ФОВЕОН-кухня: как его варить.

Всего 2812 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[barmalini]:
Цитата:
от: barmalini
Я смотрел чекеры без подписей, тоже сразу без колебаний выбрал первый и даже не удивился что это Сигма.

Это да. Было бы куда интереснее увидеть сравнение колорчекеров между Сигмами!
Re[Vagulo]:
Убедился, что фовеоновский шум шикарно вычищает фотонинзя. Тиф из СПП ей скармливаю, и радуюсь.
Re[Vagulo]:
Может пропустил, но давний вопрос: почему при послойном вскрытии RAW-ов в RAWDigger и в DCRAW_Parker плотность слоёв так разнится и в ДКРавПаркере на несколько ступеней плотнее? Вроде и там и сям 16 бит?
Re[Алексей Сокорев]:
Цитата:

от:Алексей Сокорев
Может пропустил, но давний вопрос: почему при послойном вскрытии RAW-ов в RAWDigger и в DCRAW_Parker плотность слоёв так разнится и в ДКРавПаркере на несколько ступеней плотнее? Вроде и там и сям 16 бит?

Подробнее

Я думаю потому, что ни тот, ни другой не знают точно, как правильно интерпретировать данные в фовеоновском раве. Каждый кажет в меру своего воображения.
Re[ph8]:
Цитата:
от: ph8
Я думаю потому, что ни тот, ни другой не знают точно, как правильно интерпретировать данные в фовеоновском раве. Каждый кажет в меру своего воображения.

Согласен.
Только SPP "знает" все тонкости и нюансы матрицы, зная к ней "подход".
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Согласен.
Только SPP "знает" все тонкости и нюансы матрицы, зная к ней "подход".

Я к тому, что в SPP нельзя вытащить "чистый" слой (верхний, условно-синий) для дальнейшей обработки для качественного бесшумного ч/б.
Re[Алексей Сокорев]:
Цитата:
от: Алексей Сокорев
Я к тому, что в SPP нельзя вытащить "чистый" слой (верхний, условно-синий) для дальнейшей обработки для качественного бесшумного ч/б.

Видимо надо все же грамоту в сигму писать, в которой воспрошать об синем и об верхнем)
Будет время, накнопаю письмо им)
---
del
Re[Vagulo]:
Друзья, хотел уточнить, NP-400 точно подойдут к 15-шке и зарядке от её родных аккумуляторов?
Re[saboteur]:
Цитата:
от: saboteur
Друзья, хотел уточнить, NP-400 точно подойдут к 15-шке и зарядке от её родных аккумуляторов?

Похоже,что да. Указывают как аналог пентаксу dli-50, а пентакс dli-50 точно подходит.
Re[ph8]:
Спасибо. Буду тогда брать.
Re[Vagulo]:
Делал снимки для продажи своей старой техники и обнаружил странность на одном фото:

ISO100, f22. Диски под плёнкой, это ясно. А вот провода справа нормальные, а слева, где они на фоне синей книжки, плывут. Также как и кусочек зарядки под ними. И это при такой дырке... Не понимаю. Всё, что левее и правее, и даже труба и стена сзади - всё нормально. Кто-нибудь подскажет, что это за напасть?
Re[Vagulo]:вопрос к знатокам
Господа, подскажите чайнику. Сижу вот на балконе во Вьетнаме и думаю как дальше фоткать. Камера dp2m, пробовал снимать при нейтральном цвете, жене непонравилось, серо. Попробовал выставить белый, начала желтить, как будто засохло все. Поставил насыщенные цвета, жена рада, а меня мучают сомнения, хотя фотки получаются очень красивые и обработки практически нетребуют, но блин я уже с никоном привык в тянуть цвета и бороться с серостью. Что делать? Снимать как нравится и непариться или цвета в нейтраль и потом в spp обрабатывать? Снимаю в raw, 76 фото 4 гига, охренел))
Фотки кину попозже, счас стучу с мобилы.
Re[Klayv]:
Снимать всё в стандарте, ББ у меня всегда Auto и в SPP при наличии времени уже остальное ковырять + я уже описывал свой мэтод - снимать в режиме RAW/BW с монохромным экраном, цвет не отвлекает и основной акцент на свете и тени, что собственно и есть "фотография" ака "светопись".
Насчёт фотографирования жены Сигмой, очень сомневаюсь, по крайней мере скажите - дорогая цветасто я тебе сделаю дома.
Упомянули Вьетнам так по ассоциации картинки из "Апокалипсис сегодня" Копполы...
Re[muar]:
Энта жена меня чуть не прибила за покупку сигмы, типо у тя уже есть и никон и еще для пейзажа (фуджик), ты охренел еще и мыльницу какуюто взял за 30к.р. Вобщем ща пытаюсь убедить и реабилитироваться)). И я за нейтраль, но как обьяснить это 2й половине)). Вот сижу, пью ром и думаю как выбраться. 2 в 1м нелюблю. А ей надо прям и сразу. Бракует с экрана фотика. И если зеркалку я ей и доверял то сигму недаю. Обижается и критикует. А завтра винперл, а завтра отжиг детей и жены и всем надо урасиво и сразу.)))) 12 ночи, а я все мучаюсь между знанием и красивостью((
Re[muar]:
Даж телефон логает((
Re[Klayv]:
[quot]Энта жена меня чуть не прибила за покупку сигмы, типо..[/quot]
Ну да это проблема.....придумайте чего-нибудь ;)
Re[Klayv]:
Самое печальное мне и самому нравится в насыщенных фоткать, и ненадо тянуть в редакторе,жене нравится, виду соответствует(в реале). Вобщем хз.
Re[Klayv]:
Я и придумал, поставил насыщенные, жена счаслива и почти все простила, если опять начну в стандарте и потом тять в проге, зажарит((
Re[Klayv]:
Но резкость и обьем сигмы меня добили, зеркалку продать хочется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта