Nikon P300

Всего 1043 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[roman jr]:
Зачем сравнивать фотоаппараты у которых диафрагмы отличаются почти в 2 раза.
Они оба не любят высокие ISO.
За такую цену 300$ советую взять Canon s95/s100 (щас они подешевели)
Я свой P300 славa богу продал, взял s95 и не капли не жалею.
Пользуясь P300 понял, что для меня очень важна детализация, которую он дать не в состоянии...
Первое время использования при плохом освещении S95 тосковал по широкому углу P300, но завышение ISO почти полностью компенсировало его отсутствие!
Re[Kabanizmus]:
Спасибо. Но в Украине цена s95 - $340 и выше.
Re[Homesapens]:
Всем привет! Я тут ,грех на душу взял, налево стал посматривать ;).... А зовут ее Р7700. Слышали, наверное?
Re[Расторгуев]:
Цитата:
от: Расторгуев
Всем привет! Я тут ,грех на душу взял, налево стал посматривать ;).... А зовут ее Р7700. Слышали, наверное?

Еще в продаже не видел .
Re[Велобайкер]:
Купить себе что ли p300. В двух местах распродают остатки по 7000 рублей. Вот думаю взять или нет. А жене Каську отдать.
Re[Homesapens]:
Здравствуйте, сегодня приобрел себе Р300, перечитал кучу информации, понял что не ошибся, хотел брать S8100!)))))))) Подскажите пожалуйста каким разрешением пользоваться 12 или 12*, и вообще с чего начать к нему привыкать! )))
Re[Homesapens]:
Кстати, я седня свой в Ставропольском крае взял P300 за 5499! ))))))))))
Re[Shasik]:
Цитата:

от:Shasik
Здравствуйте, сегодня приобрел себе Р300, перечитал кучу информации, понял что не ошибся, хотел брать S8100!)))))))) Подскажите пожалуйста каким разрешением пользоваться 12 или 12*, и вообще с чего начать к нему привыкать! )))

Подробнее

12* ставьте. И осваивайте PASM режимы.
Re[Homesapens]:
А вот какой лучше из этих букв использовать, и Если использую М, от чего вообще отталкиваться, как подбирать задержки и диафрагму, Это от ИСО зависит?
Re[Homesapens]:
И что касаемо исо, при каких случаях использовать минимальные и при каких максимальные!
Re[Shasik]:
Цитата:
от: Shasik
И что касаемо исо, при каких случаях использовать минимальные и при каких максимальные!

Для начала освоить А - проритет диафрагмы. Минимальное Исо лучше всегда. И поставьте ограничение по ИСО 160-400 вроде там есть.
Re[Shasik]:
Цитата:

В общем, настройки такие:
1. Выбираете режим "А".
2. Ставите минимальное ИСО.
3. Ставите минимальную диафрагму.
Дальше смотрите, если выдержка достаточно короткая, чтоб получить кадр без смаза, то и ничего снимаете себе в удовольствие, иначе - поднимаете ИСО, но учтите, что 400 - это предел. Если же слишком ярко на улице, то немного зажимаете диафрагму, сильно закрывать не надо, а то дифракция сожрёт все детали.
Re[Homesapens]:
Спасибо, седня наверное уже начну! ))))))))
Re[Homesapens]:
НУ и еще такой момент, много снимаю вечером, стоит ли пользоваться ночным пейзажем или же ручными?
Re[Homesapens]:
Да, и как зависит ИСо от освещения на улице! Какое обтимальное для солнца и для ночной сьемки?
Re[Shasik]:
Цитата:
Да, и как зависит ИСо от освещения на улице! Какое обтимальное для солнца и для ночной сьемки?

RTFM read The fucking manual
Re[Homesapens]:
Да читал я Это руководство, хер они там че поясняют нормально.......
там в руководстве, четыре картинки, максимальная выдержка-минимальная, тоже самое с диафрагмой! А че делать с промежуточными значениями догадывайся.......
Re[Homesapens]:
тут надо не мануал читать, а учебник основы фотографии)
Re[Homesapens]:
P300
Re[Homesapens]:
Заметил в продаже Nikon Coolpix P330.

Матрица
Общее число пикселов 12.76 млн
Число эффективных пикселов 12.2 млн
Физический размер 1/1.7"
Кроп-фактор 4.55
Максимальное разрешение 4000 x 3000
Тип матрицы BSI CMOS
Чувствительность 80 - 3200 ISO, Auto ISO, ISO6400, ISO12800