от: KBig
Дело даже не в мощности. Из за встроенного рефлектора спидлайт хуже освещает края софтбокса.
А если на вспышку одеть рассеивающий колпачок? А для мощности несколько вспышек в один софтбокс?
Дело даже не в мощности. Из за встроенного рефлектора спидлайт хуже освещает края софтбокса.
Со спидлайтами лучше работают зонтичные софты - советую брать их
от: wstealth
Я планировал взять зонтичный 60х90 Может лучше взять 60х60?
от: electricy
Что и где будете снимать?
от:wstealth
Сугубо четкого направления нет. Снимаю для стоков, что придет в голову.
Иногда это предметка - самая крупная пока, ваза с букетом цветов (примерно 50х50 см). Иногда еда. Иногда интерьеры дома и автомобиля. Иногда это люди (не разу во весь рост не было) и иногда детки.
Снимаю как и дома (в "студии") так и на выезде (у кого-то дома), так и на улице.
По этому и думал взять так:
- софт 80х80 - для людей и предметки,
- софт 60х90 - для людей попояс
- зонт 1м на просвет - для интерьеров и возможно людей
Что скажете?
И еще вот никак не могу определится со стойками - хотел бы взять более менее хорошие стойки, для стабильности и в студии и на улице.
Из оборудования, которое будет стоять на них - от одной до трех накамерных вспышек и 80х80 софтбокс (изибокс) или 1м зонт (утежелители конечно нужны для улицы) или фон (100х140 пластик или 100х150 рефлектор).
Для себя отметил пока две - Walimex WT-806 (tinyУдалитьurl.com/odv79hp)- 256см с нагрузкой до 6кг, весом в 2 кг и 1м в сложенном состоянии, и Meking Collapsible Light Stand 200cm (tinyУдалитьurl.com/qyqpbra) - 200см с нагрузкой до 3кг, весом в 1.3кг и 54см в сложенном состоянии.
Может быть пару Walimex для студии и пару Meking для выезда?
Или не заморачиваться и взять самые простенькие на ebay - 195см по 25 баксов?Подробнее
от:wstealth
[quot]На 600 вспышки не хотите перейти?[/quot]
Только что глянул на ebay цена - 124 доллара.
560ые III - по 66 долларов. Синхронизатор в них тоже присутствует.
TTL - думаю для студийной работы не нужен. Вспышки то в основном в модификатирах (софбоксах) например.
Или я ошибаюсь?Подробнее
от:Bunny W
Не знаю как в этой моделе, но TTL идет зачастую в паре с HSS.
А HSS для работы на природе может быть полезна, когда нужно уменьшить влияние постоянного освещения (солнце) в кадре. Малая мощность вспышки компенсируется.Подробнее
от: wstealth
Спасибо KBig за столь широкий ответ!
Но я уже заказал один софтбокс 60х90 и еще 80х80 изибокс.
Может отправлю его обратно, и возьму октабокс 80см или 95см.
Заказали - не парьтесь)
сравните на практике и решите что удобнее лично вам!