PANASONIC Lumix DMC-FZ45

Всего 2163 сообщ. | Показаны 1881 - 1900
Re[smg-s]:
Цитата:
от: smg-s
У тебя дальнозоркость или еще что- то сопутствующее?

Я про то, что в видоискателе есть подстройка диоптрий. Если не хватает диоптрий, можно доп. диоптрийную насадку приколхозить 8)
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
Спасибо конечно за комплимент, но какой уж там особый опыт :? Всё по любительски.
Да в общем и сам вижу что основная масса фоток (моих!) действительно по б. счету ... ну если не мусор, то годится только для дома, для семьи, да для личного просмотра....:

Подробнее

Мне очень нравятся Ваши серии пейзажей и дворцов.
А фото с цветами на подоконнике старого дома, по-моему у Вас было?
До сих пор под впечатлением!

Re[smg-s]:
На подоконнике... вроде было.
Может эти (стр.38 примерно на середине страницы) -https://foto.ru/forums/topics/565646&page=38#listStart

(Вот как сделать ссылку, чтобы страница открывалась не сначала, а в требуемом месте?)
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
На подоконнике... вроде было.
Может эти (стр.38 примерно на середине страницы) -https://foto.ru/forums/topics/565646&page=38#listStart

Подробнее

О да! Они!
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.

(Вот как сделать ссылку, чтобы страница открывалась не сначала, а в требуемом месте?)

Фиг знает. У меня 9-ти летний сын такие фокусы на компьютере вытворяет, у меня аж глаза квадратные становятся. Влезает в оболочку программы, что-то в ней прописывает. А я ни бум-бум
Re[smg-s]:
Мне не удобно вообще видеоискателем пользоваться, через дисплей снимаю...
Re[Natushka]:
Почему - то у меня фотки вмазанные стали, настройки не менял...
Подскажите пожалуйста что такое блокировка АФ, АЕ, АФ\АЕ
И еще тормозить почему - то тоже стал, флешку всегда очищаю, раньше такого не было...
Когда наводишь на объект сьемки вот в это время тормозит, пока ведешь... =(
завтра блин ехать надо, а я не знаю что за фигня!!! =(

Помогите пожалуйста
Re[KirillKo]:
1. Если стало что-то не так, надо попробовать сделать полный аппаратный сброс к заводским настройкам. В главном меню аппарата есть такая функция.
Вот Мария может подсказать конкретику, она это делала. У меня 38-й и там все по другому. Или просто полазить по меню и найти функцию аппаратного сброса.

2. Блокировка АФ, АЕ, АФ\АЕ - это вообще замечательная вещь!!
АФ-автофокус, АЕ - выдержка(экспозиция).

Т.е. можно заранее заблокировать, как говорят на комп. слэнге "залочить" (от англ. lock - блокировка, замок) либо фокус, либо экспозицию, либо и то и другое вместе.
Зачем это надо? Ну например, чтобы снять какой-либо движущийся объект, который должен появится в заранее известном месте. И чтобы не терять времени на наводку фокуса и замер экспозиции - заранее лочат эти параметры по объектам, расположенным примерно в том же месте пространства съемки. И ждут. А когда объект появляется в поле зрения - просто надо поймать его в кадр и сразу нажать на кнопку до упора - ведь параметры съемки (фокус и экспозиция) заранее установлены и залочены (зафиксированы).

Таким образом можно снимать например спорт. соревнования или ловить птичек в полёте.
Или снимать малоконтрастные объекты (облака) на которых автофокус не срабатывает. Тогда фокус фиксится (лочится) по любому объекту, удаленному примерно на то же расстояние, потом кадрируется по месту и снимается.

Вобщем возможности этой функции ограничены лишь фантазией и задумками фотографа.
Re[Mih.AE.]:
Большое спасибо, все ясно и понятно :)
Re[Natushka]:
[quot]Вот Мария может подсказать конкретику, она это делала.[/quot]
Могу, только не помню :) у меня после ночной съемки перестал фокусироваться. Сброс помог на все 100%

где-то был пункт - то ли восстановить все настройки, то ли вернуться к настройкам, то ли сбросить настройки пользователя

вот кстати с панасоника фотография

Re[Natushka]:
Всё сделал сброс, спасибо
Re[RoMashKa]:
попробовал подредактировать вашу фотографию =)

Re[Natushka]:
Уважаемые знатоки xD
Посоветуйте пожалуйста оптимальный ресайз для фотографий
Re[KirillKo]:
Цитата:
от: KirillKo
попробовал подредактировать вашу фотографию =)

Зачем? У Маши отличное фото. На мой взгляд не требуется правка.
Re[Mih.AE.]:
я не отрицаю, я просто для личного опыта...
Не думаю, что жалко :)
Re[KirillKo]:
Цитата:
от: KirillKo
Уважаемые знатоки xD
Посоветуйте пожалуйста оптимальный ресайз для фотографий

Знатоки чего? Что в данном контексте означает хD ?

А по поводу ресайза вопрос сложный. Каждый решает сам, чтобы было приемлемо с учетом имеющихся средств отображения.

Я для себя остановился на 2048 по длинной стороне. Меньше - уже хуже качество.
Например 1024 вообще достаточно сильно заметны ухудшения.

Есть метод ступенчатого ресайза - последовательно шарп-ресайз-шарп-ресайз...

Интегрируя опыт многих форумчан можно предложить след. алгоритм (это для фотошопа):

1. аншарп маск - 500% радиус 0,1
2. размер изображения - 75%
3. аншарп маск - 500% радиус 0,1
4. размер изображения - 75%
5. аншарп маск - 500% радиус 0,1
6. размер изображения 2048 пикс.

Чтобы было проще я например записал экшн и ресайз по этому алгоритму делается одним нажатием кнопки мыши.

Для вертикальных кадров нужно предварительно сделать поворот хоста на 90 град. А после ресайза опять поворот в противоположную сторону - это второй экшн.

Впрочем сейчас есть масса готовых утилит и программ. И даже на нашем форуме -https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/646165

Но я пока предпочитаю по старинке.
Re[Mih.AE.]:
Если честно я не очень понял... =(
Re[KirillKo]:
Тогда встречный вопрос - чем и как сейчас ресайзите?
И что вы имеете в виду говоря "оптимальный ресайз"?
Re[Mih.AE.]:
Делаю ресайз в Format Factory, больше не знаю как...
В фотошопе вроде бы научился :)
теперь там буду делать там удобнее на мой взгляд, ну по одиночной фотографии если...
А обрбатывать в фотошопе пытаюсь...

Оптимальный, ну как бы для интернета, и для обработки в фотошопе...
Re[KirillKo]:
Format Factory не знаю, не пользовал.
А для ФШ я расписал поэтапно. Только ресайз это заключительная операция после всех этапов обработки.
Можно еще попробовать в меню "Файл-Сохранить для WEB".

Но на мой взгляд ступенчатый способ дает лучшие результаты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта