ФОВЕОН-кухня: как его варить.

Всего 2812 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[saboteur]:
Я ведь сам перешёл на Сигму только полгода назад. До того момента был баерщик с 10-ти летним стажем. Но тут словно пелена с глаз спала. Я теперь не могу смотреть на баерное упрощение и замыливание. Просто режет слух, как фальшивая нота .

А учиться надо и совершенствоваться. Не каждый кадр можно спасти, порой вообще провал. Ничего с этим не поделать, расплата за идеальность. Фовеон ценен именно тем, что с него можно получить идеал!.

Вот мои посмотрите, не претендую на лавры, но последние снимки должны быть неплохи...

https://fotki.yandex.ru/users/zrgrec?&p=1
Re[saboteur]:
Ваш файл и проявлен не правильно и обработан не верно!
Объективный анализ-

далее поправил уровни чуток с кривыми поиграл

Давайте рав, посмотрим как оно выглядит на самом деле!
Re[александр еськов]:
canopus777, спасибо, обязательно посмотрю.
Цитата:
от: александр еськов
Давайте рав, посмотрим как оно выглядит на самом деле!
Вот: http://rusfolder.com/43087834
Re[Vagulo]:
Вот лес на Зенит:
Re[Vagulo]:
Вот нашёл любопытный тест: http://www.dpreview.com/forums/thread/2944368
Обратите внимание на красные оттенки - они скачут то в оранжевый, то в малиновый.
Я где-то читал, что так как у фовеона красный слой самый нижний, то туда свет доходит через два слоя с наибольшими искажениями. Наверное из-за этого и все эти проблемы с красными оттенками.

P.S. Хотел вот ещё что спросить. У меня камера пришла с диском со старой версией SPP. Скачал последнюю версию 6.2 - устанавливается, открывается, ползунки двигаются, но фото не меняется. Сама прога также не закрывается, приходится закрывать через диспетчер. Скачал 5.5.3, всё работает отлично, причём намного быстрее чем старая версия на CD.
Скажите, почему так? Или последняя версия для XP не предназначена?
Re[saboteur]:
P.S. Хотел вот ещё что спросить. У меня камера пришла с диском со старой версией SPP. Скачал последнюю версию 6.2 - устанавливается, открывается, ползунки двигаются, но фото не меняется. Сама прога также не закрывается, приходится закрывать через диспетчер. Скачал 5.5.3, всё работает отлично, причём намного быстрее чем старая версия на CD.
Скажите, почему так? Или последняя версия для XP не предназначена?[/quote]

Windiows7 или Windows8(64 рекомендуется) :smile2:
Re[Жарик]:
Ну ХП уже както несерьёзно. Раз ее списали, то разработчики на ней даже не тестируют.
Re[saboteur]:
Цитата:
от: saboteur
Эх, какие удивительно точные цвета у меня получались на Зените... Прямо душу и атмосферу передавали.

Цвета "Свемы" заряженной в "Зенит" выглядели примерно так:

Атмосфэру передавали классно, но иногда хотелось и корректной цветопередачи
Re[saboteur]:
Цитата:

от:saboteur
canopus777, спасибо, обязательно посмотрю.
Вот: http://rusfolder.com/43087834

Подробнее

Всё нормально у вас и с цветом и с логотипом
Re[barmalini]:
barmalini, отличный снимок. Мне очень нравится. Концептуальненько.
А что это за снегопад такой - искажения или художественная обработка?
Цитата:
от: barmalini
Всё нормально у вас и с цветом и с логотипом

Увы... Цвета на пакете совершенно другие. То есть даже близко непохоже. :(
Re[saboteur]:
Цитата:
Скажите, почему так? Или последняя версия для XP не предназначена?

Именно так
Re[saboteur]:
Цитата:
barmalini, отличный снимок. Мне очень нравится. Концептуальненько.
А что это за снегопад такой - искажения или художественная обработка?

Пленка слиплась
Re[barmalini]:
Цитата:
от: barmalini
Пленка слиплась
Вот это я понимаю творческий подход! Мне нравится! Куда там цифре!
Насчёт SPP спасибо. Надо будет посмотреть, какая была последняя версия для XP и её поставить. Переходить ради свежей SPP с любимой XP на 7-ку и 8-ку не буду.
Re[Vagulo]:
На самом деле мы не знаем какого цвета мешок! Мы не знаем какой свет! Но если проявить в СПП и прогнать через профиль( колориметрическая коррекция чекера с "Имеджинг ресурс") то получается вот так-

Re[александр еськов]:
Не думаю что тот чекер при этой цветовой температуре сняли. И сдался вам этот мешок ))
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
На самом деле мы не знаем какого цвета мешок! Мы не знаем какой свет! Но если проявить в СПП и прогнать через профиль( колориметрическая коррекция чекера с "Имеджинг ресурс") то получается вот так-

Подробнее

Отличный результат!
Re[saboteur]:
Только SPP 6.2.0:

Или так (чуть подправил в ФШ):

Re[FindeR]:
6.2 молодца, это факт!
Re[Vagulo]:
Чувствую себя полным идиотом! Только что понял что мешок то на 15-ку снят! А я не пойму почему профиль как то странно работает! И этикетка там зеленая и мешок по идее скорее оранжево-красный!

Re[александр еськов]:
ставлю на морковный

типа скромное обаяние буржуазии :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта