1. Я не использую клеи непосредственно в объективах.
2. Тилт/шифт на основе гофры - последнее дело. Только для баловства с непредсказуемым результатом. Меня такое не интересует.
3. Для поиграться определенно подойдет.
4. На местной барахолке есть несколько продавцов, которые занимаются в том числе переделкой объективов. Например, один из самых известных в Москве - Николай Курчавов.
тилт шифт своими руками
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 41 - 49
Re[WWWolkoDAW]:
Re[Bedwere]:
от: Bedwere
"Голый" механизм есть от Kipon и от Mirex.
Да, есть, но тот же Kipon голый даже на ебее стоит мама не горюй...
Если бу он стоил сотню евро - взял бы поиграться, но за почти 4 сотни баксов... Ну даже не знаю....
Re[Lembet]:
от: Lembet
Да, есть, но тот же Kipon голый даже на ебее стоит мама не горюй...
Если бу он стоил сотню евро - взял бы поиграться, но за почти 4 сотни баксов... Ну даже не знаю....
Я не знаю, с чего на что Вы присмотрели переходник, но большинство переходников у них стоит около 300 долларов. На мой взгляд, это очень хорошая цена за изделие высокого качества, если Вы четко знаете, зачем оно Вам.
Для поиграться это конечно дороговато и лучше пойти за вантузом или гофрой в ближайший магазин. :)
Re[Gamer762]:
Я вообще ничего не клеил, не сшивал, адаптеров не покупал. Взял камеру samsung nx300 и стекло Canon 50 /1.4 вот что из этого получилось, серия фотографий, то есть стекло у меня вообще в воздухе висело ничем не ограничивалось движение.

Re[Bedwere]:
от: Bedwere
Насколько понимаю, автор сравнивает с первым вариантом для Сапога. Второго варианта 45 мм и 90 мм, насколько знаю, пока еще нет. Так что провал первых линз не вызывает удивления. Линзы очень слабые.
Хоть тема и устарела, попал я на нее только сейчас. Откомментирую.
У меня в хозяйстве осталось два среднеформатных объектива которые я использовал/использую с T/S переходником: Pentax 67 55/4 и Hasselblad/Zeiss 100/3.5
Могу про них сказать следующее:
Zeiss 100/3.5 на рабочей диафрагме (f/5.6-f/11) весьма хорош и "сравним" (по мылу, по резкости) с 100/2 Zeiss Makro, то есть объектив очень даже неплох, несмотря на возраст. Он заметно отличается по картинке от этого макро, но нравятся мне оба. Других соток у меня в хозяйстве нет, сравнить не могу.
Pentax 55/4 вполне неплох на фоне Canon 45/2.8 T/S и Canon 50/1.4 (все на рабочих пейзажных диафрагмах те же 5.6-11).
Но если сравнивать с хорошими полтинниками (без T/S, конечно), то даже без шифта картинка гораздо более вялая. Это можно терпеть на 20Mpix с AA-фильтром, а на 36Mpix разница уже совсем большая.
Какие еще есть варианты с близким фокусным - я не знаю. Distagon 50/4 (как минимум, тот экземпляр, что у меня был) - мне понравился еще меньше Пентакса. Со всякими Мамиями экспериментировать боюсь.
Есть, понятно, Super-Angulon 50/2.8, но цена совсем кусачая, я не так много пользуюсь тильтом на этом фокусном, чтобы столько платить.
UPD: я использую T/S для пейзажа т.е. "резко от ног и до бесконечности". Если T/S нужен для получения красивой нерезкости, то все иначе (на ~100мм понятная, хоть и дорогая рекомендация Zeiss 110/2 от хасселя 2xx, а в районе 50мм - непонятно что и советовать).
Re[Alex Tutubalin]:
от:Alex Tutubalin
Какие еще есть варианты с близким фокусным - я не знаю. Distagon 50/4 (как минимум, тот экземпляр, что у меня был) - мне понравился еще меньше Пентакса. Со всякими Мамиями экспериментировать боюсь.
Есть, понятно, Super-Angulon 50/2.8, но цена совсем кусачая, я не так много пользуюсь тильтом на этом фокусном, чтобы столько платить.Подробнее
Из близких фокусных есть Mamiya Secor 55/2.8 от 645-ой Mamiya. Компактный, достаточно легкий, копеечный по цене и очень хороший на прикрытых.
К сожалению, более широкоугольные варианты 45 мм и 35 мм от Mamiya уже не так хороши оптически.
Re[Bedwere]:
от:Bedwere
Из близких фокусных есть Mamiya Secor 55/2.8 от 645-ой Mamiya. Компактный, достаточно легкий, копеечный по цене и очень хороший на прикрытых.
К сожалению, более широкоугольные варианты 45 мм и 35 мм от Mamiya уже не так хороши оптически.Подробнее
Мамийский 35-мм (там много вариантов, я подробности не помню, но помню что брал самый продвинутый) мне совершенно не понравился, то есть ни капли, совсем какой-то вялый (но сравниваю я, опять же, с узкими 35-мм, canon 35/1.4 и zeiss 35/2, исходя из того соображения, что если я использую тильт для получения нужной мне плоскости резкости, то эта резкость и звонкость должны быть).
Возможно, у меня был неудачный экземпляр.
50/2.8 посмотрю при случае, спасибо за идею.
Re[Alex Tutubalin]:
Здравствуйте! А ставил ли кто-нибудь эту самую резиновую гофру (короткую) между открученным байонетом объектива и самим его корпусом с сохранением контактной площадки и программно управляемых функций пациента?
Re[Gamer762]: тилт шифт своими руками
Если ещё актуально. Уже сделано.
http://lens-club.ru/articles/item/c_361.html
http://lens-club.ru/articles/item/c_361.html