RICOH GXR

Всего 39788 сообщ. | Показаны 39561 - 39580
Re[law-lex]:

Konica Hexanon AR 28мм f/3.5
Re[law-lex]:
Re[Svyatoslav Kornev]:
Вот - Да - интересно - от Олика можно ли поставить? вроде тоже VF-2
Re[Dialan]:
Цитата:
от: Dialan
Вот - Да - интересно - от Олика можно ли поставить? вроде тоже VF-2

Посмотрел у Олика есть VF 3 и 4, но они может не подойдут, жаль, разрешение выше. Надо ждать старожил, в нете мало информации.
Re[Dialan]:
В личку написал
Re[law-lex]:
 Индустар-22
Re[law-lex]:
Цитата:

от:law-lex
 Индустар-22

Подробнее

Смотрю, у Вас чистая матрица. Завидую по-доброму. :D У меня такая помойка, что пейзажи не снимешь. Надо озадачиться чисткой...
Re[Svyatoslav Kornev]:
О!, приветствую, Святослав!) Я эпизодически фотогрушей продуваю. В пару мест в Москве хотел отдать матрицу на лейкамодуле помыть, но мастера не взялись, сказали чтоб в сервис Лейки обращался - а иначе боятся лейковскую матрицу повредить.
Re[law-lex]:

Индустар-22
Re[law-lex]:
Цитата:

О!, приветствую, Святослав!) Я эпизодически фотогрушей продуваю. В пару мест в Москве хотел отдать матрицу на лейкамодуле помыть, но мастера не взялись, сказали чтоб в сервис Лейки обращался - а иначе боятся лейковскую матрицу повредить.

Подробнее

Добрый вечер, Андрей! :D Лейковскую матрицу за 10 тыщ забоялись испортить? :D Такие вот мастера!

Снимки всё домашние у меня, жена не в восторге себя видеть в сети без прикрас. :D Поэтому захожу чужие фото посмотреть, да поговорить.
Re[Svyatoslav Kornev]:
Цитата:
от: Svyatoslav Kornev
Лейковскую матрицу за 10 тыщ забоялись испортить? :D Такие вот мастера!..

Мастера хорошие - я в том числе в Photoplay обращался, там пожилой и умудренный фотографической жизнью мастер есть. Так он взял паузу для ответа, почитал все про лейкамодуль, что мог найти в открытых источниках, про микролинзы матрицы и т.д. и все же не взял на чистку химией, которую они используют для помывки матриц кэнонов, никонов и других фотокамер так как, сказал, не может гарантировать, что покрытие матрицы лейкамодуля не повредится. И посоветовал систематически продувать мощной фотогрушей (что я и делаю).
Re[Voigtlander]:
А16
 R1088539_DPI by Фил М, on Flickr
Re[law-lex]:
Цитата:

Мастера хорошие - я в том числе в Photoplay обращался, там пожилой и умудренный фотографической жизнью мастер есть. Так он взял паузу для ответа, почитал все про лейкамодуль, что мог найти в открытых источниках, про микролинзы матрицы и т.д. и все же не взял на чистку химией, которую они используют для помывки матриц кэнонов, никонов и других фотокамер так как, сказал, не может гарантировать, что покрытие матрицы лейкамодуля не повредится. И посоветовал систематически продувать мощной фотогрушей (что я и делаю).

Подробнее

Мастер что-то перепутал- от Лейки в лейкамодуле Ricoh GXR только байонет Leica M, все остальное от Японии.
Re[Morsis]:
Да, это так, конечно, но матрица не типичная, с другой архитектурой микролинз, специально разработанная для съемки дальномерными объективами. Может быть и внешнее покрытие какое то другое. Я не специалист в этом предмете - верю поэтому профильным специалистам))
Re[Voigtlander]:
A12 50
 R1087973_DPI by Фил М, on Flickr
Re[Voigtlander]:
A12 50
 R1088322_1 by Фил М, on Flickr
Re[Voigtlander]:
 RIMG0010+ by D0K, on Flickr

Rodenstock Apo-Rodagon N 50/2.8
Re[Voigtlander]:
Добрый вечер сокамерники!
Решил провести инвентаризацию и по её итогам
выставить кое-что на продажу из техники Ricoh,

в продаже осталась тушка с модулем S10
и зум A16 24-85mm f3.5-5.5

Re[Voigtlander]:
У меня на 50-ом модуле уже давно какая-то соринка здоровая на матрице, уже надоело в шопе затирать.
Вопроса два. Откуда она могла взяться в закрытом модуле и как её оттуда вытряхнуть?!
Re[Voigtlander]:
 R0025557 by Nik Nik, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта