) оптикой, и т.д.
Выбирать нужно всегда продукцию лидера, чтобы не остаться в дураках.
Разрешающая способность в 3 Мп в 2011 году - это смешно. Впрочем, у HS10, если судить по тестовым фото, реальная разрешающая способность находится как раз на этом уровне.
Моё мнение: Фуджи следовало бы купить нормальный 10 Мп CMOS-сенсор у Сони, уменьшить фокусные расстояния несъёмного объектива и целиком лицензировать электронику у одной из фирм - лидеров индустрии. Тогда можно было бы рассчитывать на появление достойной камеры. Вместо этим маркетинговый отдел компании уже который год занимается разводкой лохов, впаривая глючную, ненадёжную продукцию ненадлежащего качества.
Зайдите на авторитетный портал dpreview.com и поищите там обзоры аппаратов Фуджи. Последний обзор камер этой фирмы там датирован 2006 годом. Это объясняется тем, что писать разгромные рецензии на сайтах такого типа не принято. Либо хорошо, либо ничего.
Re[anGel]:
от:anGelВсе очень просто - аппараты Панаса, Кэнона и Сони честно демонстрируют стремление максимально приблизиться по качеству снимков к ЦЗ именно качеством снимков, а не выкрикиванием рекламных лозунгов про "диагональные матрицы" и "квадратные электроны"... И это их стремление ВИДНО ГЛАЗАМИ. А "вот как появляется тема про фудж", так фанаты Фуджа стремятся всем доказать, что космические технологии их любимой фирмы "бороздят Большой театр" не хуже всяких там ЦЗ (несмотря на ухудшение их характеристик даже на бумаге, но это же фигня - их фирма веников не вяжет!
Вот как появляется тема про фудж, так начинается сравнение его с зеркалками, ни сапоп ни соню по что-то эта участь избегает, хотя и у них есть монстры УЗ: Про1, рыдван, 818 и т.п. которые и сегодня то стоят, как зеркалка нач.уровня, но тем не менее пользуются спросом и уважением по сей день. Что за фуджефобия такая?Подробнее

Re[SubV]:
от: SubV
занимается разводкой лохов.
Сам ты лох !!! Я себя таковым не считаю. И Фудж взял потому что НЕ НУЖНО МНЕ ЗЕРКАЛО С ЕГО СМЕННЫМИ ОБЬЕКТИВАМИ ПОНИМАЕШ?? Или ты тупой???? Ты надоел не только владельцам фуджей,с тебя и владельцы ЦЗ смеються. Шут гороховый! Вот фото

Re[Юрий Вилин]:
[УДАЛЕНО]
Re[Юрий Вилин]:
от:Юрий Вилин
Подождите. Растровое изображение на печати (не на мониторе) имеет конечные размеры. Если тянуть размер картинки дальше оставаясь в растре, то это уже интерполяция и потеря детализации. Или вы что-то другое имели в виду?Подробнее
Я имел ввиду просмотр растровой картинки размера Fuill HD на такого же разрешения мониторах но с разной диагональю. Фактически изменяется только размер пикселя. А детализация при этом не меняется. Т.е. если какая-то часть изображения состояла из 3х (например) пикселей, она и будет состоять из того-же числа пикселей, но другого размера. И при просмотре с разного эквивалентного расстояния выглядеть будет совершенно одинаково.
Но при интерполяции изменяется размер пикселя, их количество, но детализация не меняется, ибо по определению:
"Максимальная детализация растрового изображения задаётся при его создании и не может быть увеличена". Если увеличивается масштаб изображения, пиксели превращаются в крупные зёрна. Посредством интерполяции ступенчатость можно сгладить. Степень детализации при этом не возрастает, так как для обеспечения плавного перехода между исходными пикселями просто добавляются новые, значение которых вычисляется на основании значений соседних пикселей исходного изображения". Отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Pixel
Поэтому ИМХО печатать можно в любом увеличенном размере, невзирая на исходное разрешение, технических ограничений нет. Есть эстетические, финансовые и т.п. прочие.
Самое интересное, что, судя из этого определения, если камера №1 о 20 МП не сфокусировалась и "произвела" совершенно размытое изображение, а другая (№2), разрешением в 5 МП прорисовала детали размером в 1 пиксель, то детализация снимка с камеры №1 будет выше.
ИМХО бред, но формально, ЦМ с 16 МП и размытым дисперсией и шумами изображением более детальна чем проработанный и резкий снимок с 12 МП с ФФ ЦЗ. Самое прикольное заключается в том, что в той же S200 из RAW создается растровое изображение в 24 МП (TIFF или JPEG). И ФОРМАЛЬНО, согласно определению, ДЕТАЛИЗАЦИЯ, (не взирая на то, что изображено на снимке) будет выше, чем у любой бюджетной ЦЗ камеры с наикрутейшим объективом. А В HS20 будет и все 32 МП. Формально, это очень большая детализация. (Не путать с разрешением).
Re[S.S. ESSESS]:
Назовите мне хоть один УЗ от корифеев фототехники, который приближался бы к качеству ЦЗ!
В данной теме не разу не прозвучало, что качество ХС10, как у зеркалки или стремиться к нему, и от ХС20 я думаю его ни кто не ждет, просто ждём аппарат, смотрим, оцениваем.
В данной теме не разу не прозвучало, что качество ХС10, как у зеркалки или стремиться к нему, и от ХС20 я думаю его ни кто не ждет, просто ждём аппарат, смотрим, оцениваем.
Re[SubV]:
от:SubV
Зайдите на авторитетный портал dpreview.com и поищите там обзоры аппаратов Фуджи. Последний обзор камер этой фирмы там датирован 2006 годом. Это объясняется тем, что писать разгромные рецензии на сайтах такого типа не принято. Либо хорошо, либо ничего.Подробнее
Пожалуйста http://www.dpreview.com/reviews/fujifilmf200exr/
не фуджем единым
а и неправда что фуджи самый плохой - отзывы на кэнон УЗ их последний я даже в журнале читал - что всё мол шоколадно - но типа даже днём на мин исонебо шумное... про панасы такоеже - про никон Уз тоже много негатива... причом даже от владельцев... просто я помню времена когда кратность зума в 8 была уже крута и были такие камеры как Оля 8080 - да их приравнивали по качеству к зеркалкам тоговремени - и да они таки его давали на мин исо - оптически давали ... почитайте старые тесты .. сейчас возродилась тенденция на примере кэнон Ж11-12 - хотябы делать топовые компакты - топовые по качеству и матрицы и оптики....тоже - или кто-то скажет что Ж12 - не разрешает и 3мп?... до УЗ пока эта тенденция не доехала... к сожалению.. и фудж не исключение... только и всего - а нам тут как всегда расказывают про чудеса - а зачем ? - давно-бы уже привели парные снимки).
Re[SubV]:
от: SubV
Никакой фуджефобии. .
хватит троллить :( вас фуджи лично обидела чем то ? в детстве еще похоже :(
и только настоящий тролль устраивает срач про то чего у него уже нет, или не было никогда.
Например вменяемый человек, поменяв машину на мерседес, не идет к тазоводам (тойотоводам - пофик) и не устраивает там срач про то что его выбор сейчас лучше, он один дартаньян а остальные все ... и ничего не понимают
нафига ? не нравится фуджи, что тут делаете в этой ветке ? что хотите доказать ?
Re[SubV]:
от:SubV
Зайдите на авторитетный портал dpreview.comПодробнее
Вас не поймеш ей Богу, то вы говорите что подобные статьи все заказаны,(кроме тех что про Кеноны конечно,там чистая правда).Теперь говорите "зайдите поищите". Так верить или не верить подобным статьям??? А то у вас как про Фудж хорошо например здесь http://www.digicam.com.ua/cam/fujifilm/reviews_fujifilm_finepix_s200exr.htm так конечно это заказ,как нет про фудж так "плохой фот,вот про него и непишут".
от: striker78
вас фуджи лично обидела чем то ?
Да уделали его , такого крутого с Кеноном ЗЕРКАЛЬНЫМ, Фуджами сначала Лео потом,sergo55. Вот он и беситься. Только кроп 100% у него лучше и все.
Вы думаете почему он в темах о Зеркалках не пишет,его там быстро на землю спустят,показать ему нечего,а там потребуют....
Re[anGel]:
от: anGelМы не говорили ИМЕННО про УЗ. И я не говорил, что они приближаются. Я сказал - стремятся!!! Не надо передергивать. К тому же, всем известно, что при хорошем свете снимки с хороших компактов снимкам с ЦЗ мало чем уступают. Называю: Canon G и S, Panasonic LX и FZ (до 38-го), Sony H (некоторые).
Назовите мне хоть один УЗ от корифеев фототехники, который приближался бы к качеству ЦЗ!
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
Мы не говорили ИМЕННО про УЗ. И я не говорил, что они приближаются. Я сказал - стремятся!!! Не надо передергивать. К тому же, всем известно, что при хорошем свете снимки с хороших компактов снимкам с ЦЗ мало чем уступают. Называю: Canon G и S, Panasonic LX и FZ (до 38-го), Sony H (некоторые).Подробнее

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1320183&prev_photo_id=1307164 неужели это фото плохое (это Лео и его Сотка)??? Неужели не красивое??? Только не нужно говорить что это ресайз,не полноразмер. Я вас спрашиваю в целом фото красивое или нет??? А некоторые так и с зеркалки не могут снять( я думаю вы поняли о ком я ) Просто с техникой уметь обращяться нужно и если человеку это дано,то и с Фуджем он проф. Да и помнится мне вы сами вылаживали очень красивые фото с фуджа,зачем тогда в грязь втаптывать то что когда то вам радость приносило. Не всем нужно смотреть 100%кропы,даже редко кому это нужно.Помне так Фото должно радывать в целом,а не чистотой кропа
Re[S.S. ESSESS]:
ёшкин кот...
мы тут про Фому, а вы про Ерёму!
А причем тут вообще компакты типа Г12? Давайте тогда и про лейки вспомним, сигмы, этож компакты... Мы как раз про УЗ, а именно про ХС10/20 и вещаем, а все остальное не в тему.
мы тут про Фому, а вы про Ерёму!
А причем тут вообще компакты типа Г12? Давайте тогда и про лейки вспомним, сигмы, этож компакты... Мы как раз про УЗ, а именно про ХС10/20 и вещаем, а все остальное не в тему.
Re[anGel]:
Я, конкретно, отвечал на Вашу фразу:
"Вот как появляется тема про фудж, так начинается сравнение его с зеркалками, ни сапоп ни соню по что-то эта участь избегает, хотя и у них есть монстры УЗ: Про1, рыдван, 818 и т.п. которые и сегодня то стоят, как зеркалка нач.уровня, но тем не менее пользуются спросом и уважением по сей день."
Где в этой фразе содержатся слова "...УЗ от фуджа..."? ;)
PS И, кстати, фудж упомянутым в данной фразе аппаратам в подметки не годится по качеству изображения.
"Вот как появляется тема про фудж, так начинается сравнение его с зеркалками, ни сапоп ни соню по что-то эта участь избегает, хотя и у них есть монстры УЗ: Про1, рыдван, 818 и т.п. которые и сегодня то стоят, как зеркалка нач.уровня, но тем не менее пользуются спросом и уважением по сей день."
Где в этой фразе содержатся слова "...УЗ от фуджа..."? ;)
PS И, кстати, фудж упомянутым в данной фразе аппаратам в подметки не годится по качеству изображения.