Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16350 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[pkud]:
Цитата:
от: pkud
С нашего фото.ру

Упс, я и не знаю как с него делать..
Цитата:
Еще хотел спросить, как сделать чтобы аватар было видно в сообщениях?

Мой клуб- Мои настройки- Настройка интерфейса форума- автара (в gif формате)
Re[Waleriy]:
Что с превью делать? Оставим как есть пока?
Re[pkud]:
Цитата:
Что с превью делать? Оставим как есть пока?

Конечно.
Re[pkud]:
Цитата:
как?

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5239693

Валера, эта ссылка просится на первую страницу
Re[Simur]:
Цитата:
от: Simur
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5239693
эта ссылка просится на первую страницу

Зафиксировал..

Re[Waleriy]:
Буду ссылки вставлять на фото. :? Все предыдущие исправил.
Re[Waleriy]:

50D+17-40
Re[Nesmiyanov]:
Цитата:
от: Nesmiyanov
50D+17-40

Смотрится сурово, нордически я бы сказал. Красиво.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Смотрится сурово, нордически я бы сказал. Красиво.

+1

И 17-40 как всегда хорош!
Re[Waleriy]:
Блин, снимал накануне ребенка на катке в режиме AL focus, а на следующий день не переключив в ONE shot стал снимать статичный портрет с перекадрированием - и как то все не резко получалось а это наверное значит фокус у меня сбивался в al focus режиме переходя с one chot в al servo если я фокус с лица вел на живот поэтому и нерезко было? Или я неправильно размыслил:-)?
Re[EvgBar]:
Именно. В режиме следящего фокуса никакого перекадрирования (то есть фиксации фокуса с переносом центра в другое место) не выйдет - фокус не остановится и будет елозить дальше, выжирая также батарейку. Так что, имейте в виду, что этот режим скорее специальный, включаемый для определенных сюжетов, который потом лучше сразу переключить в обычный.
Просто тоже нарывался на подобные неприятности.
Re[EvgBar]:
Цитата:

от:EvgBar
Блин, снимал накануне ребенка на катке в режиме AL focus, а на следующий день не переключив в ONE shot стал снимать статичный портрет с перекадрированием - и как то все не резко получалось а это наверное значит фокус у меня сбивался в al focus режиме переходя с one chot в al servo если я фокус с лица вел на живот поэтому и нерезко было? Или я неправильно размыслил:-)?

Подробнее

Этот комбинированный режим, похоже, шняга какая то. Нелогичный он
Re[Waleriy]:
[quot]В режиме AI Focus AF осуществляется автоматическое переключение из режима One-Shot AF в режим AI Servo AF, если объект съемки начинает двигаться.

Если объект начинает двигаться после того, как была установлена фокусировка в режиме One-Shot AF, камера фиксирует движение и автоматически переключает режим автофокусировки в AI Servo AF.[/quot]

Мануал. Страница 85.
Re[bedman]:
Цитата:

от:bedman
[quot]В режиме AI Focus AF осуществляется автоматическое переключение из режима One-Shot AF в режим AI Servo AF, если объект съемки начинает двигаться.

Если объект начинает двигаться после того, как была установлена фокусировка в режиме One-Shot AF, камера фиксирует движение и автоматически переключает режим автофокусировки в AI Servo AF.[/quot]

Мануал. Страница 85.

Подробнее

Я и говорю - дерьмо какое то :D Никак не придумаю, когда реально может потребоваться
Re[klod]:
для кота, который сидел-сидел, да пошёл, например..

для слежения за объектом через ветки, там, решётки, окна.. фокус не елозит взад-вперёд, а следует за объектом.

может быть путаю AI с серво (практически не пользуюсь ни тем, ни другим), но разница точно в этом: в одном режиме АФ елозит, в другом - нет. Надо будет проверить дома.
Re[bedman]:
Цитата:

для кота, который сидел-сидел, да пошёл, например..

для слежения за объектом через ветки, там, решётки, окна.. фокус не елозит взад-вперёд, а следует за объектом.

может быть путаю AI с серво (практически не пользуюсь ни тем, ни другим), но разница точно в этом: в одном режиме АФ елозит, в другом - нет. Надо будет проверить дома.

Подробнее

1 Для кота вроде верно, но попробуйте сами. Подберите объект(машинка на веревочке и тп) и , сфокусировавшись на неподвижный, обратите внимание на время, когда переключившись в "серво" камера вновь поймает объект. Тормознутость заметна. По мне просто "серво" оперативнее.
2 Для веток и помех, при навыках, гораздо удобнее пользоваться AF-ON кнопкой. Попробуйте.
Эт , разумеется, только мое мнение. Кому то может быть удобнее по другому, для того и настройки в камере, и чем их больше, тем лучше :)
Re[klod]:
мне это не нужно - не актуально.

думаю, что для динамических сцен (например, быстро движущаяся машина - через решётку) серво просто не пойдёт.. каким бы ловким Вы не были : ))

а человека в толпе, не просто идущего, а время от времени в толпе мелькающего, в режиме серво снимите?
Re[Waleriy]:
Ребенок катался на коньках (то встанет то поедет то встанет то поедет) поэтому такой режим и выбрал.
Re[bedman]:
Цитата:

мне это не нужно - не актуально.

думаю, что для динамических сцен (например, быстро движущаяся машина - через решётку) серво просто не пойдёт.. каким бы ловким Вы не были : ))

а человека в толпе, не просто идущего, а время от времени в толпе мелькающего, в режиме серво снимите?

Подробнее

Тут качество следящего АФ рулит. И AF-ON - при серьезных помехах.

А можно просто "пробить" :D

Re[Waleriy]:
Я использую либо one shot, либо ai servo. ai focus вообще считаю какой-то фигней. Не резкие фото статичных объектов, и не успевает за движухой. Если снимаете объект, который может двигаться, ставьте серво и серийку. ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта