SONY NEX и мануальная оптика

Всего 2049 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[LanceX]:
Цитата:

от:LanceX
виньетка есть конечно. но лично для меня - не всегда критично. колоршифт поболе достает.
свои соображения собрал в соотв теме по широким гелиарам

Подробнее

Спасибо за ссылку, очень познавательно :D
Re[Trubokur]:
NEX-3 и ZEISS 135/1.8

и вот они собственно:

Re[vinograddik]:
Цитата:

от:vinograddik
NEX-3 и ZEISS 135/1.8

Подробнее

вы считаете такое рваное белое выжженное пятно - это красиво? Не пробовали с брекетингом снять? Я большинство кадров на соню делаю с брекетингом, в итоге выходит что надо не клеить из них хдр а просто вытянуть все с самого темного.
Re[Stjarna]:
Я позавчера первый раз вылез пофоткать НЕКСом.
Что такое ХДР и эксповилка я знаю. И это "белое выжженое пятно" меня не напрягает.
Re[vinograddik]:
Ну на Нексе не такая уж и эксповилка крутая... Всего 0.7 :)
Выженное пятно меня тоже не напрягает никогда ... Почти... :)
Например, сейчас солнце, берег, вода бликует ... Ляпота! Но на солнце не посмотришь. Ну не может человек смотреть на солнце! И на отражающуюся в воде солнечную дорожку, как правило, тоже!
И как передать мокрый песчанный берег, ракушки и этот яркий, нестерпимо яркий свет солнца на воде? Понижающие светофильтры не помогут! Пропадет ощущение силы света!!!
Вот и получаются Местами выженные дорожки... Приеду-выложу фотографии. И я считаю что все на них оправдано!
Здесь Stjarna, наверное, имела ввиду именно выженную, некрасивую, неуместную на данном прекрасном снимке бело-желтую кляксу....
Просто надо было бы скадрировать немного под другим углом. Исключить само солнце из кадра. А без кляксы было бы здорово! Очень здорово!
Спасибо!
Re[Trubokur]:
Цитата:

от:Trubokur
Ну на Нексе не такая уж и эксповилка крутая... Всего 0.7 :)
Выженное пятно меня тоже не напрягает никогда ... Почти... :)
Например, сейчас солнце, берег, вода бликует ... Ляпота! Но на солнце не посмотришь. Ну не может человек смотреть на солнце! И на отражающуюся в воде солнечную дорожку, как правило, тоже!
И как передать мокрый песчанный берег, ракушки и этот яркий, нестерпимо яркий свет солнца на воде? Понижающие светофильтры не помогут! Пропадет ощущение силы света!!!
Вот и получаются Местами выженные дорожки... Приеду-выложу фотографии. И я считаю что все на них оправдано!
Здесь Stjarna, наверное, имела ввиду именно выженную, некрасивую, неуместную на данном прекрасном снимке бело-желтую кляксу....
Просто надо было бы скадрировать немного под другим углом. Исключить само солнце из кадра. А без кляксы было бы здорово! Очень здорово!
Спасибо!

Подробнее

Без солнца в кадре это был бы уже совсем другой снимок. Здесь оно - элемент композиции.
Re[vinograddik]:
Без проблем! С солнцем тоже здорово! Но ... надо тогда было сделать его круглым :D
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
Без проблем! С солнцем тоже здорово! Но ... надо тогда было сделать его круглым :D

теперь уж в следующий раз))
Re[vinograddik]:
Да, круглое солнышко было бы уместнее.
Re[Trubokur]:
Итак, буду размещать фотографии по мере их обработки...
Напомню, с собой в командировку брал объективы:
Leica Summarit-M 35/2.5
Leica Summarit-M 50/2.5
Leica Summarit-M 75/2.5
Leica Summarit-M 90/2.5
CZ Biogon 4.5/21 T* байнет M
CZ Distagon 28/2.8 байнет C/Y

Файлы раскрываются до половины размера оригинала.
В превью - 5-ти кратное уменьшение от оригинала.
Размеры раскрывающихся файлов от 2 до 6 Мб!!

Первое дело - поснимать лейками бокалы в баре... :D

Leica Summarit-M 35/2.5

Leica Summarit-M 50/2.5

В день, когда выдалось время поснимать было довольно таки пасмурно...:(
Leica Summarit-M 35/2.5

Leica Summarit-M 35/2.5

Leica Summarit-M 35/2.5

Leica Summarit-M 35/2.5

Leica Summarit-M 35/2.5

CZ Biogon 4.5/21 T* байнет M (спасибо pr0vider в борьбе с колоршифтом... :) )
Здесь, в отличие от вышеприведенного снимка, я подошел практически вплотную к ящику слева...

Ну и куда же без помоечных котов... :D
Leica Summarit-M 90/2.5

Может я и ошибаюсь, но детализация просто превосходная!!!
Продолжение следует...
Re[Trubokur]:
Очень интересно про колоршифт, фото с CZ Biogon 4.5/21 T* байнет M
выглядит просто здорово :!: Это применимо ко всем ширикам или индивидуально для каждого? Очень интересует этот вопрос.
Re[тор]:
Для каждого объектива создается индивидуальная маска...
Можно было бы конечно сделать лучше для Биогона 21/4.5, но pr0vider делал мне маску по моим заготовкам, которые я мог сделать изначально не совсем корректно, т.к. не в большом ладу с англицким... :)
Re[Trubokur]:
Цитата:

Для каждого объектива создается индивидуальная маска...
Можно было бы конечно сделать лучше для Биогона 21/4.5, но pr0vider делал мне маску по моим заготовкам, которые я мог сделать изначально не совсем корректно, т.к. не в большом ладу с англицким... :)

Подробнее

Эта маска поддерживается каким-то определённым конвертером или делается для определённого конвертера, просвятите, как сделать к кому обратиться, хочу что-то 15/4 или 21/4, а из-за колоршифта как-то стрёмно :(
PS Биогон 21/4.5 cильно нравится как у Вас работает, цвет и деталь -нет слов :!: фойты 15 или 21 не пробовали?
Извините, что вопросами завалил, информационный голод :)
Re[тор]:
На счет где можно сделать и маску и чем, кроме программы CornerFix - не знаю...
В этой программе все просто (как я понял с английского)... :)
Постараюсь объяснить, как делал я:
1. Сделал снимок белого объекта при рассеянном освещении на диафрагме 8 (при этом надо ввести экспопоправку для белого), т.е. на диафрагме, при которой еще не происходит изменения освещения в центре. У меня на 11 уже менялось освещенность центра.
2. В Лайтруме перегонял этот .ARW в .PNG ( то есть "лейковский" формат).
3. Загружал этот файл в CornerFix: File - Open (он появляется в левом окошке) и в меню "Lens Profile" выбирал Creat. После "кряхтения" компьютера, в правом окошке должно появиться ваше чистенькое и беленькое изображение. :)
4. Сохранил получившийся файл с расширением .cpf в любом произвольном месте. Это маска.
5. В "Lens Profile" выбираю Open и выбираю эту маску. Все, маска загружена.
6. Через меню File - Open открываю необходимый мне файл фотографии, которую надо править. При этом, заранее через Лайтрум я этой фотографии также менял расширение на .DNG.
Все!
Слева будет "исходник", справа - "исправленное" изображение....
Так что можете начинать создавать маски... :)
Цитата:
от: тор
.................
PS Биогон 21/4.5 cильно нравится как у Вас работает, цвет и деталь -нет слов .............

Это только первые дни моего общения с дальномерными объективами, в общей сложности совокупно - 2 дня..... :)
Re[Trubokur]:
Файлы раскрываются до половины размера оригинала.
В превью - 5-ти кратное уменьшение от оригинала.

Размеры раскрывающихся файлов от 2 до 6 Мб!!!

CZ Biogon 21/4.5 байонет М

Re[Trubokur]:
Да - масочки помогли:)
Жаль что неба тут нет.
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
Да, круглое солнышко было бы уместнее.

то есть для примера работы стекла надо было выложить сгенерированный в фоторедакторе ХДР?
Re[Trubokur]:
Цитата:

На счет где можно сделать и маску и чем, кроме программы CornerFix - не знаю...
В этой программе все просто (как я понял с английского)... :)
Постараюсь объяснить, как делал я:
1. Сделал снимок белого объекта при рассеянном освещении на диафрагме 8 (при этом надо ввести экспопоправку для белого), т.е. на диафрагме, при которой еще не происходит изменения освещения в центре. У меня на 11 уже менялось освещенность центра.
2. В Лайтруме перегонял этот .ARW в .PNG ( то есть "лейковский" формат).
3. Загружал этот файл в CornerFix: File - Open (он появляется в левом окошке) и в меню "Lens Profile" выбирал Creat. После "кряхтения" компьютера, в правом окошке должно появиться ваше чистенькое и беленькое изображение. :)
4. Сохранил получившийся файл с расширением .cpf в любом произвольном месте. Это маска.
5. В "Lens Profile" выбираю Open и выбираю эту маску. Все, маска загружена.
6. Через меню File - Open открываю необходимый мне файл фотографии, которую надо править. При этом, заранее через Лайтрум я этой фотографии также менял расширение на .DNG.
Все!
Слева будет "исходник", справа - "исправленное" изображение....
Так что можете начинать создавать маски... :)

Это только первые дни моего общения с дальномерными объективами, в общей сложности совокупно - 2 дня..... :)

Подробнее

Trubokur, большое Вам спасибо за информацию, значит выход есть, будем искать. На какой f cнимали цейсом? Колоритные места, сразу понял, что братья славяне а по флагу допёрло, что именно Болгария :)
Там солнце было?
Re[Trubokur]:
а для чего вообще эти маски? Для точного определения баланса белого или что?
Можете выложить фотку до и фотку после маски?
Re[Ronaldo3]:
Цитата:
от: Ronaldo3
а для чего вообще эти маски? Для точного определения баланса белого или что?
Можете выложить фотку до и фотку после маски?

Не против если я отвечу, посмотрите первую страницу, фото со снегом, углы уходят в фиолет, местами желтит, маска это лечит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта