ФОВЕОН-кухня: как его варить.

Всего 2812 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
6.2 молодца, это факт!

кажется в 6.2.1 резкость выше стала…

вот при -1

Re[Vagulo]:
Ближе всего получился вариант FindeR, который "Только SPP 6.2.0"
И раз пьянка пошла, сделал вариант от байера:

Он получился ближе к оригиналу, чем фовеоновский, но тоже не то... Вот это зелёное клеймо почему-то ни на Сигме, ни на Кэноне не получается таким глубоким и насыщенным, какое оно в реале. Я даже попытался через ФШ этот цвет как-то вытянуть, всё равно ничего не вышло. Видимо, информация об этом оттенке вообще на матрицу не попадает. Все варианты насыщения, который ФШ предлагает не соответствуют оригиналу.
Ну да фиг с ним. Закрыли тему. :)
Re[saboteur]:
Цитата:

от:saboteur
Я даже попытался через ФШ этот цвет как-то вытянуть, всё равно ничего не вышло. Видимо, информация об этом оттенке вообще на матрицу не попадает. Все варианты насыщения, который ФШ предлагает не соответствуют оригиналу.
Ну да фиг с ним. Закрыли тему. :)

Подробнее

Ребята, тут важно понимать еще одну важную деталь. Такие сложные цвета не каждый монитор нормально покажет, так что очень высока вероятность, что мы все говорим о разном. Ну и опять же, сравнивать джепеги в интернете - не самое разумное занятие. Так что Сигмы с цветами всё ок, но если приспичило тестировать ее в предельных случаях, то и техническая база должна быть соответствующей.
Re[Vagulo]:
Мы уже спорили о способностях фовеона передовать цвет! Ну давайте повторю результаты теста
здесь те самые чекеры с "имеджинг ресурс" снятые сд1м, 645 пнем, сони99, никон д4, 800 и 610, кэнон 1дх, лейка м9! Обработка одинакова,все прогнаны через колориметрические профили написанные под чекеры с "имеджинг ресурс" , все равы равнялись по подобию гистограмм. Если кадры не подписать их и не различишь!

Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Если кадры не подписать их и не различишь!
О, спасибо за колочекеры! Жалко здесь 15-шки нет. Ещё как различаются!
Обратите внимание на красные и тёмно-красные цвета. Две салфетки - красная и тёмно-красная, прямо над ней; шерстяная нить, самая первая; красная цифра 6 на коробке с фломастерами; ну и квадратик С3.
Единственный снимок, передающий правильно красный и тёмно-красный цвет, это первый. Все остальные тянут красный цвет в малину - от кошмарно, до полный ужас. Тоже самое с текстурой. И хуже всего именно на тех оттенках, которые неправильно передаются.
Самый лучший да и вообще единственный достойный снимок первый. Очевидно, это SD1. Ну что тут сказать. Значит Сигма отлично поработала с новой матрицей и начинкой. По сравнению с 15-шкой - небо и земля.
Теперь вот хочется SD1, вместо 15-шки, а денег нет.... Ну зачем вы этот колорчекер показали! :(

P.S. александр еськов, а у вас случайно нет такого же колорчекера от 15-шки? Буду очень признателен!
Re[saboteur]:
На "имеджинг ресурс" по моему тестовые равы с 15-ки удалили! Если найду в архиве (своем) опубликую, если нет пересниму на свой (15-ка пока в наличии)
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
На "имеджинг ресурс" по моему тестовые равы с 15-ки удалили! Если найду в архиве (своем) опубликую, если нет пересниму на свой (15-ка пока в наличии)

Буду очень признателен!

P.S. У меня возникла идея. Нашёл вот такую фразу в одном из отзывов о SD1 [quot]Ковертор сигмы 5.5.3 имеет настроек больше чем 5.2.1.но при этом зеленый ( точнее салатный цвет ) отобразил бледно, поэтому оставил 5.2.1[/quot]
Может SPP каждый раз обновляется, чтобы подогнать её под очередную новинку? И палитра при этом полностью переделывается под свежую камеру, а на старые забивают. И может проблемные цвета 15-шки могут внезапно оказаться абсолютно нормальными в одной из старых версиий SPP?
Re[saboteur]:
Вас напрягают бледные цвета? А что вам мешает прибавить насыщенности? Вообще малая насыщенность свойственна Сигме и.... реальной жизни ;) Я вот недавно ездил на лыжах. Погода серость, мрак, бесцветие. Ну что можно получить из такой реальности. Ну подкрутил чутка в плюс и вроде ничего 8) ...

SDIM3411.jpg

SDIM3414.jpg

SDIM3410.jpg

Re[canopus777]:
Цитата:
от: canopus777
Вас напрягают бледные цвета? А что вам мешает прибавить насыщенности?
canopus777, вы наверное не читаете целиком мои посты, я такого не говорил. Я писал, что информация об оригинальном цвете клейма просто не регистрируется матрицей (или это SPP 5.5.3 такая), и что его невозможно вытащить даже через фотошоп. Не те оттенки вытаскиваются. А мне как и вам просто хочется, чтобы цвета были такими, какие они есть в реальной жизни.

У вас хорошие фото. Спасибо.
Re[saboteur]:
Цитата:
от: saboteur
canopus777
У вас хорошие фото. Спасибо.

Это не я, я только перевожу © ;)
Re[saboteur]:
В SPP 5.5.1 цвета такие же на Вашем фото пакета.
Re[FindeR]:
Цитата:
от: FindeR
В SPP 5.5.1 цвета такие же на Вашем фото пакета.

А вы случайно не знаете, какая была последняя версия SPP, когда 15-шка ещё была самой последней камерой в линейке Сигмы?
Re[saboteur]:
Цитата:
А вы случайно не знаете, какая была последняя версия SPP, когда 15-шка ещё была самой последней камерой в линейке Сигмы?

Не помню какой был на тот момент последний, но в коплекте давали на диске 5.0.
Re[saboteur]:
Не помню какая, то ли 4.2, то ли другая какая. Единственное, что помню на 5.0 ругались многие.
Но лично моё мнение - пользуйтесь последней версией, которая работает на Вашем компьютере.
Re[ph8]:
Цитата:
от: ph8
Не помню какой был на тот момент последний, но в коплекте давали на диске 5.0.
Я купил 15-шку с рук. В комплекте диск с версией 4.2.
У самой камеры была прошивка 1.02. Я перепрошил на 1.04
Мне интересно, давно они перестали коррекции для 15-ки делать и поддерживать эту камеру? Наверное 1.04 вышла уже много лет назад.
Цитата:
от: ph8
Но лично моё мнение - пользуйтесь последней версией, которая работает на Вашем компьютере.
А можно спросить почему? Дело в том, что до этого я снимал на Canon, и там также есть свой конвертер - Digital Photo Professional, и он также постоянно обновляется. Я конечно всегда его обновлял, но видил, что увеличивается только размер программы из-за поддержки всё новых и новых камер в линейке. Разве они не обновляются только для того, чтобы добавить поддержку для новых камер? Возможно у Сигмы не именно так - там вроде обновлений SPP было намного больше, чем самих камер. Наверное они могли по несколько раз что-то корректировать под каждую последнюю новинку.
Но когда у вас камера уже старая, которую фирма давно не поддерживает, вряд ли стоит ожидать, что в новых обновлениях что-то делается под неё. Например, Microsoft больше не поддерживает XP и не обновлет для неё сервис-паки, хотя очень многие до сих пор пользуются этой системой. Я, например. И Сигма также может делать новые обновления, подстраивая прогу именно под новые камеры, не считаясь с древними моделями. И даже какие-то функции могут работать хуже для старых камер, если это необходимо для того, чтобы новые камеры выдавали максимальный результат. Ведь чисто логически им нет смысла тратить время на камеру, которая больше не приносит денег.
Re[saboteur]:
Да, вот ещё что вспомнил в поддержку своей мысли.
Дело в том, что у DPP Кэнона с какого-то момента появилась закладка для коррекции искажений любого используемого объектива. То есть программа распознаёт стекло и вносит под него соответствующие коррекции, чтобы улучшить качество снимка. И я, помню, обрадовался и всё ждал, что появится профиль и для моего стекла. Но он так и не появился. Не появился, ибо объектив старый, больше не выпускается, а все профили делались именно под новые стёкла, которые приносили компании деньги в данный момент.
Re[saboteur]:
Sigma это не Microsoft и не Canon. На старых версиях SPP очень плохо тянулись тени, только в 6 версии ввели эту возможность, тянуть тени и не получать шум на снимке. В каждой версии SPP имеется перечень изменения в программе.
Re[Михаил Мосейко]:
Михаил, люди пишут, что цвета в каких-то версиях разные. Для чего?
И ещё хотел спросить. Есть в SPP закладка noise reduction, но она неактивная. Почему?
Спасибо.
Re[saboteur]:
Цитата:

И ещё хотел спросить. Есть в SPP закладка noise reduction, но она неактивная. Почему?
Спасибо.

Потому что рав не Меррилловский.
Re[saboteur]:
Цитата:

от:saboteur
Самый лучший да и вообще единственный достойный снимок первый. Очевидно, это SD1. Ну что тут сказать. Значит Сигма отлично поработала с новой матрицей и начинкой. По сравнению с 15-шкой - небо и земля.
Теперь вот хочется SD1, вместо 15-шки, а денег нет.... Ну зачем вы этот колорчекер показали! :(

Подробнее

Я смотрел чекеры без подписей, тоже сразу без колебаний выбрал первый и даже не удивился что это Сигма.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта