Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20525 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[rapala2]:
Цитата:

от:rapala2
Вопрос к владельцам трёхсотки. Как ведёт себя с 18-105? Поиск юзал, не нашёл (может быть плохо юзал). И, если можно, ссылочки на полноразмерные фотографии с ним. Интересует прежде всего на максимальном фокусном, конечно и весь диапазон глянуть был-бы рад.

Подробнее

Увы, я ничем не помогу. Я испльзую 18-55. Спросите в ветке про Д90 - 18-105 с ним китом вроде шел. не думаю, что будет большая разница с Д300

Съездили сегодня с Владом Соколовским( http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=226823 ) на природу

Re[_BY_SERG]:
Осень в Кусково

Re[_BY_SERG]:
Венеция, д300+16-85

кликается
Re[_BY_SERG]:
Вроде и красиво там - но жить в этой сырости - бррр. Чистая экзотика

Re[_BY_SERG]:
Да уж, мокровато там.

Что мне кстати больше всего нравится в 300-ке. То, что на низких исо картинка легко тянется из теней и сохраняет цвет. По этому показателю она как не удивительно лучше многих фф от конкурентов Никона, чему я кстати был несколько удивлен.
Сцена с широким дд из рав.

Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Да уж, мокровато там. Что мне кстати больше всего нравится в 300-ке. То, что на низких исо картинка легко тянется из теней и сохраняет цвет. По этому показателю она как не удивительно лучше многих фф от конкурентов Никона, чему я кстати был несколько удивлен. Сцена с широким дд из рав.

Подробнее

Главное потом чуть контраста дать, а то блекло смотрятся иногда тени вытянутые. Из света кстати тоже очень хорошо вытягиваются детали, особенно если в 14 бит снимать

Re[_BY_SERG]:
Я кстати пришел для себя пришел к выводу что оптимальный вариант при хорошем свете, когда нужна и тягучесть рава и цвет и малошумность. - Это 14 бит и исо Lo 3 т.е 175 где-то. На 100 подрезается цвет, на 200 шумит посильнее чуток.
Re[Бaбай]:
_BY_SERG и Бaбай, подскажите по съёмке в 14 - битный рав.
Сам никогда в нём не снимал, если не обращать внимания на объём файлов, стоит хорошие кадры делать в 14 бит, толк будет?

Re[_BY_SERG]:
Токина 12-24/4 первой версии нормально будет на этой камере работать? Или резкости маловато будет на матрице 12МП? На Д50 и Д70 у меня этот объектив основным является. Не хотелось бы при покупке Д300с (если вдруг надумаю) еще и объектив менять.
Re[tarnum]:
Отлично работает
Re[PanzerPuh]:
Цитата:
от: PanzerPuh
Сам никогда в нём не снимал, если не обращать внимания на объём файлов, стоит хорошие кадры делать в 14 бит, толк будет?

Облака и всякие светлые области чуток получше тянутся в конверторе.
Re[PanzerPuh]:
Цитата:
от: PanzerPuh

Главное, что дют 14 бит, это не только и не столько пластичность и тянучесть RAW-ов (они и 12-битные великолепно тянутся, вообще, у Nikon САМЫЕ, не побоюсь этого слова, пластичные RAWы среди всех DSLR), но, в первую очередь, заметно лучшая плавность градиентов и тональных переходов. И там, где у 12 бит уже лезут артефакты и постеризация, у 14 ещё сохраняется хорошая плавность.
Re[Канонир Никанор]:
Спасибо за ответы, буду пробовать
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Венеция, д300+16-85

кликается

Подробнее

Красиво...
Но скинтоны морковные :D
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
тут для д300 http://nikonasia-en.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/5707

но подходят ли они к д300s - вопрос

Подскажите, кто-нибудь пробовал загружать эти профили в D300S ?
Re[Vadim]:
Попробуйте загрузить, врятли что-то необратимое произойдет если вдруг не поймет. :)
Re[_BY_SERG]:
Всем огромный привет!

Вчера приобрел 300-ку (во многом благодаря этой ветке форума), и столкнулся с проблемой : Nikon Transfer не видит снимков на камере - камера определяется, но в Thumbnails не отображаются ни JPEG ни NEF снимки. Вставляю SD-ку (4Gb) в кардридер - все ОК.
Вставляю в МакБук, программы Nikon Transfer + NX View - из коробки, Capture NX2 c торрента), апдейты с сайта не скачаны.

Фиг с ним или как???
Re[Сыроежкин Сергей]:
по-моему в никонтрансфер еще нужно на спец закладке выбрать источник
Re[Сыроежкин Сергей]:
Цитата:

от:Сыроежкин Сергей
Всем огромный привет!
Вчера приобрел 300-ку (во многом благодаря этой ветке форума), и столкнулся с проблемой : Nikon Transfer не видит снимков на камере - камера определяется, но в Thumbnails не отображаются ни JPEG ни NEF снимки. Вставляю SD-ку (4Gb) в кардридер - все ОК. Вставляю в МакБук, программы Nikon Transfer + NX View - из коробки, Capture NX2 c торрента), апдейты с сайта не скачаны. Фиг с ним или как???

Подробнее

Поздравляю с приобретением! я наверное старый и больной, как тот чукча из анекдота - но я ни разу в жизни трансфером не пользовался))) - так что ничем не помогу

Re[_BY_SERG]:
Все понял, спасибо!

Вот вышел в первый раз на улицу... Типа с кнопками разобраться (мой первый Никон, раньше был Кэнон). Очень доволен покупкой!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта