Друзья, посоветуйте более-менее приличное стекло за несильно дорого с фокусным 25-28 мм, т.е. ЭФР в районе 40? Переходники есть с разных систем, так что это не проблема.
Присмотрел пока Konica Hexanon AR 28/3.5. Что про него скажете?
RICOH GXR
Всего 39788 сообщ.
|
Показаны 39641 - 39660
Re[Voigtlander]:
Re[МФил]:
А-16 прекрасен!)
Re[МФил]:
Konica Hexanon AR 28/3.5 великолепное стекло. И рисунком, и рескАстью. Несмотря на кажущиеся скромные тех.данные и невысокую светосилу объектив прекрасен. Но лучше брать ранний, с металлическим кольцом диафрагмы.
Re[law-lex]:
Спасибо, учту! Хотя сейчас уже больше склоняюсь к подобной Конике, но на 21 мм. Ну или Скопар 21/4, с него здесь много замечательных работ было.
Что-то меня в последнее время к широкому углу стало тянуть)
Что-то меня в последнее время к широкому углу стало тянуть)
Re[МФил]:

Konica Hexanоn AR 28/3.5
Геометрия не правилась. (С цветом перекрутил. Так как давненько это было, искалллл....) :-)

Re[МФил]:
от: МФил
Спасибо, учту! Хотя сейчас уже больше склоняюсь к подобной Конике, но на 21 мм.
Konica Hexanоn AR 21/2.8 редкое и недешевое стекло. Есть еще 24/2.8 - встречается чаще, и тоже хороший.
Re[D0K]:
от: D0K
Konica Hexanоn AR 21/2.8 редкое и недешевое стекло. Есть еще 24/2.8 - встречается чаще, и тоже хороший.
Не, 2.8 мне на Рике точно не надо) Я имел в виду Конику Гексанон АР 21/4, читал, есть такой...
Вероятнее конечно Скопар найду.
Re[МФил]:
от:МФил
Спасибо, учту! Хотя сейчас уже больше склоняюсь к подобной Конике, но на 21 мм. Ну или Скопар 21/4, с него здесь много замечательных работ было.
Что-то меня в последнее время к широкому углу стало тянуть)Подробнее
Если еще шире потянет, то есть фойт 12/5,6 с байонетом Лейка-М
Re[Voigtlander]:
В смысле у меня есть. Хочу продать.
Re[МФил]:
Привет, я свой скопар могу за символическую цену отдать. Все подробности в личке.
Re[Voigtlander]:
Спасибо Павлу Morsis за замечательный объектив!
R1090481_DPI by Фил М, on Flickr
Voigtlander Color Skopar 21/4

Voigtlander Color Skopar 21/4
Re[МФил]:
от: МФил
Спасибо Павлу Morsis за замечательный объектив!
Всегда пожалуйста! А мне сначала тогда в первые дни фокусное не понравилось- слишком широко казалось. А потом пошло-поехало, даже натюрморты приноровился делать , тут главное начать.
RE[Voigtlander]:
Всем привет! сто лет здесь не был.
И только-только собрался что-нибудь офтопное запостить на правах новичка, как старый форум грохнулся...
Сегодня просто проверить наугад зашел - и вот он возродился, аки феникс.
Ура!
И только-только собрался что-нибудь офтопное запостить на правах новичка, как старый форум грохнулся...
Сегодня просто проверить наугад зашел - и вот он возродился, аки феникс.
Ура!
RE[Voigtlander]:
RE[Voigtlander]:
RE[Voigtlander]:
RE[Voigtlander]:
RE[Voigtlander]:
RE[Voigtlander]:
Немного осеннего, правда похоже такой осени в этом году не будет. Сразу как-то холода ударили, деревья все зеленые так и стоят.
_9052979 by Radar.spb.ru, on Flickr