Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16350 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Yurbas]:
Цитата:

от:Yurbas
народ такой еще вопрос, вчера для интереса попробывал залить обработанные в ЛР жипеговские фото с компа на фотик, я так понял что это технически не возможно. А залить хотел, чтобы посмотреть на fullHD телике через фотоаппарат

Подробнее

А USB на ТВ нет? Может с флешки посмотреть?
Re[Waleriy]:
да есть, целых 3 штуки, но сонька почему то не видит больших джипегов с флэхи, сорри за ОФФТОП
Re[Yurbas]:
Цитата:
от: Yurbas
да есть, целых 3 штуки, но сонька почему то не видит больших джипегов с флэхи, сорри за ОФФТОП

прошивку попробуйте поменять
Re[S.Paul.]:
Да, большая уже:-).
Re[pkud]:
Цитата:
от: pkud
мне кажется, или там еще встроенная вспышка?

Не совсем встроенная, в кофре всегда лежит походная для 5D 270-ая ЕХ, вот её и нацепил в заполняющем режиме. Удобная собака такая и совсем малюсенькая:-).
Вот на лавочке с этой вспышкой:

Re[EvgBar]:
Какая диафрагма и выдержка? Простите, но резкости особой я что-то не вижу. Был ли смысл пыхать? Не хватало светосилы объектива? На 50д исо 800 вполне можно использовать.
Re[pkud]:
Цитата:
прошивку попробуйте поменять

угу, получилось. Я вот думаю, если видео нет на 50D , а немногие телеки могут читать равы. На кой этот HD выход тогда, только для жипега?
Re[Yurbas]:
На НД выход показывает фотоаппарат. Открывает РАВ и по кабелую дает сигнал на ТВ. А с флешки ТВ читает сам по ЮСБ.
Re[Waleriy]:
На свеже купленном CANON EF 85 mm f/1.8 USM, методом проб, обнаружил бэк-фокус, настройкой в тушке +15, удалось добиться фокуса.

Вопрос, можно ли с этим жить, или всё таки делать юстировку.
Re[turist 011]:
Цитата:
от: turist 011
На свеже купленном CANON EF 85 mm f/1.8 USM, методом проб, обнаружил бэк-фокус, настройкой в тушке +15, удалось добиться фокуса.

Вопрос, можно ли с этим жить, или всё таки делать юстировку.

Делать юстировку.
Re[pkud]:
Хватало светосилы с лихвой вспышка только чуть тени подсветила её пых и не видно на снимке то (оказывается со вспышкой то фото где в полный рост только, а лицевой без вспышки). Резким все лицо на 1.2 с 2.5 метров наверное не получилось бы да и зачем она на девчачьем портрете ИМХО.
Re[Waleriy]:
вот еще одна "на пределе". Исо 1250 и диафрагма 1,4.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/159887/1606134.jpg
Re[pkud]:
Цитата:
вот еще одна "на пределе". Исо 1250 и диафрагма 1,4.

Котэ...
з.ы. А превью мог бы и поменьше скинуть...
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Котэ...
з.ы. А превью мог бы и поменьше скинуть...

как?
Re[dima212110]:
Цитата:

от:dima212110
Хм...с переферийной освешенностью ясно..а как быть с коррекцией автофокуса на КАЖДЫЙ объектив отдельно?? Разные Тамроны 50Dне различает...у меня к примеру для 17-50 коррекция ноль, а для 28-300 она -2. просто тут писали что поддерживает до 20 объективов, или это только для родной оптики?? Насчет оптических коррекций в ЛР и ФШ я в курсе..предпочитаю ЛР

Подробнее

C коррекцией фокусировки наконец то разобрался!!! Короче фотик сам запоминает на каком объективе какая коррекция устанавливается, и при смене объективов САМ включает заранее определенную коррекцию именно для этого объектива!! На объективы сторонних производителей это тоже распространяется.
Re[dima212110]:
Цитата:

от:dima212110
Короче фотик сам запоминает на каком объективе какая коррекция устанавливается, и при смене объективов САМ включает заранее определенную коррекцию именно для этого объектива!! На объективы сторонних производителей это тоже распространяется.

Подробнее

Круть! :D Одна засада: на "объективах сторонних производителей" может быть коррекция на коротком конце +5, а на длинном -5.
Re[pkud]:
Цитата:
как?

:) А с какого источника фотография? Там возможно есть способ уменьшить размер...
Re[Waleriy]:
А вот Гелиос 44 Красногорский. 82г.

По случаю приобрёл не дорого.
Re[Waleriy]:
А вот ещё с Tokina 16-50

Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
:) А с какого источника фотография? Там возможно есть способ уменьшить размер...

С нашего фото.ру. Из альбома. Я как делаю как ты меня в свое время научил. Копирую УРЛ и все. Я в этих вопросах чайник. Еще хотел спросить, как сделать чтобы аватар было видно в сообщениях?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта