Вроде пореальнее, видно, что хмуро, но цвета разделились хорошо и скорее всего правильно. (Как там было в натуре?) Наверное всё таки так, судя по погоде.

от: идущий вслед
Вроде пореальнее, видно, что хмуро, но цвета разделились хорошо и скорее всего правильно. (Как там было в натуре?) Наверное всё таки так, судя по погоде.
от: muar
Ну да, пасмурно и хмуро ака мгла.... краски всё равно, видел я несколько иначе.
от:canopus777Ещё раз вас спрашиваю, вы колорчекеры по ссылке смотрели? Там все подтверждения.
Может у вас настройки монитора не те? Я вижу на вашем снимке красный пакет, но никак не оранжевый. Чёрная надпись зеленит немного. Но это убирается цветовым шумодавом до конца вправо и галочкой на абберации "зелёный отенок".Подробнее
от: canopus777Да у вас камера другая, с другой электроникой, посему сравнивать некорректно. У DP колорчекер отличается от SD.
Вот у меня в помещении также сняты игрушки. Свет люстры.
от: canopus777У дракона я вижу оранжевое брюшко и малиновые лапки. У буратино да, вижу красную азбуку. Но вот тоже цвет у азбуки какой-то неуверенно красный, прямо так и видно, что ещё чуть-чуть и он станет оранжевым. :) Всё остальное отдаёт той же болезнью - или оранжевое, или малиновое. Тоже самое выдаёт и color adjustment в SPP при попытке вернуть реальность красным оттенкам.
Тут дракон слева красный, под определёнными углами кажется багровым, брюхо немного светлее. Он такой и есть. И книжка у Буратино красная.
от:canopus777Почему же не заточен? Всё заточено подо всё. ИМХО, можно и нужно снимать в помещении и добиваться хороших результатов. Я встречал в галереях отличные снимки с Сигмы в помещениях.
Но в помещении повторюсь как раз и сложности возникают. Да и зачем вам в помещении фовеоном снимать? Он просто не под это заточен. Пейзажи, общие планы, животные- вот его ареал. Тут он выдаст всё лучшее. ;)Подробнее