RICOH GXR

Всего 39788 сообщ. | Показаны 39581 - 39600
Re[Nikolaev Nikolay]:
Re[Voigtlander]:

И-69.
Re[Voigtlander]:
Николай и Святослав, понравилось. Продолжайте!
Re[D0K]:

Пока сильно-то, и нечем продолжать.
Re[Nikolaev Nikolay]:
Цитата:
от: Nikolaev Nikolay

При ваших то красотах?
Re[Nikolaev Nikolay]:
Цитата:
от: Nikolaev Nikolay

Спасибо на добром слове!
Смотрю Ваши снимки с Сигмы, глаз радуется! Теперь раскрылись стекла на все 100!
Снимаю пока иду на работу и обратно, всё одно и тоже, надоедает. :D Вот только беда, у планшета, на котором фото обрабатываю, единственный юсб порт перестал работать. Расстроился... Сейчас просто жпеги на телефон закидываю, после минимальной коррекции публикую.
Re[Voigtlander]:
А12 50мм
 R0025552 by Nik Nik, on Flickr
р. Ангара, недалеко от истока
Re[Nikolaev Nikolay]:
Цитата:

от:Nikolaev Nikolay
А12 50мм
 R0025552 by Nik Nik, on Flickr
р. Ангара, недалеко от истока

Подробнее

Круть!
Re[Svyatoslav Kornev]:
Re[Svyatoslav Kornev]:
Искать красоту в обыденных вещах можно и по дороге на работу )) Просто глаз "замыливается" от привычного, восприятие стереотипизируется, все кажется одинаковым и приевшимся, а оно не так )) Йозеф Судек свои лучшие работы сделала не выходя из дома практически.
Рико хороший инструмент для терапии от "невыносимости бытия" и "тяжелых дум" )) И он умещается в карман, если с "блинчиком", или автофокусным модулем
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Искать красоту в обыденных вещах можно и по дороге на работу )) Просто глаз "замыливается" от привычного, восприятие стереотипизируется, все кажется одинаковым и приевшимся, а оно не так )) Йозеф Судек свои лучшие работы сделала не выходя из дома практически.
Рико хороший инструмент для терапии от "невыносимости бытия" и "тяжелых дум" )) И он умещается в карман, если с "блинчиком", или автофокусным модулем

Подробнее

Судек - очень нравится, его работы - тонко выверенная графика, прям настоящий художник, без преувеличений.

По Вашей наводке взял блин Индустар 69, чуть подкрутил для бесконечности(просто разбирается). Нравится размер и картинка своей... камерностью :D . Оптически слаб, но душевен.
Почитал о Гран Борисе и Пти Борисе, на душе повеселело.
Re[Svyatoslav Kornev]:
Ну видите )) Творчество призвано нас спасать от смерти при жизни, монотонного стереотипного существования. Как сказала мне одна важная тетка (проверяющая).: ""Вы не человек, вы - функция". До сих пор помню эту фразу )) Чтобы не быть функциями надо спасаться творчеством.
И-69, кстати, один из моих любимых объективов. На Сигме он работает похуже, чем на Рико. Похожую замену пока на Сигму не нашел
Re[Svyatoslav Kornev]:
Цитата:

от:Svyatoslav Kornev

...
По Вашей наводке взял блин Индустар 69, чуть подкрутил для бесконечности(просто разбирается). Нравится размер и картинка своей... камерностью :D . Оптически слаб, но душевен.
Почитал о Гран Борисе и Пти Борисе, на душе повеселело.

Подробнее

Святослав, а у меня не получилось "подкрутить" Индустар-69 до состояния, когда его можно использовать по назначению на Ricoh. Рабочий отрезок совсем чуть-чуть увеличился и фокус появился лишь не далее, чем на 1,5 метра. Однако, по подсказке Сергея (DOK) посмотреть в сторону старых дальномерных линз, приобрел И-61 (ранний Индустрар-61, 10-лепестковый, из первых партий с лантановыми стеклами) и Индустар-26. Так вот, на лейка-модуле эти объективы рисуют (именно рисуют!) великолепную пленочную картинку (с прекрасной, естественной цветопередачей)!
Shneider Curtagon DKL 35_2.8
Из старых папок

RIMG0053_ by D0K, on Flickr
Re[Voigtlander]:

Не помню, чем снимал, давно было...

RIMG0037_bw+ by D0K, on Flickr
Re[D0K]:
Цитата:

Ну видите )) Творчество призвано нас спасать от смерти при жизни, монотонного стереотипного существования. Как сказала мне одна важная тетка (проверяющая).: ""Вы не человек, вы - функция". До сих пор помню эту фразу )) Чтобы не быть функциями надо спасаться творчеством.
И-69, кстати, один из моих любимых объективов. На Сигме он работает похуже, чем на Рико. Похожую замену пока на Сигму не нашел

Подробнее

Творчество - неотъемлимая составляющая нашей скучной жизни!
Хорошо тётенька сказала!
Разве хорошая компактная 35-ка на Сигме не заменит И69 на Рико? Если б у меня был ФФ уровня Сигмы и дальномерный Кэнон 35 2 или Фойт 35 1.7, я был бы счастлив.
Re[law-lex]:
Цитата:

от:law-lex
Святослав, а у меня не получилось "подкрутить" Индустар-69 до состояния, когда его можно использовать по назначению на Ricoh. Рабочий отрезок совсем чуть-чуть увеличился и фокус появился лишь не далее, чем на 1,5 метра. Однако, по подсказке Сергея (DOK) посмотреть в сторону старых дальномерных линз, приобрел И-61 (ранний Индустрар-61, 10-лепестковый, из первых партий с лантановыми стеклами) и Индустар-26. Так вот, на лейка-модуле эти объективы рисуют (именно рисуют!) великолепную пленочную картинку (с прекрасной, естественной цветопередачей)!

Подробнее

Андрей, у всех разные требования к качеству, мой И69 сильно мылит, но очень художественно преображает какой-нибудь посредственный городской вид. :D
Больше мути = больше художественности!
Очень много достойных 50мм стекол, но "мои фокусные" на кропе 18-35(на ФФ 28-50), а хорошего, компактного и недорогого ширика днём с огнём не сыщешь!
Re[Svyatoslav Kornev]:
Цитата:

от:Svyatoslav Kornev

...Хорошо тётенька сказала!
Разве хорошая компактная 35-ка на Сигме не заменит И69 на Рико? Если б у меня был ФФ уровня Сигмы и дальномерный Кэнон 35 2 или Фойт 35 1.7, я был бы счастлив.

Подробнее

Хорошо сказала в смысле НЕхорошо?

И-69, как ни странно, сложно заменить. Речь не идет просто о эквивалентном фокусном.

На Рико очень хорошо себя показывают ОКСы - советские кинообъективы - 21мм, 35мм и далее. Очень качественные стекла, и относительно недорогие, компактные ширики. В теме были мои примеры
Re[D0K]:
Цитата:

Хорошо сказала в смысле НЕхорошо?

И-69, как ни странно, сложно заменить. Речь не идет просто о эквивалентном фокусном.

На Рико очень хорошо себя показывают ОКСы - советские кинообъективы - 21мм, 35мм и далее. Очень качественные стекла, и относительно недорогие, компактные ширики. В теме были мои примеры

Подробнее

Доброго дня! Опыт с ОКСами имеется! :D
22 - очень мылил, но тут дело в мастере-рукожопе, криво посажен. Размер нравился. Поигрался, продал.
35 - очень хорошее стекло, резкость, ощущение объема и т.д. Продал с сожалением.
Минусы всех этих переделок, долго наводится. Хочется адекватную шкалу, поставил 3м - снимаешь не думая, потом поставил бесконечность - дальше снимаешь не думая перелет-недолет.
Зеркальные объективы огромные, м39 мало хороших шириков, Leica M - цены как на наше семейное авто.
На этом система Рико заканчивается...
Re[Svyatoslav Kornev]:
Shneider Curtagon DKL 35_2.8 Весьма компактный и качественный.

Shacht Ulm S-Travegon 35/2.8 R M42 Очень качественный, не сказать, что огромный
https://www.flickr.com/photos/89719759@N06/albums/72177720301152482

Meyer Optik Lydith 30/3.5 M42 очень даже небольшой и рисунчатый
https://www.flickr.com/photos/89719759@N06/albums/72157720104779297

ОКСы - да, зависят от качества переделки. У меня до сих пор есть. В мыльности не замечены. Очень компактны. Плюсы перевешивают минусы. Удобство - ну тут как кому...

https://www.flickr.com/photos/89719759@N06/albums/72157711083472277

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта