PANASONIC Lumix DMC-FZ45

Всего 2163 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[Natushka]:
всем добрый день!) у меня lumix fz-45, признаюсь сразу, что не разбираюсь в фото технике, в режимах и в настройках. подскажите, какими режимами пользоваться на отдыхе? где природа, море, солнце. Прошу как можно понятливого объяснения, ибо я чайник)
и еще, как достичь: 1) четкости и резкости фото, 2) размытого фона на фото?
P.S. больше всего жду ответа на первую часть моего вопроса про режим на отдыхе)
заранее благодарю! :( :(
Re[Dauren48]:
Здравствуйте!

В Вашей ситуации я бы рекомендовал снимать в автоматическом режиме и делать несколько дублей. Возможно, удастся получить приемлемые кадры.

Считаю, что достижение чёткости, резкости и размытого фона, как и других характеристик, требует понимания происходящих при фотосъёмке процессов и каких-то универсальных советов здесь дать невозможно.
Re[Natushka]: fz45 Помогите кто знает фотки получаются хуже чем на мыльнице в любом режиме
Не могу понять в чём проблема помогите кто знает, фотографии в любом режиме получаются при приближении в крупную точку , как будто плохое разрешение. Настройки сбрасывал ничего не помогает. Мыльница допотопная даёт фотки лучшего качества.
Re[AleksanderPopkov]:
Цитата:

от:AleksanderPopkov
Не могу понять в чём проблема помогите кто знает, фотографии в любом режиме получаются при приближении в крупную точку , как будто плохое разрешение. Настройки сбрасывал ничего не помогает. Мыльница допотопная даёт фотки лучшего качества.

Подробнее

Вы бы показали пару снимков, экзиф привели или описали хотя бы более подробно - какие режимы, какие фотоаппараты, какие условия съемки.
С ясновидением сейчас плохо. От погоды наверное?...
Re[AleksanderPopkov]:
Цитата:

от:AleksanderPopkov

Подробнее

Подозреваю, что автор имел ввиду цифровой шум.
Re[Dauren48]:
Цитата:

от:Dauren48
всем добрый день!) у меня lumix fz-45, признаюсь сразу, что не разбираюсь в фото технике, в режимах и в настройках. подскажите, какими режимами пользоваться на отдыхе? где природа, море, солнце. Прошу как можно понятливого объяснения, ибо я чайник)
и еще, как достичь: 1) четкости и резкости фото, 2) размытого фона на фото?
P.S. больше всего жду ответа на первую часть моего вопроса про режим на отдыхе)
заранее благодарю! :( :(

Подробнее

А прочитать ветку с самого начала? Там достаточно инфы по этим вопросам.

Могу дать только пару-тройку советов:

1. Внимательно изучить инструкцию к ф/а - ту что на диске, в полном объеме.
2. Непонятную терминологию и сомнительные вопросы гуглить поиском в инете.
3. Поменьше снимать в авто-режиме и постепенно отойти от него.
4. Начать осваивать полуручные режимы - приоритет диафрагмы, например.
5. Чтобы снимки были резкие- жестче и устойчивее держать камеру в руках, контролировать величину выдержки перед полным нажатием на кнопку, чтобы она не была слишком длинной, не зажимать диафрагму более 6 единиц, освоить режимы стабилизации и приноровится к одному из них. Или снимать со штатива с задержкой спуска, отключив стаб. вообще. Устанавливать режим точечной фокусировки, фокусируясь при полу/нажатии на нужном объекте, только потом дожимать кнопку до конца. Кстати - жать на кнопку плавно, без рывков и покачиваний корпусом. Контролировать величину ISO, не поднимая ее выше 200, максимум 400 единиц.
6. Насчет размытия фона - на мыльницах с мелкой матрицей это задача непростая.
Если не брать в расчет макро-съемку, общие рекомендации такие:
- Максимально, на сколько возможно и насколько позволяет сюжет и композиция съемки, зумировать объектив
- Максимально, на сколько позволяют конкретные условия и объектив ф/а при установленном зумме приблизится к главному объекту съемки и сфокусироваться на нем.
- Обеспечить соотношение >>расстояние от фотоаппарата до объекта / расстояние от объекта до фона>>минимум 1/1,5. А лучше чем больше - тем лучше.
- открыть диафрагму настолько, сколько возможно при установленных параметрах съемки.

Самый главный совет - снимать, снимать и снимать. Вдумчиво, пытаясь понять, что вы делаете и что делает камера.
Понимание начнет приходить после нескольких сотен отснятых (и испорченных) кадров, при условии соблюдения хотя бы того минимума, что изложен выше.
Re[rigor]:
Цитата:
от: rigor
Подозреваю, что автор имел ввиду цифровой шум.

Гадать не будем. Пусть покажет снимки с экзифами.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
Гадать не будем. Пусть покажет снимки с экзифами.

Да чего тут гадать? "Купил запорожец, что-то он не разгоняется до 300км/ч, да и плавность хода не очень". :D
Re[Alexander46]:
Ну, ежели человек спросил - надо помочь.
Все мы когда-то с этого начинали. И к нам старожилы тогдашнего форума были снисходительны ;)
Re[Natushka]:
Всем привет. Перестала работать вспышка - при закрытой снимает хорошо, а когда поднимешь(откроешь) - очень темные фото. Подскажите, что может быть. Снимаю на "интелектуальной", то бишь на автомате..
Re[serxion]:
Цитата:

от:serxion
Всем привет. Перестала работать вспышка - при закрытой снимает хорошо, а когда поднимешь(откроешь) - очень темные фото. Подскажите, что может быть. Снимаю на "интелектуальной", то бишь на автомате..

Подробнее

А вспышка то при "открытой" срабатывает?
Вообще непонятно. Уточните - либо она совсем перестала работать (не пыхает) и тогда только сервисный ремонт поможет, либо она пыхает и темные фото - тогда надо смотреть все настройки вспышки.
А для этого внимательно читать полное руководство к ф/а. Там про работу вспыщки и все ее режимы достаточно доходчиво написано.
Re[Natushka]:
Она вообще не "пыхает", похоже неверно сгорела..., а ремонт около 3 т.р...
Re[Natushka]:
[УДАЛЕНО]
Re[serxion]:
Цитата:
от: serxion
Она вообще не "пыхает", похоже неверно сгорела..., а ремонт около 3 т.р...

Ну и? Кукую помощь вы расчитываете найти здесь на форуме?
Это 100% чисто сервисный случай. Копите на ремонт

ПС. Если конечно в настройках она не отключена совсем. Но я уж полагаю, вы этот момент проверили?
Re[Natushka]:
А с наступающим НГ всех заглядывающих в ветку!
Живы ещё?)), привет всем от DMC FZ-38-го!!))

Самого лучшего, здоровья, счастья, УДАЧИ в 2015 году!!!))
Re[Natushka]:
Всем привет, решил заглянуть в старенькую веточку, раньше тут был, пользовался панасоником, потом осуществил мечту и купил зеркалку Canon 650D да плюс зум объектив и для себя фишай 8мм, пользуюсь в основном им. Фотик очень нравится, панасоник не продал, не выбросил :) иногда даже пользуюсь.
Всех с наступающим новым годом.
Re[Natushka]:
Последнее время увлёкся ночной съемкой. и решил испробовать свой старенький добренький панасоник.
вот, что получилось из этого.

Re[Natushka]:
Taabu здравствуйте! Спасибо за поздравления и за красивые снимки!

Kirill Kolchanov, приветствую и благодарю за поздравления.
Разделяю Ваши "фишайные" предпочтения: мне тоже очень нравиться делать кадры на более "широкие", по сравнению с панасониковским, объективы.
Безусловно, более совершенное оборудование позволяет получать снимки высокого технического качества.
Однако, в представленных вами ночных кадрах мне видится и небрежный подход автора (слабость компоновки, большие площади чёрного неба, завалы...).
Поэтому, помимо совершенстовования в технической части, советую вам сделать ударение на изобразительную и творческую составляющие. Успехов!

Присоединяюсь к поздравлениям, всех участников и читателей ветки с наступающим Новым годом!!!
Re[микрОрентген]:
Цитата:

от:микрОрентген
Taabu здравствуйте! Спасибо за поздравления и за красивые снимки!

Kirill Kolchanov, приветствую и благодарю за поздравления.
Разделяю Ваши "фишайные" предпочтения: мне тоже очень нравиться делать кадры на более "широкие", по сравнению с панасониковским, объективы.
Безусловно, более совершенное оборудование позволяет получать снимки высокого технического качества.
Однако, в представленных вами ночных кадрах мне видится и небрежный подход автора (слабость компоновки, большие площади чёрного неба, завалы...).
Поэтому, помимо совершенстовования в технической части, советую вам сделать ударение на изобразительную и творческую составляющие. Успехов!

Присоединяюсь к поздравлениям, всех участников и читателей ветки с наступающим Новым годом!!!

Подробнее

Конечно, на изобразительную и творескую часть нужно делать акцент, я это безусловно делаю.
Насчет избытка черного неба. Можно конечно избавится, кардрировав фотографии, но это повлечет за собой изъятие неоторых важных деталей снимков...
Завалы... хм, вроде только на последней... потому, что штатива не было с собой, фотографировал с ограждения от проезжей части, ну тут уж извините, не изменяет своего положения в пространстве, если кадрировать и выравнивать, то опять же фонари можно обрезать, не хочется :)
p.s. глазомер подбит, на второй тоже горизонт немного сбит
Re[Natushka]:
Вот и тепло пришло))) Всех с великим праздником - Днем Победы! С Вашего позволения добавлю несколько свежих снимков.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта