от: aiv
6.2 молодца, это факт!
кажется в 6.2.1 резкость выше стала…
вот при -1

от:saboteur
Я даже попытался через ФШ этот цвет как-то вытянуть, всё равно ничего не вышло. Видимо, информация об этом оттенке вообще на матрицу не попадает. Все варианты насыщения, который ФШ предлагает не соответствуют оригиналу.
Ну да фиг с ним. Закрыли тему. :)Подробнее
от: александр еськовО, спасибо за колочекеры! Жалко здесь 15-шки нет. Ещё как различаются!
Если кадры не подписать их и не различишь!
от: александр еськов
На "имеджинг ресурс" по моему тестовые равы с 15-ки удалили! Если найду в архиве (своем) опубликую, если нет пересниму на свой (15-ка пока в наличии)
от: canopus777canopus777, вы наверное не читаете целиком мои посты, я такого не говорил. Я писал, что информация об оригинальном цвете клейма просто не регистрируется матрицей (или это SPP 5.5.3 такая), и что его невозможно вытащить даже через фотошоп. Не те оттенки вытаскиваются. А мне как и вам просто хочется, чтобы цвета были такими, какие они есть в реальной жизни.
Вас напрягают бледные цвета? А что вам мешает прибавить насыщенности?
от: saboteur
canopus777
У вас хорошие фото. Спасибо.
от: FindeR
В SPP 5.5.1 цвета такие же на Вашем фото пакета.
А вы случайно не знаете, какая была последняя версия SPP, когда 15-шка ещё была самой последней камерой в линейке Сигмы?
от: ph8Я купил 15-шку с рук. В комплекте диск с версией 4.2.
Не помню какой был на тот момент последний, но в коплекте давали на диске 5.0.
от: ph8А можно спросить почему? Дело в том, что до этого я снимал на Canon, и там также есть свой конвертер - Digital Photo Professional, и он также постоянно обновляется. Я конечно всегда его обновлял, но видил, что увеличивается только размер программы из-за поддержки всё новых и новых камер в линейке. Разве они не обновляются только для того, чтобы добавить поддержку для новых камер? Возможно у Сигмы не именно так - там вроде обновлений SPP было намного больше, чем самих камер. Наверное они могли по несколько раз что-то корректировать под каждую последнюю новинку.
Но лично моё мнение - пользуйтесь последней версией, которая работает на Вашем компьютере.
И ещё хотел спросить. Есть в SPP закладка noise reduction, но она неактивная. Почему?
Спасибо.
от:saboteur
Самый лучший да и вообще единственный достойный снимок первый. Очевидно, это SD1. Ну что тут сказать. Значит Сигма отлично поработала с новой матрицей и начинкой. По сравнению с 15-шкой - небо и земля.
Теперь вот хочется SD1, вместо 15-шки, а денег нет.... Ну зачем вы этот колорчекер показали! :(Подробнее