PANASONIC Lumix DMC-FZ45

Всего 2163 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[sergo55]:
Спасибо! А можно я РАВ закину, если не трудно, обработайте по Вашему вкусу.
У меня только ноутбук, да и еще не с самым лучшим монитором. Для сравнения цветов, смотрел только на айпаде. Видимо просмотрел... Плоха жизнь без откалиброванного моника.
http://yadi.sk/d/7NZbo5cIGRZ3P
Re[smg-s]:
Цитата:

от:smg-s
Подниму тему. Снимки из прошлого, с FZ-45.
Посмотрите, у кого нормальные мониторы, цвета не ядовитые?

Подробнее

Где-то так
раскрывается

можно проявить фантазию :)

Re[sergo55]:
Спасибо огромное за обработку! почему синева вылезла на ЗП, ума не приложу...
Re[smg-s]:
Цитата:
от: smg-s

Посмотрите, у кого нормальные мониторы, цвета не ядовитые?

А зачем ЦП Adobe RGB (1998 ) ?
Так что смотреть хоть на каких мониторах, будет ядовитость (разве только профилированных в Adobe RGB)

Забыл наверное в ACR установить sRGB ? ;)
Re[Mih.AE.]:
Блин, только осваиваю ФШ, согласно Вашей инструкции, которую дали когда-то...
В ФШ цвета поставил, как вы писали, а в ACR что-то забыл.
Самое интересное, что я уже об этот ноутбучный монитор глаза сломал!
Двигаю ползунки, а цвет вообще мало меняется!
На разных мониторах смотрю - вроде одинаково.
Что делать -фиг знает. Как откалибровать ноутбучный экран?
Печатаешь - цвета вообще ХЗ какие. Одно расстройство короче.
Вот в черно-белой печати хорошо! Цвета нет, на увеличителе ступ. пробу сделал, отмаскировал, как душа желает...
Re[smg-s]:
Цитата:

от:smg-s

...В ФШ цвета поставил, как вы писали, а в ACR что-то забыл.

...Самое интересное, что я уже об этот ноутбучный монитор глаза сломал!
Двигаю ползунки, а цвет вообще мало меняется!

... Как откалибровать ноутбучный экран?

Подробнее

Не скажу за все ноуты, но в подавляющем большинстве мониторы на паршивых TN-матрицах и годятся только для текста.
Поэтому калибровка ноутных мониторов в большинстве задача практически невыполнимая.

И глаза действительно сломать можно. Можно, хотя бы для домашней работы с фото - если ноут имеет доп. видео-выход - приобрести нормальный внешний монитор. Хотя остается вопрос о качестве встроенной видеокарты...

А по поводу работы в ACR - можно посмотреть здесь - http://fototips.ru/obrabotka/obrabotka-fotografij-rabota-s-adobe-camera-raw/

Погуглив, можно найти массу подобных уроков. Вот была грамотная статейка на сайте у нашего коллеги по форуму Юрия Вилина. Но после того, как он модернизировал сайт, статейка исчезла. Попробую напишу ему ,может что подскажет. У меня у самого возникает желание заняться готовкой РАВов.

А настройка ЦП будущего снимка показана на этом скрине (в уроке по ссылке это тоже есть):

Удачи и успехов. Со всеми прошедшими праздниками
Re[smg-s]:
Вот кстати мой вариант обработки. Не все конечно гладко, но на скору руку

Re[Mih.AE.]:
Mih.AE, спасибо огромное за помощь и за обработку!!!
Не пропадайте с ветки!
Re[smg-s]:
Постараюсь
Ре[Натушка]:
[б]Здравствуйте, у меня потерялась крышка от обьектива Панасониц Лумиx ДМЦ-ФЗ45, подскажите сколько в ней милиметров, а то я в характеристиках читаю, нигде найти не могу :( :( :( [/б]
Re[...]:
Зимний вечерок. Снизил микроконтраст и немного заблюрил.
Как-то стала доставать это звенящая попиксельная резкость.

Примерно так же и в этих осенних сюжетах

ПС. Один ньюанс (может кто не знает ;) ) - после клика на превьюшке можно по F11 развернуть картинку на полный экран. Лучше смотрится.
Потом опять F11-возврат к оконному варианту браузера.
Re[fotochka]:
Подойдёт крышка на 52 мм
Re[Mih.AE.]:
Да, достижение естественной резкости на фото - важная задача.
Несколько раз ловил себя на мысли, что пытаюсь понять: вижу ли глазами ореолы вокруг тонких веточек и проводов на фоне неба или нет? Ощущения различны, видимо влияет окружающая обстановка.
Re[микрОрентген]:
Аппарат точно "видит".
А глаз - штука хитрая. Это не оптический прибор, хотя от оптики там кое-что есть.
Как говорят биологи - глаз, это часть мозга, вынесенная на периферию.
Ко всему он еще и мощный адаптационный фильтр.
Так что при известном напряжении, воображении и тренировке можно увидеть все что угодно ;)
Re[Mih.AE.]:
Вот-вот. При слабом освещении порой вижу неслабые "цифровые шумы"
Re[Natushka]:
"Катаклизм" и похвала хрупкости.

Редко FZ-45 в руках оказывается, всё больше на полочке лежит - отдыхает ...
Лето

Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
А зачем ЦП Adobe RGB (1998 ) ?
Так что смотреть хоть на каких мониторах, будет ядовитость (разве только профилированных в Adobe RGB)

Вообще-то АдобРГБ шире, чем сРГБ, и, соответственно, из него на мониторе цвета приглушаются, а не наоборот.
Цитата:
от: Mih.AE.

Забыл наверное в ACR установить sRGB ? ;)

А это зачем? В Адобе рабочим пространством логично иметь Адоб. Равно и печатать из него на фото-инкджет.
А для показа "вэб-иконок" на мониторах перед соранением конвертировать их в sRGB.
зы: Открывать RAW вообще в ProPhoto рукомендуется,- у сабжа ДД узенький, а с зеркалки приличной контрастную сцену с цветами насыщенными в AdobeRGB не уложить нормально
Re[микрОрентген]:
всем добрый день!) у меня lumix fz-45, признаюсь сразу, что не разбираюсь в фото технике, в режимах и в настройках. подскажите, какими режимами пользоваться на отдыхе? где природа, море, солнце. Прошу как можно понятливого объяснения, ибо я чайник)
и еще, как достичь: 1) четкости и резкости фото, 2) размытого фона на фото?
P.S. больше всего жду ответа на первую часть моего вопроса про режим на отдыхе)
заранее благодарю!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта