PANASONIC Lumix DMC-FZ45

Всего 2163 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Natushka]:
(когда аппарат подключен к пк.) эта папка "PRIVATE" находится как и в самом "съемном диске", так ещё и в папке "DCIM" повторно...

собственно в этой папке и находятся другие папки содержащие непонятные форматы файлов....
дальше,сами видео находятся в некой папке STREAM, с тем самым форматом MTS про который я писал... что делать?? столько папок,и в каждой папке всякие значки и видео которые не открываются.. старался объяснить свою проблему как можно понятней, может найдется человек который поймет и поможет.. даже если я выгляжу глупо в данномм обращении. заранее спасибо тем кто поможет. :(
Re[Natushka]:
p.s. я бы не обращался с этой проблемой, если бы все было как раньше. видео спокоойно просматривались в проигрывателе виндоус, БЫЛИ ВСЕГДА в формате HD. и тут этот MTS ((
Re[Dauren48]:
Попробуем разобраться.
Камера поддерживает два формата записи видеофайлов:
- AVCHD Lite (файлы MPEG-TS Video File, расширение "MTS") для последующего воспроизведения с камеры на телевизоре с использованием подключения HDMI.
При записи доступны три скорости передачи данных (SH, H, L), определяющие качество и объём видеофайла. Этот видеофайл и какие-то служебные файлы,создающиеся одновременно "прячутся" в подкаталогах папки PRIVATE. В руководстве рекомендуется импортировать файлы AVCHD Lite с помощью программы PHOTOfunSTUDIO. Cам воспроизводил эти файлы в программе Media Player Classic из пакета K-Lite Codec Pack 7.0.0 (Full).
- MOTION JPEG (файлы QuickTime Video File, расширение "MOV") для воспроизведения на ПК.
При записи доступны четыре размера кадра (HD, WvGA, VGA, QVGA). Эти файлы размещаются в подкаталогах папки DCIM. Для воспроизведения подходит тот же K-Lite Codec Pack 7.0.0 (Full)

В случае Dauren48 предлагаю проверить установки меню режима [ВИДЕО]:
[РЕЖИМ ЗАПИСИ] - [MOTION JPEG]
[КАЧ-ВО ЗАП.] - [HD]
Re[микрОрентген]:
спасибо большое. очень благодарен. а режим MOTION JPEC, у него качество хуже чем у AVCHD Lite ? я прав?
Re[Dauren48]:
если не составит труда,ответьте пожалуйста на последующие вопросы:
1. В каком режиме лучшего всего снимать в помещении? (днем/ночью)
2. в каком режиме желательно фотографировать на улице вечером?например портрет на фоне ночного города..
3. когда делаем портрет, Для того чтобы фон был размытым,а человек виден четко, нужна диафрагма 2.8 ? чем она меньше тем четче будет резкость на основном объекте?я прав?
настройки....
Пишу в первый раз ,не знаю на сколько живая эта ветка,надеюсь получить совет .совсем не давно владею этим фотоаппаратом и пока только изучаю настройки, заметила что появился шум на всех фото, настройки в фотоаппарате на шведском языке и не совсем понятно что и где это я на "настроила"
Это одно из первых фото без всяких спец.настроек

а это я уже поковырялась в настройичках

Помогите разобраться и если можно по подробней
Спасибо.
Re[Mar-Lin]:
Попробуйте переключить меню камеры хотя-бы на английский язык. Будет намного понятнее.
Выбор языка производится в меню настроек (вкладка с гаечным ключом). На седьмом экране есть пункт-пиктограмма "говорящее лицо", открывающая список доступных языков.
Желательно познакомиться с расширенной инструкцией к камере и настройки делать осознано, тогда можно анализировать полученный результат на форуме и самостоятельно.
Re[микрОрентген]:
Спасибо за ответ,вот только шведский для меня более понятен чем английский :) Пытаюсь найти инструкцию на русском в интернете,кое что нашла но почему то не качается .Может есть ссылка на скачивание ? буду очень благодарна.
Re[Mar-Lin]:
Re[микрОрентген]:
если не составит труда,ответьте пожалуйста на последующие вопросы:
1. В каком режиме лучшего всего снимать в помещении? (днем/ночью)
2. в каком режиме желательно фотографировать на улице вечером?например портрет на фоне ночного города..
3. когда делаем портрет, Для того чтобы фон был размытым,а человек виден четко, нужна диафрагма 2.8 ? чем она меньше тем четче будет резкость на основном объекте?я прав?
Re[Dauren48]:
У этого чуда матричка 2,33, и при наличии 14 мп шумит даже при мин. исо (80). Как по мне сей девайс являеться игрушкой. Посмотрите на диаметр отверстия обьектива :D при таком зуме светосила очень слабая. Соответственно, чтобы получить норм. фото при недостаточном освещении надо ставить на штатив, открывать диафрагму и устанавливать правильную выдержку. Ответ на первые два вопроса режим М.
3. Не с этим подобием фотоаппарата. Чем больше относительное отверстие в объективе тем легче управлять глубиной резкости. Для такой размытости нужны фиксы со светосилой более 10.
Re[Mar-Lin]:
Цитата:

от:Mar-Lin
Пишу в первый раз ,не знаю на сколько живая эта ветка,надеюсь получить совет .совсем не давно владею этим фотоаппаратом и пока только изучаю настройки, заметила что появился шум на всех фото, настройки в фотоаппарате на шведском языке и не совсем понятно что и где это я на "настроила"
Это одно из первых фото без всяких спец.настроек

а это я уже поковырялась в настройичках

Помогите разобраться и если можно по подробней
Спасибо.

Подробнее

Оба снимка сделаны с одинаковыми настройками.(ИСО 125) На втором снимке резкость упала так как фр 799 в эквиваленте. Зумы вообще резкостью не блещут. Нормальные фотки.
Re[Mar-Lin]:
Может шумодав в -2 убрать )
Re[zubal]:
Первый снимок не идеальный ,но все же по лучше второго ,а зум у этого фотика мне нравится...люблю луну фотографировать ;) Спасибо за отзыв
Re[raxander]:
;) Вечером покрутила фотик и все таки нашла где с проблемой бороться ;) как я писала выше нет русского языка,по этому сложнее с настройками справляться Спасибо за отзыв!
Да к стати ,а вообще есть эти фотоаппараты с русским меню?
Re[микрОрентген]:
У меня не открывается эта ссылка ,ну ничего я вчера все таки нашла инструкцию на русском в инете и почитала,очень полезно оказалось
Re[MihAEl]:
Цитата:

от:MihAEl
Кстати, я этой функцией индикации пересвета тоже по началу пытался пользоваться. Вроде задумка и неплохая. Однако на практике оказалось не очень удобно. Редко какой сюжет получается без этого мерцания, а оно явно мешает просмотру и кадрированию. Поэтому в результате я эту функцию отключил.

Гораздо интереснее и временами достаточно неплохо работает другая функция. Я думаю, что и в 45-м она должна наличиствовать.
Речь веду о режиме интеллектуальной экспозиции - этакое встроенное HDR для вытягивания глубоких теней на переднем плане при слишком ярком фоне.

Конечно можно потом и в пост-обработке вытянуть, но тут она под рукой и грех ей иногда не воспользоваться.
Тем более что вживую на экранчике видно как это все в итоге получается.

Подробнее

-У нас на экранчике можна установить гистограмму..,И я стараюсь чтобы пики этой самой гистограммы приходились на центр экрана, + снимаю в РАВ,причём ВСЁ!
Потом в РАВ фотошопа , и в самом ФШ можна творить сказку.., благо в фш цс5 есть всё , чтобы так оно и было..) А панасик- ему надо штатив при съёмке пейзажей.., и не только..)-и тогда многие фотики ему позавидуют!))
Re[Natushka]:
УХ ты, тут еще обладатели 45 появились!
Привет!

покажу березку ))

Re[RoMashKa]:
Привет ;)

Это кусочек шведского леса,очень необычная зима для этой местности.

Грибочек

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта