SONY NEX и мануальная оптика
Всего 2049 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[vinograddik]:
работа стекла имеет мало отношения к ущербности матрицы. В любом случае это затянувшийся оффтопик.
Re[тор]:
от: тор
...... На какой f cнимали цейсом?......
Там солнце было?
В промежутке от 4.5 до 8...
В основном 5.6 и 8.
Солнце дальше... На них Stjarna меня раскритикует, так как там пересветов много..... :D
Re[тор]:
от: тор
Не против если я отвечу, посмотрите первую страницу, фото со снегом, углы уходят в фиолет, местами желтит, маска это лечит.
ок спасибо. понял.
Re[Trubokur]:
от: Trubokur
В промежутке от 4.5 до 8...
В основном 5.6 и 8.
Солнце дальше... На них Stjarna меня раскритикует, так как там пересветов много..... :D
Ждём солнце!!!
Re[Trubokur]:
Файлы раскрываются до половины размера оригинала.
В превью - 5-ти кратное уменьшение от оригинала.
Размеры раскрывающихся файлов от 2 до 6 Мб!!!
Фокусировка на надписи "Bacardi" бутылки с красной крышкой. Их там три, так на стоящей посередине... :)
Summarit 35/2.5 - немного скадрировано

Summarit 50/2.5

CZ Biogon 21/4.5

Summarit 90/2.5

Summarit 35/2.5 - как я жалел в этот солнечный день, что не успел перед отъездом купить светофильтры... :(

Summarit 90/2.5

Кстати, информация на листочка есть. При большом желании можно вытянуть. Но данный кадр - не шедевр, чтобы этому уделять время... :)
Продолжение следует...
В превью - 5-ти кратное уменьшение от оригинала.
Размеры раскрывающихся файлов от 2 до 6 Мб!!!
Фокусировка на надписи "Bacardi" бутылки с красной крышкой. Их там три, так на стоящей посередине... :)
Summarit 35/2.5 - немного скадрировано

Summarit 50/2.5

CZ Biogon 21/4.5

Summarit 90/2.5

Summarit 35/2.5 - как я жалел в этот солнечный день, что не успел перед отъездом купить светофильтры... :(

Summarit 90/2.5

Кстати, информация на листочка есть. При большом желании можно вытянуть. Но данный кадр - не шедевр, чтобы этому уделять время... :)
Продолжение следует...
Re[Trubokur]:
Спасибо за очередную порцию фото :!:
В баре 50 выглядит убедительнее и сильно, но Вы его немного прикрыли , судя по гранёным бликам а 35 на открытой вроде. 21/4 меня лично очаровал, просто красота, вода и атмосфера, живые. 35 и 90, там где с солнцем, перетянули видимо, небо всё полосатое :(
Пока 21 номер 1- улица, 50 номер 1 -помещение. Мне так показалось :)
В баре 50 выглядит убедительнее и сильно, но Вы его немного прикрыли , судя по гранёным бликам а 35 на открытой вроде. 21/4 меня лично очаровал, просто красота, вода и атмосфера, живые. 35 и 90, там где с солнцем, перетянули видимо, небо всё полосатое :(
Пока 21 номер 1- улица, 50 номер 1 -помещение. Мне так показалось :)
Re[Trubokur]:
от:Trubokur
Ничего не трогал. Как оригинал. Скорее всего сжатие для интернета... :)
Сейчас "залил" jpeg после конвертации без сжатия для web - там ничего нет... :D 6Мб!!! Размер оригинала!
http://i052.radikal.ru/1101/c5/f9cc67db26b9t.jpg[/IMG]Подробнее
Оригинал в порядке, цвет отличный :D
PS. CZ 28/2.8 тоже понравился и рисунком и цветом. Вообще атмосфера на снимках отлично передана

Re[тор]:
Спасибо тор!
Re[Trubokur]:
Что-то 35/2,5 мне непонятен, или цейс настолько лучше, или экземпляр не самый удачный(что врядли) :(
Какое Ваше мнение?
Какое Ваше мнение?
Re[тор]:
Цейсс прекрасен! Хорошо, что никто не захотел у меня его купить... :D
21 мм в пересчете на кроп составит 31.5 мм...
А 35 мм - 52.5 мм. Не пейзажник... :)
Но он тоже хорош...
Top! А что конкретно не понравилось?
Слева - небольшая засветка от солнца.
Выше писал сожаление, что не успел купить фильтры: ни полярики, ни понижающие...
Но он тоже хорош...
Выше писал сожаление, что не успел купить фильтры: ни полярики, ни понижающие...
Re[Trubokur]:
от:Trubokur
Цейсс прекрасен! Хорошо, что никто не захотел у меня его купить... :D
Но он тоже хорош...
Выше писал сожаление, что не успел купить фильтры: ни полярики, ни понижающие...Подробнее
Даже не знаю, просто не зачто зацепиться глазу, скучный какой-то.
Технически всё нормально, это , как в фильме" все приметы сходятся, а ребёночек не наш" :)
Re[тор]:
Нет... Суммарит 35 хорош... :D
Это сюжет скучный...
Я просто пытался максимально попользовать стекла для ознакомления, поэтому снимки - не шедевры, а в основном технические.....
Ведь надо же понять, сможет ли техника "справиться" с моими дальнейшими "шедеврами"!
Это сюжет скучный...

Я просто пытался максимально попользовать стекла для ознакомления, поэтому снимки - не шедевры, а в основном технические.....
Ведь надо же понять, сможет ли техника "справиться" с моими дальнейшими "шедеврами"!

Re[Trubokur]:
Наверное Вы правы, сюжет не для 35/2,5, цейс опять приятен.
Через пару недель дожны подойти фойты 15/4,5 и 28/1,9 буду пробовать. Уже представляю трахотню с масками для 15/4,5 :)
Через пару недель дожны подойти фойты 15/4,5 и 28/1,9 буду пробовать. Уже представляю трахотню с масками для 15/4,5 :)
Re[Stjarna]:
Спасибо!

Re[Trubokur]:
Я тут тоже много чего для НЕКСа накупил... Главная экзотика - кинообъектив CZ BIOTAR 1.4/50, байонет - PENTAFLEX, фон рвет в хлам!!! Теперь ломаю голову - как его присобачить к НЕКСу? :D А по большому счету, весьма серьезно присматриваюсь к GH2 - симпатичная игрушка с прекрасным видео и отличным ЭВИ, к тому же не очень дорогая (в Питере штатный кит сейчас в районе 30 тр.). С учетом обещанных Панасом новых стеклышкек - весьма заманчиво... Насколько я помню, у Вас был GH1. Нет соблазна вернуться к дваждыкропам? ;)