Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16350 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
а вот это уже ни в какие ворота не лезет.

Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
а вот это уже ни в какие ворота не лезет. 17-55 есть в непосредственной близости у приятеля, неоднократно снимал и на 50D и на 450D Если вы не видели виньетирования - очевидно и не пользовались этим стеклом - других объяснений не вижу.
многократно приводил пример:
В остальном картинка на 17-55 очень неплохая, но не за 32т.р.(!)
конструктивно они ВООБЩЕ не сравнимы! С конструктивом там полный порядок только если сравнить с 18-55.

Подробнее

Дальше скучно что-то Вам пытаться сказать, у Вас 24-105 и Вы за него горой, это понятно. Даже то что на ФФ с 24-105 не меньшая виньетка (а значит это совсем не показатель хреновости стекла) Вас не убедит, что эта виньетка убирается даже в камере, ну уж точно в EOS утилите, и на самом деле пшик... Ну не знаю даже, снимите просто на 50мм и f4 обоих стёкол что-нибудь на резкость в РАВ, мыльце проверьте. А ещё бочку Эльки на 24мм и не Эльки на 17мм сравните. Про "не пластмассовость 24-105" приведите хоть один реальный факт, раз Вам так это важно. Ну и ещё раз повторю, f4 - это тёмное стекло для кропа, и снимать им лучше на улице днём, или с вспышкой в помещениях, но и помещения должны быть больше обычных квартир.

Re[Maksimka69]:
Цитата:

от:Maksimka69
У Вас был 17-55? А у меня был именно на 50D и 24-105 был. Считаю, что 17-55 не L только потому что ef-s, с конструктивом там полный порядок. Виньетирование? О чём Вы? Ни разу не замечал, наоборот, частенько накручивал виньетку для художественности. А уж какая стрёмная бочка у 24-105 на 24мм! Так что рабочие там от 30мм. По резкости на кропе 17-55 мне показался лучше чем 24-105, причем на много.

Я никому ничего не навязываю, просто делюсь собственными впечатлениями от данных стёкол. И моё мнение однозначное, для кропа в качестве универсального зума 17-55 однозначно лучше 24-105.

Подробнее

+1
У меня тоже сложилось такое же впечатление от этих стекл на кропе
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
извините за любопытство - почему продаёте?

Хмм.. Наверное пора что то ещё попробовать из объективов. :)
Re[Maksimka69]:
Цитата:

от:Maksimka69
Дальше скучно что-то Вам пытаться сказать, у Вас 24-105 и Вы за него горой, это понятно. Даже то что на ФФ с 24-105 не меньшая виньетка (а значит это совсем не показатель хреновости стекла) Вас не убедит, что эта виньетка убирается даже в камере, ну уж точно в EOS утилите, и на самом деле пшик... Ну не знаю даже, снимите просто на 50мм и f4 обоих стёкол что-нибудь на резкость в РАВ, мыльце проверьте. А ещё бочку Эльки на 24мм и не Эльки на 17мм сравните. Про "не пластмассовость 24-105" приведите хоть один реальный факт, раз Вам так это важно. Ну и ещё раз повторю, f4 - это тёмное стекло для кропа, и снимать им лучше на улице днём, или с вспышкой в помещениях, но и помещения должны быть больше обычных квартир.

Подробнее

горой? :) смешно.
зачем заговорили про бочку?
сами сравните?
http://www.photozone.de/canon-eos/425-canon_1755_28is_50d?start=1
http://www.photozone.de/canon-eos/423-canon_24105_4_50d?start=1

если Вы не теоретик, то прекрасно понимаете что на кропе и для f4 и для f2.8 в помещении нужна вспышка.
я объяснил что ничего не имею против картинки с 17-55 но игрушечный конструктив продающийся сумму более 1000$ - не правильно.
срок службы при схожей нагрузке у этих стекол будет совершенно различный. Вы хоть плавность зуммирования сравните, смешно, ей богу.

фиксы никто не отменял. а про диапазон удобных (для меня лично) фокусных я уже говорил.

я достаточно снимал на различные не эль стекла. После опыта с эльками - остальное вспоминается как страшный сон... (речь о зумах в основной массе)
ладно, нафлудили мы тут. без обид
Re[Waleriy]:
а я на 17 40 L запал, коплю деньгу
Re[Yurbas]:
Цитата:
от: Yurbas

Прекрасный ширик. Качественно сделан. Резкий. Я после 135 его буду покупать. Поищу на форуме б\у поприличней. А вот 135 наверное новый придется брать. Дефицит тут с ними.
Re[Waleriy]:
Да, ветка плодовитая - видно камера и действительно не плоха раз столько времени и столько народу трут её тут на форуме:-).
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Хмм.. Наверное пора что то ещё попробовать из объективов. :)

значит, этот - отнюдь не мастхэв..
насмотрели чего или того хуже - просто избавиться хотите? : ))
Re[EvgBar]:
Такой интересный показатель - ее нет в наличии, ни в реале, ни в инет-магазинах (не в 100%, но тенденция налицо). Тот случай, когда выход новой камеры несомненно подстегнул продажи старой. Не придется ли ее заново выпускать, назло маркетологам.
Напоминает, как маркетологи УАЗа прекратили выпуск 31512, но вынуждены были в кризис заново открыть ее производство, так как стало не до жиру, а модель по цене-качеству осталась спросовой, по сравнению с Гюнтрами и Падриотами.
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
значит, этот - отнюдь не мастхэв..
насмотрели чего или того хуже - просто избавиться хотите? : ))

Ещё неизвестно когда его купят. Я не тороплюсь. :)
Заинтересовался 135L, помню его друже Олаф хвалил, надо подкопить.
Re[Yurbas]:
Цитата:

Вполне достойный объектив за свои деньги. Жаль что фокусных маловато и нет стаба как на 24-105, зато конструктив металлический, ничего не выбвигается, пылезащитный (влагозащиту не проверял).
С резкостью у него всё хорошо:
Re[Waleriy]:
50D 50 1/2

Re[Waleriy]:
от немастхэва к мастхэву, короче : ))
135-ка - одна из вершин, которую должен покорить каждый серьёзный фотолюбитель, наверное..
135 2.0, 85 1.2, 35 1.4, остальное - по вкусу : ))
Re[EvgBar]:
Цитата:

от:EvgBar
50D 50 1/2

Подробнее

красивая модель, а вот фото не очень резкое :)
Re[всем]:
Сигма 30/1.4

Re[Yurbas]:
Согласен, снимал ребенка в торговом центре во время шопинга снимок пришлось делать на ходу т.к. она уже встала на эскалатор да еще перекадрировать пришлось, да еще не успел как следует настроить микроподстройку под этот объектив в силу всего и вылез из грипп:-).
Re[Waleriy]:
народ такой еще вопрос, вчера для интереса попробывал залить обработанные в ЛР жипеговские фото с компа на фотик, я так понял что это технически не возможно. А залить хотел, чтобы посмотреть на fullHD телике через фотоаппарат
Re[EvgBar]:
Цитата:

от:EvgBar
Согласен, снимал ребенка в торговом центре во время шопинга снимок пришлось делать на ходу т.к. она уже встала на эскалатор да еще перекадрировать пришлось, да еще не успел как следует настроить микроподстройку под этот объектив в силу всего и вылез из грипп:-).

Подробнее

это ребенок у вас такой?
красивый ребенок
Re[Yurbas]:
Цитата:
красивая модель, а вот фото не очень резкое :)

мне кажется, или там еще встроенная вспышка?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта