Panasonic DMC-G3!

Всего 1660 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Семёныч]:
А мне новинка показалась невнятной. Нет, Lightspeed AF - это без сомнения хорошо, молодцы, да и новая матрица тоже гут. Если честно, боялся что этих мощных плюшек там не будет.

Но эргономика, имхо, совсем не айс. Такие маленькие тушки не должны мимикрировать под большие зеркалки. Называть это "новым форм-фактором" не стоит - форма осталась та же.

А почему пожертвовали элементами управления я вообще не понимаю. Вернее понимаю - для удешевления, типа сенсорный экран всё заменяет. Но это же свинство. Тот же барабан выбора режима экспозамера - великая вещь. Переключатель AF тоже панасовским преимуществом был. Я бы ещё понял, если бы они экран сделали на всю тушку, типа места не осталось. И то спереди место остается.

Лучше бы сделали пошире, но полегче. И может быть байонет к краю сместили. Или ещё какие изменения, реальные изменения именно форм-фактора. Чтобы колес и рычагов добавить, да разместить их удобно. Потому что в удобство сенсорного экрана, да ещё на камере с видоискателем (предполагается что владелец будет часто использовать видоискатель) я не сильно верю. Вернее верю, но эта идея должна пройти проверку временем.

Короче - пока не сделают нормально, покупать не буду. Да, и это... ждём тётю Соню и Самсунга, чтобы в жёсткой конкуренции они заставили производителей м43 делать побольше широких жестов вроде быстрого автофокуса и малошумной матрицы в младших тушках.
Re[littorio]:
Чьорт. Переключатель режимов серийной съемки тоже убрали. Нет, ну это уже не в какие ворота. Камера однозначно уровнем ниже G2. И заменителя G2 не будет - почти 100%. Пошли они к чёрту. Оо-о-олик! Конкуренты тебе подарили шанс! :))))
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Чьорт. Переключатель режимов серийной съемки тоже убрали. Нет, ну это уже не в какие ворота. Камера однозначно уровнем ниже G2. И заменителя G2 не будет - почти 100%. Пошли они к чёрту. Оо-о-олик! Конкуренты тебе подарили шанс! :))))

Подробнее

Просто жуть какой недостаток. А из меню очень сложно установить режим?
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
Просто жуть какой недостаток. А из меню очень сложно установить режим?

Нет. Не сложно. Выдержку и диафрагму тоже можно. "Съёмка"->"параметры съёмки"->"параметры экспозиции"->"выдержка"->"задать выдержку". Можно для этого заменить колесо двумя экранными кнопками "плюс" и "минус". Производителям осталось совсем немного, чтобы выпустить камеру Вашей мечты! :)
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Нет. Не сложно. Выдержку и диафрагму тоже можно. "Съёмка"->"параметры съёмки"->"параметры экспозиции"->"выдержка"->"задать выдержку". Можно для этого заменить колесо двумя экранными кнопками "плюс" и "минус". Производителям осталось совсем немного, чтобы выпустить камеру Вашей мечты! :)

Подробнее

А там вроде есть селектор выбора режимов съемки и диск управления, так что вы придумали очень сложный алгоритм установки выдержки.
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
А там вроде есть селектор выбора режимов съемки и диск управления, так что вы придумали очень сложный алгоритм установки выдержки.

Ну, разумеется, это был сарказм. Просто если и дальше радоваться исчезновению кнопочек и рычажков, и переносу функций глубоко в меню, то скоро никаких селекторов не останется, а структура меню будет соответствовать внутренней структуре данных аппарата (так проще). На задней панели будет одна кнопка, как у айфона. И описанная методика станет былью.

А рычажком управления серийной съемкой я пользуюсь часто. Брекетинг в контрастных сценах, скоростная съемка в динамичных, с задержкой в 2 сек. для долгих выдержек... мне очень нравятся рычажки вокруг колес в G1-2 и GH1-2.
Re[Семёныч]:
скоро будет только голосовое управление.
Re[Семёныч]:
Я тоже не одобряю упрощения в управлении (да и габариты G2 меня устраивают), но... Мы тут можем сколько угодно копья ломать, а покупать эту камеру будут лучше, чем предшественника.
Re[Семёныч]:
Здесь это не обсуждается, но я удивлен насколько изменен алгоритм Камерного Джейпега по сравнению со всеми предшественниками.

Краски почти НЕ Панасоника!

Смотрю и думаю, нравится мне это или нет? :?:

Такое впечатление, что разрешение офигенно выше предшественников, но это может быть иллюзия.

Хочется посмотреть на Ро-файлы сделанные на Силкипикс чтобы понять что матрица делает.

Пойду смотреть дальше, только с дачи приехал. :)
Re[Семёныч]:
А я тут вижу следующие моменты:
1. Цена на момент выхода 700$ vs 800$ за G2 - т.е. м43 постепенно дешевеет и скоро будет стоить адекватных денег.
2. Наконец камеры с поворотным ЖКД и видоискателем стали уменьшаться в размере.
3. Ни говорит ли некоторое ухудшение эргономики G3 о том что панас готовит дорогу про-тушке.
Re[Alvalk]:
Хваталка G3 стала очень похожей на хваталку в GF2.
Я могу сравнить свои ощущения от того как в руках лежит GF2 и G2.
G2 я держу достаточно комфортно в руках даже с относительно крупным 45-200.
Хваталка G2 дает ощущение надежности и хваткости (сорри за тафтологию)
А хваталка GF2 такого ощущения не дает.
Боюсь, что G3 это просто GF2 в который добавили видоискатель и улучшили тех.параметры (мегапиксели прежде всего).

Кстати, делаю очень огорчительный прогноз насчет давно вожделенного светлого зума 12-50/x (назывались разные циферки светосилы, начиная от 2.8)
Судя по явно просматриваемой тенденции маркетологов Панасоника все новые камеры делать насколько возможно миниатюрными (GF2, G3) с небольшим хватом, и снять с производства отличный зум 14-45 в пользу облегченного 14-42 с худшей оптикой....
Таким образом НИКАКОГО СВЕТЛОГО ЗУМА ЖДАТЬ НЕЛЬЗЯ - ОН ПРОСТО НЕ ЛОЖИТСЯ В ТЕКУЩУЮ МАРКЕТИНГОВУЮ СТРАТЕГИЮ ПАНАСОНИКА!
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч

Таким образом НИКАКОГО СВЕТЛОГО ЗУМА ЖДАТЬ НЕЛЬЗЯ - ОН ПРОСТО НЕ ЛОЖИТСЯ В ТЕКУЩУЮ МАРКЕТИНГОВУЮ СТРАТЕГИЮ ПАНАСОНИКА!

А по мне так очень даже ложиться. Именно для него убрали 14-45 и добавили дешевый 14-42. Возможно про-тушка и светлый зум будут объявлены одновременно.
Re[Семёныч]:
ИМХО, 14-42 был сделан в первую очередь для удешевления.
Если при выходе G1+14-45 конкуренции не было, то сейчас конкуренты слишком сильно жмут ценами.
Но не китовой оптики это никак не касается. Другое дело, что дорогая и качественная оптика скорее всего будет более востребована владельцами GH
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
дорогая и качественная оптика скорее всего будет более востребована владельцами GH

GH приобретают главным образом по причине продвинутого видео, а для видео требования к оптике совсем другие -прежде всего плавное бесшумное зуммирование, огромная кратность зуммирования (14-140) и хороший непрерывно следящий автофокус не теряющийся при зуммировании. Разрешение же для видео требуется намного скромнее (Full HD= 2 мегапикселя всего навсего!)

Re[Семёныч]:
Пока что наиболее полным предобзором остается этот

http://www.imaging-resource.com/PRODS/DMCG3/DMCG3A.HTM

Автор в захлеб расхваливает камеру.

По всем статьям, от размеров (как раз то что надо для компактной беззеркалки!), до качества получаемой картинки (пишет что при высоких ИСО лучше даже чем у GH2, и намного лучше чем у других моделей).

Пишет что, наконец-то "подзеленение" желтых тонов (=greenish cast) в камерном джей-пеге, столь характерное для предыдущих моделей Панасоников исправлено. Видно по приведенным фото в сравнении. Это наверно и есть, то что я так отметил в обновлении камерного джей-пега.

Re[гость]:
Цитата:
от: гость
3. Ни говорит ли некоторое ухудшение эргономики G3 о том что панас готовит дорогу про-тушке.

Дык она уже есть )) Это DMC-GH2.

Вообщем то ГаШ с 14-42, по крайней мере не в России, стоит совсем не смертельно.

Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
GH приобретают главным образом по причине продвинутого видео, а для видео требования к оптике совсем другие -прежде всего плавное бесшумное зуммирование, огромная кратность зуммирования (14-140) и хороший непрерывно следящий автофокус не теряющийся при зуммировании.

Подробнее

Плавное зуммирование зависит от объектива, автофокус в G3 на уровне GH2, качество видео, если и хуже, ненамного (ИМХО)
Что еще остается в плюсе за GH2? Только управление.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Автор в захлеб расхваливает камеру.

По всем статьям, от размеров (как раз то что надо для компактной беззеркалки!), до качества получаемой картинки (пишет что при высоких ИСО лучше даже чем у GH2, и намного лучше чем у других моделей).

Подробнее

Да, мне тоже так показалось.
Судя по семплам, матрицы технически схожи, но в G3 применили какой-то другой алгоритм шумодава, за счет чего сохранили больше деталей
Но все это касается в большей степени джипега. Все станет ясно, когда будут нормальные сравнения в РАВе
Вот в этом обзоре интересные картинки, по которым видно, что в джипеге идет серьезная работа с шумами и ДД (с ДД даже странно как-то...)

В каком-то из обзоров прочитал, что там идет одновременная обработка картинки двумя разными способами и их последующее сложение.
Re[Семёныч]:
Рекламный ролик.

Обратите внимание на скорость и удобства подбора фокуса,

http://youtu.be/rKJkXQQ8rdk
Re
Интересно, стабилизатор также в объективах будет или в тушке?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта