ФОВЕОН-кухня: как его варить.

Всего 2812 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Vagulo]:
Господа, поделитесь равчиками с DP2/DP2S, пожалуйста... хочу покрутить.
Лучше, если будут разные сюжеты.
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro
Sasha ? Mogu peredat privet ;-)

Вроде нет, но привет можете просто так передать.
Re[Madf]:
Madf, davaj na ty
Re[suzom]:
Цитата:
от: suzom
Господа, поделитесь равчиками с DP2/DP2S, пожалуйста... хочу покрутить.
Лучше, если будут разные сюжеты.

berite raw ot dp1(s) - tozhe samoje.
Re[motoro]:
Цитата:
Madf, davaj na ty

Ещё раз глянул на сэмплы фотографий с SD15 и хоть общее у них одна и та же матрица, но результат на выходе разный. 15-а стремится к баеру (на мой глаз), нет какой-то: живности, чистоты картинки... пока не променяю 14 не на что.
Re[Vagulo]:
ja by perestavil matricu iz dp1s v sd14
Re[motoro]:
Цитата:
berite raw ot dp1(s) - tozhe samoje.

Я хочу оптику посмотреть в разных условиях... С цветопередачей уже всё ясно, а фокусные у dp1 не мои.
Re[motoro]:
Цитата:

А разве они не одинаковые? На сколько я понял, там только программные мозги разные.
Re[Madf]:
davno kazhetsa 4to raznie.... . kuplju sd1 tam posmotrim.
Re[Vagulo]:

а вот еслиб мне сказали, что можно с ДП ки вставить в кроп кэнона--ни минуты не раздумывал бы, а рванул бы покупать кроп...
Re[samar]:
Цитата:

от:samar

а вот еслиб мне сказали, что можно с ДП ки вставить в кроп кэнона--ни минуты не раздумывал бы, а рванул бы покупать кроп...

Подробнее

eto iz razdela fantastiki., a zamenit dp/sd dumaju stoit izu4it vopros.
Re[Vagulo]:
a zamenit dp/sd dumaju stoit izu4it vopros.

может Вы и правы, но уже вообще дорогое хобби будет, особенно учесть, что оброс топовыми акцессуарами, кэновскими. 2 зеркальных системы--тяжеловато иметь. Хотя, если бы было хотя бы в одной и сигмовских зеркалках лайвью--то смысл проглядывается в приобретении старенькой сигмовской боди, и через переход с эльками--неплохой вариантик думается будет, да и М 42 ещё никто не отменил, хотя всю свою коллекцию распродал, оставил только такумары.
Re[JoshMur]:
Несколько запоздалый вариант:

Re[adwanted]:
В 2.5 если проявлять и пипетку в одну из 3 полосок на штанине ткнуть - выйдет нормально.
Re[Madf]:
Цитата:
от: Madf
В 2.5 если проявлять и пипетку в одну из 3 полосок на штанине ткнуть - выйдет нормально.

Да. И, кстати, необязательно тыкать именно в белое - можно в серое, можно в черное (если точно знать, что это - черное). Я на этом снимке сделал ЦК, ткнув пипеткой в штанину. Потом для сравнения ткнул в лампасину - ровно то же самое.
Естественно, каждый раз еще немного корректируя вручную по вкусу. Я, допустим, люблю немного в желтое уводить, чтобы теплее снимок был. Но это дело вкуса.
Re[adwanted]:
Цитата:
от: adwanted
Несколько запоздалый вариант:

А, кстати, интересно получилось!
И результат хорош, и сделано весьма нетривиально. Кому любопытно - очень рекомендую заглянуть в альбом, там рядом лежит скриншот с настройками.

adwanted, спасибо! Вот такими вещами, ИМХО, эта ветка и ценна!
Re[Vagulo]:
Цитата:

от:Vagulo
Да. И, кстати, необязательно тыкать именно в белое - можно в серое, можно в черное (если точно знать, что это - черное). Я на этом снимке сделал ЦК, ткнув пипеткой в штанину. Потом для сравнения ткнул в лампасину - ровно то же самое.
Естественно, каждый раз еще немного корректируя вручную по вкусу. Я, допустим, люблю немного в желтое уводить, чтобы теплее снимок был. Но это дело вкуса.

Подробнее

Это да, но не всегда якобы черная штанина такой является, может быть не видно для глаза (это конечно сразу становится видным на всем рисунке), а иной раз разница в 1 пиксель - решает в корне.
Re[Madf]:
Цитата:
от: Madf
Это да, но не всегда якобы черная штанина такой является, может быть не видно для глаза (это конечно сразу становится видным на всем рисунке), а иной раз разница в 1 пиксель - решает в корне.

Конечно. Ровно как и вроде бы белое - не всегда белое. Дело творческое. :D
Re[samar]:
Цитата:

от:samar

Подробнее

а что мешает сд15 купить и перепилить на уф-с? ;)))
Re[Vagulo]:
Цитата:
от: Vagulo
А, кстати, интересно получилось!
....

Спасибо за оценку))). Немного об обработке: Motoro "подсказал" возможное использование Fill Lighta для повышения контраста и "избавлению" от множества мелких деталей изображения. И, кстати, в его варианте снимка понравилась идея выделения сюжетно важных деталей таким способом. А вот с цветом " возни" много. В Силкипикс этот инструмент реализован на порядок лучше, да и баланс белого тоже. Мелковат, мелковат круг. В этом снимке тоже искал пипеткой наилучший вариант: и штанины пробовал, и лошадку, и белые послоски, но лучший результат получился на асфальте. Он практически всегда нейтрально серый. А дальше - дело терпения )).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта