Спасибо! А можно я РАВ закину, если не трудно, обработайте по Вашему вкусу.
У меня только ноутбук, да и еще не с самым лучшим монитором. Для сравнения цветов, смотрел только на айпаде. Видимо просмотрел... Плоха жизнь без откалиброванного моника.
http://yadi.sk/d/7NZbo5cIGRZ3P
PANASONIC Lumix DMC-FZ45
Всего 2163 сообщ.
|
Показаны 2001 - 2020
Re[sergo55]:
Re[sergo55]:
Спасибо огромное за обработку!
почему синева вылезла на ЗП, ума не приложу...

Re[smg-s]:
от: smg-s
Посмотрите, у кого нормальные мониторы, цвета не ядовитые?
А зачем ЦП Adobe RGB (1998 ) ?
Так что смотреть хоть на каких мониторах, будет ядовитость (разве только профилированных в Adobe RGB)
Забыл наверное в ACR установить sRGB ? ;)
Re[Mih.AE.]:
Блин, только осваиваю ФШ, согласно Вашей инструкции, которую дали когда-то...
В ФШ цвета поставил, как вы писали, а в ACR что-то забыл.
Самое интересное, что я уже об этот ноутбучный монитор глаза сломал!
Двигаю ползунки, а цвет вообще мало меняется!
На разных мониторах смотрю - вроде одинаково.
Что делать -фиг знает. Как откалибровать ноутбучный экран?
Печатаешь - цвета вообще ХЗ какие. Одно расстройство короче.
Вот в черно-белой печати хорошо! Цвета нет, на увеличителе ступ. пробу сделал, отмаскировал, как душа желает...
В ФШ цвета поставил, как вы писали, а в ACR что-то забыл.
Самое интересное, что я уже об этот ноутбучный монитор глаза сломал!
На разных мониторах смотрю - вроде одинаково.
Что делать -фиг знает. Как откалибровать ноутбучный экран?
Печатаешь - цвета вообще ХЗ какие. Одно расстройство короче.
Вот в черно-белой печати хорошо! Цвета нет, на увеличителе ступ. пробу сделал, отмаскировал, как душа желает...
Re[smg-s]:
от:smg-s
...В ФШ цвета поставил, как вы писали, а в ACR что-то забыл.
...Самое интересное, что я уже об этот ноутбучный монитор глаза сломал!
... Как откалибровать ноутбучный экран?Подробнее
Не скажу за все ноуты, но в подавляющем большинстве мониторы на паршивых TN-матрицах и годятся только для текста.
Поэтому калибровка ноутных мониторов в большинстве задача практически невыполнимая.
И глаза действительно сломать можно. Можно, хотя бы для домашней работы с фото - если ноут имеет доп. видео-выход - приобрести нормальный внешний монитор. Хотя остается вопрос о качестве встроенной видеокарты...
А по поводу работы в ACR - можно посмотреть здесь - http://fototips.ru/obrabotka/obrabotka-fotografij-rabota-s-adobe-camera-raw/
Погуглив, можно найти массу подобных уроков. Вот была грамотная статейка на сайте у нашего коллеги по форуму Юрия Вилина. Но после того, как он модернизировал сайт, статейка исчезла. Попробую напишу ему ,может что подскажет. У меня у самого возникает желание заняться готовкой РАВов.
А настройка ЦП будущего снимка показана на этом скрине (в уроке по ссылке это тоже есть):

Удачи и успехов. Со всеми прошедшими праздниками

Re[Mih.AE.]:
Mih.AE, спасибо огромное за помощь и за обработку!!!
Не пропадайте с ветки!
Не пропадайте с ветки!

Re[smg-s]:
Постараюсь

Ре[Натушка]:
[б]Здравствуйте, у меня потерялась крышка от обьектива Панасониц Лумиx ДМЦ-ФЗ45, подскажите сколько в ней милиметров, а то я в характеристиках читаю, нигде найти не могу :( :( :( [/б]
Re[...]:
Зимний вечерок. Снизил микроконтраст и немного заблюрил.
Как-то стала доставать это звенящая попиксельная резкость.

Примерно так же и в этих осенних сюжетах

ПС. Один ньюанс (может кто не знает ;) ) - после клика на превьюшке можно по F11 развернуть картинку на полный экран. Лучше смотрится.
Потом опять F11-возврат к оконному варианту браузера.
Как-то стала доставать это звенящая попиксельная резкость.

Примерно так же и в этих осенних сюжетах

ПС. Один ньюанс (может кто не знает ;) ) - после клика на превьюшке можно по F11 развернуть картинку на полный экран. Лучше смотрится.
Потом опять F11-возврат к оконному варианту браузера.
Re[fotochka]:
Подойдёт крышка на 52 мм
Re[Mih.AE.]:
Да, достижение естественной резкости на фото - важная задача.
Несколько раз ловил себя на мысли, что пытаюсь понять: вижу ли глазами ореолы вокруг тонких веточек и проводов на фоне неба или нет? Ощущения различны, видимо влияет окружающая обстановка.
Несколько раз ловил себя на мысли, что пытаюсь понять: вижу ли глазами ореолы вокруг тонких веточек и проводов на фоне неба или нет? Ощущения различны, видимо влияет окружающая обстановка.
Re[микрОрентген]:
Аппарат точно "видит".
А глаз - штука хитрая. Это не оптический прибор, хотя от оптики там кое-что есть.
Как говорят биологи - глаз, это часть мозга, вынесенная на периферию.
Ко всему он еще и мощный адаптационный фильтр.
Так что при известном напряжении, воображении и тренировке можно увидеть все что угодно ;)
А глаз - штука хитрая. Это не оптический прибор, хотя от оптики там кое-что есть.
Как говорят биологи - глаз, это часть мозга, вынесенная на периферию.
Ко всему он еще и мощный адаптационный фильтр.
Так что при известном напряжении, воображении и тренировке можно увидеть все что угодно ;)
Re[Mih.AE.]:
Вот-вот. При слабом освещении порой вижу неслабые "цифровые шумы"

Лето

Re[Mih.AE.]:
от: Mih.AE.
А зачем ЦП Adobe RGB (1998 ) ?
Так что смотреть хоть на каких мониторах, будет ядовитость (разве только профилированных в Adobe RGB)
Вообще-то АдобРГБ шире, чем сРГБ, и, соответственно, из него на мониторе цвета приглушаются, а не наоборот.
от: Mih.AE.
Забыл наверное в ACR установить sRGB ? ;)
А это зачем? В Адобе рабочим пространством логично иметь Адоб. Равно и печатать из него на фото-инкджет.
А для показа "вэб-иконок" на мониторах перед соранением конвертировать их в sRGB.
зы: Открывать RAW вообще в ProPhoto рукомендуется,- у сабжа ДД узенький, а с зеркалки приличной контрастную сцену с цветами насыщенными в AdobeRGB не уложить нормально

Re[микрОрентген]:
всем добрый день!) у меня lumix fz-45, признаюсь сразу, что не разбираюсь в фото технике, в режимах и в настройках. подскажите, какими режимами пользоваться на отдыхе? где природа, море, солнце. Прошу как можно понятливого объяснения, ибо я чайник)
и еще, как достичь: 1) четкости и резкости фото, 2) размытого фона на фото?
P.S. больше всего жду ответа на первую часть моего вопроса про режим на отдыхе)
заранее благодарю!
и еще, как достичь: 1) четкости и резкости фото, 2) размытого фона на фото?
P.S. больше всего жду ответа на первую часть моего вопроса про режим на отдыхе)
заранее благодарю!