FAQ для новичков-плёночников и новичков с "Зенитами". Все вопросы - сюда.

Всего 1698 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Edvin]:
Оригинальная идея. Попробовал, посмотрим, что выйдет
Re[tim78rus]:
Здраствуйте. Хочу снять закат с помощю своего Зенит 12 сд.-а. Сделала несколько пробов и неудачно получилось. Можете дать подсказку какой выдержкой и диафрагмой пользоватся?
Re[Labdullayeva]:
Диво дивное, "Сделала несколько пробов и неудачно получилось" - это не фотографический разговор. Что неудачно? Недодержка, передержка, нерезкость, смаз? Что показывал экспонометр? Какая задача была - снять цвета неба или пейзаж при вечернем освещении?
Re[tim78rus]:
Хоть бы выложила, что получилось. тогда уже можно о чем-то говорить. А так, телепатов тут нет.
Re[Дикрас]:
http://album.foto.ru/photo/2634098 Вот то что у меня получилось. [/list=][/img]
Re[tim78rus]:
Была ли у кого-нибудь такая проблема:
приобрела недавно пленочный Canon EOS. Снимала обычным 50mm в приоритете диафрагмы и исо выстраивала под исо пленки соответственно. Первые две пленки получились, вторые почему-то пустые. В чем может быть причина?
Re[Labdullayeva]:
Чтобы получились цвета неба, надо сделать неск снимков, уменьшая экспозицию сначала на два стопа, потом еще кадра три-четыре через стоп. При этом бОльшая часть кадра, где дом и деревья, станет темной-еще темнее-черной. Словом, ждать чудес от этой точки съемки не стоит.
ЗЫ снимать против солнца в 90% случаев бесполезно и часто опасно: если глядеть на солнце в видоискатель, можно повредить глаз!
Re[tangerine658]:
Цитата:

от:tangerine658
Была ли у кого-нибудь такая проблема:
приобрела недавно пленочный Canon EOS. Снимала обычным 50mm в приоритете диафрагмы и исо выстраивала под исо пленки соответственно. Первые две пленки получились, вторые почему-то пустые. В чем может быть причина?

Подробнее

Если на пленке проявлен засвеченный участок, остальное пустое, - сломался затвор или пленка не перематывалась. Если пленка вся однородно пустая, включая зарядный хвостик, схалтурили в лабе.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
снимать против солнца в 90% случаев бесполезно

10% видимо пейзаж с восходом или заходом солнца в кадре?
Re[Сергей1234]:
С восходом или заходом над морем, широкой рекой. Солнце в дымке, вода отражает, и большого перепада в светах нет. Какой-нить парус одинокий на солнечной дорожке...
Re[Edvin]:
на ширики, сверхширики и фишайи народ и дневное солнце в кадре умудряется снимать...
Re[Сергей1234]:
Так с широким углом от солнца, бывает, некуда деться. Приходится идти на ухищрения: «спрячешь» его за границей кадра или за деталью пейзажа, или дождешься облака. И все равно с перепадом освещенности не может справиться ни пленка, ни цифра. Только программно тянуть.
Здесь солнце было над крестом, чуть выше – и попало бы в кадр. Небо выбило в ноль, искать облака пришлось в RAWе с помощью проги Dynamic Photo HDR.
При этом деталировка в тенях собора все равно пропала.
А снять нечто с солнцем в кадре без существенной потери деталей в тенях объективно невозможно. Нет материалов с такой фотографической широтой. Другое дело – сделать со штатива несколько снимков с разной экспозицией и сшить из них один с помощью хоть той же Dynamic Photo HDR.
Проблема с Зенит ЕТ.
Возникла небольшая проблема с Зенит ЕТ. Нашел в шкафу - все вроде работало, после нашел дополнительные кольца, решил посмотреть как работает "макро", посмотрел, снял кольца, но теперь почему-то пропала фокусировка, фокусируется только где-то на 10-15 сантиметрах даже на бесконечности, объектив Гелиос 44-2. Внутри ничего не трогал, вроде, такое дело появилось после дополнительных колец. Надеюсь на помощь гуру, так как в городе своем не смог найти фотомастерскую. Спасибо.
Re[burak0v]:
Скорее всего, Вы забыли открутить самое маленькое колечко.
Re[Edvin]:
Проверял это несколько раз, отнюдь, ничего не забыл.
Re[burak0v]:
Прикрутили железку - сняли железку. Там нечему меняться. Конструктив Г-44-2 наипрочнейший. Недавно разбирал - полили ВД-40 и вдвоем с трудом раскрутили. С фатальным сбоем юстировки зеркала я тож не сталкивался.
Давайте еще раз, сначала. Дистанционно я смогу Вам что-то подсказать, только задавая идиотские вопросы. Прошу отнестись серьезно.
1.В стандартном наборе колец М42 три кольца, М39 - четыре. У Вас сколько осталось?
2.Объектив у Вас должен выглядеть так: http://telesh.livejournal.com/1772.html
Размеры: длина посадочной резьбы - 4мм. Из нее в положении объектива на бескон на 3-4мм торчит хвостик линзблока. За резьбой рифленое кольцо шириной 5 мм. Сразу за ним шейка расширяется и - фокусировочное кольцо с рифлеными впадинами под пальцы. От его основания до окончания посадочной резьбы - 12 мм.
Всё так?
Re[Shuare]:
Цитата:

от:Shuare
Ага. Только ящиком пользоваться надо, иначе со временем его прикроют. Лучше здесь уж. Как с модераторами связаться можно, кто знает?
Кстати, у меня папка с инструкциями по ремонту-разборке только Зенитов - около 100 МБ

Подробнее

предлагаю сделать раздачи на торрентах, если этой информации там еще нет, и/или покидать сюда ссылки. как минимум один ночной сидер будет :D
Re[дай-ка угадаю]:
Мне тож нетрудно посидировать. Хотя тырнет у меня не шустрый.
Re[tim78rus]:
Ну нет у меня торрента. Не нужен просто... Если хотите - наведу порядок в файлах и кину на файлообменник какой-нибудь, а кто-нибудь из вас или на торрент, или на почту себе заберет и откроет для всех...
Re[Shuare]:
ОК. Файлообменник не хуже, пока живы ссылки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта