ФОВЕОН-кухня: как его варить.

Всего 2812 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед

Вах (смотрит с уважением)

Вот спасибо то!

А еще вопрос можно - почему на автомате все ползунки стоят по-нулям, только лишь экспокоррекция туда-сюда ползает. Даже филл-лайт не пытается на 0.3 поставить... странно как-то...
Re[Эрготоу]:
Цитата:
от: Эрготоу

почему на автомате все ползунки стоят по-нулям, только лишь экспокоррекция туда-сюда ползает. Даже филл-лайт не пытается на 0.3 поставить....

Меррилл в стандарте СПП553 только экспо, а в остальных шевелится всё кроме филлайт.
SPP 6.0.2. vs 5.5.3 (DP3 Merrill)

Что-то в этом есть. Всё в ноль.

P.S. RAW - DP3M4188.X3F
Re[muar]:
в шестой порезче
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
в шестой порезче

Да, но есть "отмазка", мол это скриншот.....нужно ещё глубже копнуть, чтоб понять.
Шестая ноль вторая всё равно не сохраняет жипеги на iMac...
Re[Vagulo]:
Варианты фото из соседней ветки

только СПП

или чуть-чуть с ФШ (но в СПП чуть меньше пилилась)

ИМХО можно, можно было чуть-чуть еще в ФШ дотащить, но, вроде как, кто-то решил остановиться на СПП.
Re[Vagulo]:
Мой вариант. Старался ориентироваться по превью оригинала и по личным впечатлениям от полётов. Первое фото - только СПП:

Второе фото (так сказать - "товарный вид") немного "допилил" в Фастстоуне:

Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Пока тишина! Видать озадачили их!

Download Iridient Developer 2.4.3

Мишины равы все так же валят его…

Вменяемость разработчика ID - под сомнением.
Re[Vagulo]:
Может уже где писали, не пойму почему СПП 6 не открывает равы от 2dpm?

Всем спасибо!
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera

Писали - версии SPP 6.0.x не стабильны в отношении Merrill, работает через раз и через жо.
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera

попробуйте под win7x64 ...
Re[]:
http://www.blauvista.com/html/colour-correction-sd1m/

ЦВЕТОКОРРЕКЦИЯ:
SIGMA SD1M и объективы других фирм

Re:
испр.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar

Что-то в этом есть. Всё в ноль.

Подробнее

что-то как-то не верится :?. Тут ресайзы и то с 5.5.3 мыло. Я такого у себя не наблюдал. По умолчанию всё идеально.
SPP 5.5 vs 6.0.6
Вот так вот показательно различными, видятся цвета одной картинки из RAW, в версиях SPP 5.5 vs 6.0.6 ползунки в НОЛЬ (DP3M)

y(Я)adi.sk/d/HjJhDCo7bZybE (RAW)
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Вот так вот показательно различными, видятся цвета одной картинки из RAW, в версиях SPP 5.5 vs 6.0.6 ползунки в НОЛЬ (DP3M)

Как говорится, некрасиво подозревать, когда знаешь наверняка... :)

Снес нафиг 6.0.6, снова поставил 5.5.3. И небо вернулось, и прочие краски, и вообще, радость жизни...
Re[mixxxxxer]:
Цитата:
от: mixxxxxer
Как говорится, некрасиво подозревать, когда знаешь наверняка... :)

Снес нафиг 6.0.6, снова поставил 5.5.3. И небо вернулось, и прочие краски, и вообще, радость жизни...

Сначала так же хотел сделать, но с версии 6.0.6 цвета естественнее.
Мой выбор 6 версия.
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
Сначала так же хотел сделать, но с версии 6.0.6 цвета естественнее.
Мой выбор 6 версия.

Так-то оно, может, и так, но уж очень сильно задолбала вездесущая маджента в 6.х.х версиях...

Судя по всему, сигмовские программеры в каждую новую версию суют новые цветовые профили ББ и цветовых режимов. И, кмк, в 6.х.х они то ли перестарались, то ли перемудрили с этой самой "естественностью".

Нет, ну конечно можно все всегда приводить к одному "своему" знаменателю, пользуя колорчекер и строя свои профили при и для каждой съемки. Но уж больно это муторно...
Re[muar]:
Странно... У меня что из 6.0.6, что из 5.5.1 (все ползунки и цветовая коррекция в ноль) одинаковая картинка. На взгляд - один в один.
Re[FindeR]:
Цитата:
от: FindeR
Странно... У меня что из 6.0.6, что из 5.5.1 (все ползунки и цветовая коррекция в ноль) одинаковая картинка. На взгляд - один в один.

C лошадкой тест провели?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта