RICOH GXR

Всего 39788 сообщ. | Показаны 39601 - 39620
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Shneider Curtagon DKL 35_2.8 Весьма компактный и качественный.

Shacht Ulm S-Travegon 35/2.8 R M42 Очень качественный, не сказать, что огромный
https://www.flickr.com/photos/89719759@N06/albums/72177720301152482

Meyer Optik Lydith 30/3.5 M42 очень даже небольшой и рисунчатый
https://www.flickr.com/photos/89719759@N06/albums/72157720104779297

ОКСы - да, зависят от качества переделки. У меня до сих пор есть. В мыльности не замечены. Очень компактны. Плюсы перевешивают минусы. Удобство - ну тут как кому...

https://www.flickr.com/photos/89719759@N06/albums/72157711083472277

Подробнее

Спасибо за наводку! Посмотрю. Плюс ОКСов, что можно за недорого взять. А всякие древности немчурные сейчас дороговато стали.
Вот и думаешь, мучаешься с этой Рикошей, ищешь старые мануалы, а на Фуджиках за те же деньги автофокусные, резкие, светосильные, и даже с бокешкой. Вот и осталось в теме 3 человека. И то благодаря старой закалке, хватает терпения, вдумчиво выстроить кадр, и навестись на резкость. Для нового поколения это неприемлимо, надо на бегу тыщу кадров бомбануть... :D
Re[Svyatoslav Kornev]:
Не только даже поэтому.
Всех пожрали мобильники.
А те, что снимают камерами - стареют.
У меня уже пятый год депрессия, снимать перестал совсем.
Re[Svyatoslav Kornev]:
РеСкАсть от современных сильно "правильных" объективов уже глаза режет. Автофокусный фуджинон 35/1.4 (а он на открытой порезать хрусталик может:)) на Х-Т-2 использую крайне редко, тогда, когда надо что то типа репортажа снять (сыновей по дороге к школе и у школы 1-го сентября с друзьями из класса или мероприятие какое ни будь). В остальных случаях старыми мануалами и на Рико и на Фуджи пользуюсь. Зато карточки живые получаются. Рикошные вообще словно с пленки получаются. Стрелять по 8 кадров в секунду и охать-ахать от ресссКасти - эта болезнь прошла)) А с Рико... а с Рико всё душевно, не спеша.
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
Не только даже поэтому.
Всех пожрали мобильники.
А те, что снимают камерами - стареют.
У меня уже пятый год депрессия, снимать перестал совсем.

С праздником дорогие фотолюбители!

Я первое время сильно загорелся смартфото. В 2017 году купил Самс S7, снимал только на него целый год, и обрабабывал на нём же. Удобно, ни сумки с фотоаппаратом и объективами, ни компа с картридером не надо! Красота!
Но качество не то, бросил это дело. Беззеркалка с блином оптимальный вариант "всегда с собой".
С депрессией как раз и борятся фотопрогулками, каких-нибудь снегирей-белок поснимать, поморозить кости, и какое-то теплое чувство появляется, жизнь то идёт не смотря ни на что! А если в грудном кармане есть крепкий напиток. Для меня происходит перезагрузка, осознание, что я в этой жизни ничего не поменяю к лучшему, просто смотрю вокруг и радуюсь, что просто живу.
Re[Svyatoslav Kornev]:
Цитата:
от: Svyatoslav Kornev

Зеркальные объективы огромные, м39 мало хороших шириков, Leica M - цены как на наше семейное авто.
На этом система Рико заканчивается...

из зеркальных стекол есть очень хорошие и компактные стекла системы Olympus OM-System
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
из зеркальных стекол есть очень хорошие и компактные стекла системы Olympus OM-System

Спасибо! Их тоже смотрел. Тут несколько факторов.
Будет переходник, самое веселое переходник будет по размеру как Индустар 69, который сейчас на Рико.
Они компактные, но всякие ОКСы 22 компактнее, ясно, что Олики для ФФ проектировались, кинооптика под кроп.
Сейчас они подорожали, даже самые простые 28 3,5.
И они тёмные в основном, светосильные 28 2 значительно дороже.
Жаль всякие китаёзи не делают свои 5-копеечные объективы не только для Фуджиков/Сони, а ещё для кропа Leica M.
Я бы не отказался от Партизан 17 1.4 и 25 2 для Рико. :D

Самые компактные получается это Фойты 21 4, 35 2,5, 50 2,5, но редко встречаются, и ещё дороже...
Re[law-lex]:
Цитата:

от:law-lex
РеСкАсть от современных сильно "правильных" объективов уже глаза режет. Автофокусный фуджинон 35/1.4 (а он на открытой порезать хрусталик может:)) на Х-Т-2 использую крайне редко, тогда, когда надо что то типа репортажа снять (сыновей по дороге к школе и у школы 1-го сентября с друзьями из класса или мероприятие какое ни будь). В остальных случаях старыми мануалами и на Рико и на Фуджи пользуюсь. Зато карточки живые получаются. Рикошные вообще словно с пленки получаются. Стрелять по 8 кадров в секунду и охать-ахать от ресссКасти - эта болезнь прошла)) А с Рико... а с Рико всё душевно, не спеша.

Подробнее

Я с Вами соглашусь! Но... Вот иногда хочется просто достать аппарат и сделать кадр без всяких свистоплясок. И Т2 с каким нибудь XF 35 2 или 23 2, всё сделает быстро и правильно сам на автомате. И когда к этому привыкаешь, то смотреть в дрянной ЭВИ или экранчик Рико, крутить туда-сюда попал-не попал фокус, выбирать один кадр удачный из десяти мыльных... Просто надоедает.
Наверное, Рико не продам. Тут как в семейной жизни, стерпится слюбится.
Re[Svyatoslav Kornev]:
Зачем такие мучения, если любите автофокус? Видимо мануальное это не ваше. Ricoh GR будет лучшим выбором для вас. Достал - снял, всегда все в фокусе, умещается в карман
Re[Svyatoslav Kornev]:
Цитата:
от: Svyatoslav Kornev
...
Наверное, Рико не продам. Тут как в семейной жизни, стерпится слюбится.

Я наоборот - еще купил (заново) модуль А16 и два лейка-модуля (к уже имеющемуся), и второй видоискатель))) А заодно пленочный двуглазый Flexaret (с кадром 6х6) и Москву-2 (6х9) :D
Re[Svyatoslav Kornev]:
ну с Индустаром 69 по размеру никто не сравнится)))
а вообще по размерам оптика ОМ сравнима с Лейками и Фойтами
вот, например, Olympus OM-System Zuiko Auto-W 24mm f/2.0 рядом с Индустар 61
Ну а вообще я не спорю, а так, хвастаюсь)))

Re[law-lex]:
Цитата:
от: law-lex
Я наоборот - еще купил (заново) модуль А16 и два лейка-модуля (к уже имеющемуся), и второй видоискатель))) А заодно пленочный двуглазый Flexaret (с кадром 6х6) и Москву-2 (6х9) :D

Эх, опять грех мшелоимства! :D
На меня тоже находит, собираю, но потом отпускает, продаю.
Рико и с И69 хорош, но хочется получше оптически, и типа 23 2.
Re[Voigtlander]:

И 69. Дети балуются с "дискотечным" шаром с Али, а я балуюсь разными цветовыми эффектами. :D
Re[law-lex]:
Цитата:

от:law-lex

Подробнее

Да этот так. Сейчас у меня Nikon-Z, оптика, аж звенит. Резкость. Но снимаю тоже редко. В отпуске да на природе пару-тройку раз в год. Иногда пробую предметное фото...

В Тему Рико захожу понастальгировать, вспомнить былое (как молоды мы были...). Ricoh GXR все же с душой камера. Особенно Лейкомдуль и 50-й. Жалко, что устарела и не дали ей развитие разработчики.
Re[law-lex]:
Индустар-61 (10-лепестков) на открытой. Мануальный режим съемки. DNG перевел в JPG (без обработки).
 R0147907
Re[law-lex]:
Индустар-26м. Все то же самое и на открытой диафрагме.
 R0147880_01

Оба объектива очень понравились. Душевно рисуют на мой взгляд.
Re[law-lex]:
Юпитер-3. Открытая.
 R0147884_01
Re[law-lex]:
На открытой ?! Весьма достойно!! И цвет, и рисунок!
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
На открытой ?! ...

На открытых. Как то, по случаю, одновременно все три приобрел, и решил посмотреть как эти стекла рисуют на открытых диафрагмах. Все три очень понравились. Они разные (что видно). И это то и прекрасно!)

P.S. А вот Индустар-22 (на открытой 3,5) показал себя в этих же условиях съемки гораздо хуже (при одинаковых значениях ISO и выдержки). Картинка рыхлая с него получилась, и цвет жидко он передал. Фото даже выкладывать нет желания. Оно сильно хуже.
Re[Voigtlander]:
Всех с прошедшими!
А12 50мм.
 R0025566 by Nik Nik, on Flickr
Re[Voigtlander]:

И-69
Уже хочется тепла...
Снимал недели две назад туман утром, нос подморозил. Около 40 градусов было... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта