Проявление RA4 в домашних условиях
Всего 740 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Михаил Романовский]:
Надо будет сканер взять на работе, что-бы показать что получается, пока попробую на словах объяснить, выбрал картинку девушка с ребенком у куста роз, специально выбирал где есть люди т.к. я точно знаю как человек по цвету выглядит у ребенка на лбу пересвет я меряю експонометром этот пересвет и получаю темную картинку а в месте замера нормальную ( по плотности) тогда получается этот печатный экспонометр для цвета тоже не особо полезная вещь так-как печатать всеравно нужно по сюжету
Re[Михаил Романовский]:
Еще вопрос я пленки и бумагу в одной бутылке стабилизатора обрабатываю, это нормально или нужно разлить в разные бутылки и не смешивать их между совой ?
Re[Boom_bass]:
от:Boom_bass
Надо будет сканер взять на работе, что-бы показать что получается, пока попробую на словах объяснить, выбрал картинку девушка с ребенком у куста роз, специально выбирал где есть люди т.к. я точно знаю как человек по цвету выглядит у ребенка на лбу пересвет я меряю експонометром этот пересвет и получаю темную картинку а в месте замера нормальную ( по плотности) тогда получается этот печатный экспонометр для цвета тоже не особо полезная вещь так-как печатать всеравно нужно по сюжетуПодробнее
От чего вы отталкивались,когда делали замер?! :?: Я это к чему! :? Прежде чем что-то мерить,я изначально печатаю методом проб и ошибок нормальный отпечаток (имеется в виду самая начальная стадия печати - в дальнейшем данные накапливаются,и можно использовать накопленный опыт),а затем с экспозиметром пробегаю по узловым точкам и записываю что и чему соответствует (света там,тени,средние участки и т. п.),и на последующих отпечатках я использую данные этих промеров. ;)
Re[Boom_bass]:
от: Boom_bass
Еще вопрос я пленки и бумагу в одной бутылке стабилизатора обрабатываю, это нормально или нужно разлить в разные бутылки и не смешивать их между совой ?
Я держу в разных. ;)
Re[Boom_bass]:
Еще такой вопрос если картинка темная то это из-за плотности или паразитный цвет тоже может картинку затемнять. Визуально нет ощущения что присутствует паразитный цвет просто очень плотная
Значит перебор с выдержкой при печати.

Re[Михаил Романовский]:
То-есть при правильной экспозиции даже слабый паразитный цвет виден ?
Re[Михаил Романовский]:
И еще вопрос, если вчерашним проявителем стартовать то на 500 мл старого 500 мл свежего и воды до 2 х литров или воды не надо ?
Re[Boom_bass]:
То-есть при правильной экспозиции даже слабый паразитный цвет виден ?
Конечно! :)
Re[Boom_bass]:
И еще вопрос, если вчерашним проявителем стартовать то на 500 мл старого 500 мл свежего и воды до 2 х литров или воды не надо ?
500 мл свежего - это какого, - концентрата,или же уже разведённого до рабочего состояния?И потом вопрос такого плана,а сколько вы сделали отпечатков во вчерашнем пол-литре?Может его проще вылить,если вы там проявили с полсотни отпечатков,или отпечатали только пяток пробушек,то и подкреплять его нет необходимости в таком случае! ;)
Re[Михаил Романовский]:
Картинок 10 15 х 20 проявил. Но я уже разбавил 500 вчерашнего + 500 свежего рабочего раствора + 500 воды , работает вроде. На будущее сколько в литре можно проявить 30 х 40 ? И я так понял если проявитель совсем мертвый им стартовать не получится
Re[Boom_bass]:
Картинок 10 15 х 20 проявил. Но я уже разбавил 500 вчерашнего + 500 свежего рабочего раствора + 500 воды , работает вроде. На будущее сколько в литре можно проявить 30 х 40 ? И я так понял если проявитель совсем мертвый им стартовать не получитсяПодробнее
Вода-то нахрена?!

Re[Михаил Романовский]:
Ну мне пока ведрами не требуется :) Значит разводиться половина вчерашнего и половина свежего, посмотрю может проще стартовать, стартер все равно есть. Ну скажите сколько в ведре, в ведре 10 литров высчитать то можно, хоть примерно.
Re[Boom_bass]:
Ну мне пока ведрами не требуется :) Значит разводиться половина вчерашнего и половина свежего, посмотрю может проще стартовать, стартер все равно есть. Ну скажите сколько в ведре, в ведре 10 литров высчитать то можно, хоть примерно.Подробнее
Проявитель стартуется один раз,а в дальнейшем только подкрепляется.Ну не веду я статистику по количеству обработанного материала в единице объёма,ну нахрен мне это не надо!

Re[Михаил Романовский]:
А можно тогда однозначный рецепт пополнения?
Re[dat]:
Для себя я пока установил такой порядок 900 мл вчерашнего 100 мл свежего готового раствора. Попечатаю какое-то время посмотрю как это будет работать. Еще я подтвердил на практике, что при 20 градусах время проявления 2 минуты и что совсем мвлюсинький свет от щели внизу двери никакого особого эввекта не оказывает. Еще Суру вместе со сварочным стеклом можно переворачивать, тогда она не светит вообще, еще желательноа вентиляция в помещении, у меня в ванной вытяжка стоит, тогда запаха нет вообще.Без вытяжки,особенно если в помещении жарко через час начинает крыша ехать, но в принципе терпимо если выходить подышать, но я так пологаю этот запах впитывается и тогда меня из дома выселят , так что лучше с вытяжкой.
Re[dat]:
от: dat
А можно тогда однозначный рецепт пополнения?
Нет у меня однозначного рецепта!Если мой устроит,то берите и пользуйтесь: в ведре у меня 12 литров - когда литр уносится с бегом времени,то подливаю литр подкрепителя .... и так в течении 6 - 8 месяцев,а когда на подложке фотографий начинают появляться чёрные смолистые точки,то пару литров старого проявителя фильтрую,доливаю свежего десять,а остатки использованного выливаю в унитаз!Вот и весь рецепт!

Re[Михаил Романовский]:
Еще такой вопрос, время отбел-фиксажа по вашему рецепту 5 - 6 минут в темноте или нет, я физику процесса не знаю но после минут 2 можно и свет включить по моему. Сразу точно нельзя, даже в черняке можно в фиксаже засветку схлопотать особенно если фиксаж подсел
Re[Boom_bass]:
Еще такой вопрос, время отбел-фиксажа по вашему рецепту 5 - 6 минут в темноте или нет, я физику процесса не знаю но после минут 2 можно и свет включить по моему. Сразу точно нельзя, даже в черняке можно в фиксаже засветку схлопотать особенно если фиксаж подселПодробнее
Сунули в отбелку и можете свет включать. ;)
Re[Михаил Романовский]:
Вот это радует, а то 6 минут в темноте сидеть совсем грустно, я еще провел такой эксперемент по аналогии с черняком сунул незасвеченый лист бумаги в проявитель включил свет и таймер, лист почернел при 20 градусах за полторы минуты, проверил действительно время обработки при 20 градусах 90 секунд причем это время справедливо от 18-19 до 23 градусов так что в машинной химии в ванночках печатать без проблемм без всякого подогрева.
Re[Михаил Романовский]:
Еще вопрос, вы в ставилизаторе по одной обрабатываете в ванночке или все вместе ? Не будет как с баритом, который только по одной промывать можно иначе слипается и не вымывается нифига, эти тоже слипаются