помогите подобрать ЙОНГ для дома
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Timoshik]:
внешний высоковольтный блок питания. Быстрее зарядка вспышки и надольше хватает аккумов (там их 8 вроде).
Re[Timoshik]:
бустер к вспышке - это обычно внешний преобразователь, который повышает напряжение 4, 6 или 8 батареек или аккумуляторов до 330 Вольт и заряжает вспышку вместе с её батарейками. За счет этого скорость зарядки увеличивается.
Re[Rinat N]:
Посмотрите на гаджетинфинити. Бустер 30 с чем-то баксов. Он подходит и к Канон 580.
Re[cepreu777]:
от: cepreu777Он как хоть на импортном пишется это "бустер"?
Посмотрите на гаджетинфинити. Бустер 30 с чем-то баксов.
Re[cepreu777]:
от: cepreu777
Посмотрите на гаджетинфинити. Бустер 30 с чем-то баксов. Он подходит и к Канон 580.
А ещё купите "это" и вон "то", тогда, возможно, вспышка и будет пыхать как надо.
Не проще ли сразу нормальные "кактусы" взять? Да и дешевле выйдет, чем этот обрубок с бустером.
Re[BeS]:
от:BeSПод "Это" и "Вон то" что ещё вы хотели сказать?
А ещё купите "это" и вон "то", тогда, возможно, вспышка и будет пыхать как надо.
Не проще ли сразу нормальные "кактусы" взять? Да и дешевле выйдет, чем этот обрубок с бустером.Подробнее
И чем так плох бустер ДЛЯ ЛЮБОЙ ПЫХИ?
И чем дешевле выходит кактус, я вот что-то не могу понять?
Re[Timoshik]:
от: TimoshikЯ хочу сказать, что покупая вспышку, хочеться купить именно вспышку и пользоваться ей. А, т.к. ёнги, не выдают на аккумуляторах полной мощности, то для них приходиться докупать бустер или питать их через нехилый БП.
Под "Это" и "Вон то" что ещё вы хотели сказать?
от: TimoshikТем, что его нужно покупать, например. Это лишний девайс, который занимает, например, место и прибавляет вес.
И чем так плох бустер ДЛЯ ЛЮБОЙ ПЫХИ?
от: TimoshikА Вы попробуйте сосчитать:
И чем дешевле выходит кактус, я вот что-то не могу понять?
YN-560II - 80$
External Flash Battery Pack for Canon 580 EX II Yougnuo YN560 - 37$
Cactus KF36 - 90$
(80+37)>90
Кактус стоит - 90$
Ёнг с БП - 117$
Если покупать второй комплект, то получается:
2 кактуса - 180$
два ёнга и два бустера - 234$
:D
А если мы захотим использовать три источника света:
Кактусы - 270$
Ёнги с бустерами - 351$
И не факт, что ёнги у Вас после 10 тестовых пыхов не погорят нафиг :D
Re[Timoshik]:
В общем, за 350$, можно взять комплект студийного света на стойках и с софтбоксами. Которым будет намного удобнее работать, который будет мощнее раза в три, ну и всякие приятные мелочи добавят оргазму от использования. Такие, как, например пилотный свет, отсутствие батареек и нужды их заряжать...
и т.д. и т.п.
и т.д. и т.п.
Re[BeS]:
от: BeSНо уместится ли он в углу выделенном в комнате под "фотостудию"... :) И какой бы вы посоветовали для "начинающих"... :)
В общем, за 350$, можно взять комплект студийного света на стойках и с софтбоксами.
[offtop]
И второй вопрос - вы где их нашли по 80 баков? от 65 они идут...
И не стоило забывать, что для кактусов ещё радиосинхронизатор нужен...
Ну и бустеры можно дешевле найти...
Ну и так ли обязательны бустеры... - нет не обязательны...
Итого получаем 90-65=25 :) и это без учёта радиосинхронизатора...[/offtop]
Re[Timoshik]:
от: Timoshik
Но уместится ли он в углу выделенном в комнате под "фотостудию"... :) И какой бы вы посоветовали для "начинающих"... :)
Советовать не буду, т.к. сам сижу на вспышках.
Вначале хотел купить RAYLAB AXIO RX-200-L SS KIT, но, т.к. в последнее время снимаю принципиально с одним источником света, решил ограничиться RAYLAB SPRINT RTD-200 и на него софтбокс. Фон подсветить можно и вспышкой, если понадобится, а остальную работу сделает отражатель.
И второй вопрос - вы где их нашли по 80 баков? от 65 они идут...
На гаджетинфинити. Но согласитесь, за отстойную вспышку и 65$ много. Не лучше ли за 90$ взять качественную вспышку сорокалетней выдержки? :D
Re[Timoshik]:
от: TimoshikРадиосинхронизатор лучше купить в любом случае. Он удобнее и не создаёт никакой лишней засветки при съемке с встроенный или накамерной вспышкой.
И не стоило забывать, что для кактусов ещё радиосинхронизатор нужен...
Ну и бустеры можно дешевле найти...
Ну и так ли обязательны бустеры... - нет не обязательны...
Вы не меня уговаривайте, а себя :) Свой выбор я уже сделал и нисколько об этом не пожалел.
от: TimoshikДа-да... а то, что она горит через одного, это Вас не смущает? Хотите подарить 65$ китайцам, так можете их просто в благотворительный фонд перевести. :D
Итого получаем 90-65=25 :) и это без учёта радиосинхронизатора..
Re[BeS]:
от: BeSДавно уже не смущает... к тому же судя по отзывам качество у китайцев с каждым днём всё лучше и лучше...
Да-да... а то, что она горит через одного, это Вас не смущает?
и ещё раз повторяюсь - ДЛЯ первых опытов оно надобно... вдруг вообще не понравится снимать... куда я потом технику за 10 тыр пихать буду? а 4 тыщщи - это таки не 10...
Re[Timoshik]:
от: TimoshikХорошо, если так. Отпишитесь, как купите и тестовые снимки загрузите посмотреть.
Давно уже не смущает... к тому же судя по отзывам качество у китайцев с каждым днём всё лучше и лучше...
и ещё раз повторяюсь - ДЛЯ первых опытов оно надобно... вдруг вообще не понравится снимать... куда я потом технику за 10 тыр пихать буду? а 4 тыщщи - это таки не 10...
Неужели в Мордовии такие хорошие вещи никто не купит?
Re[BeS]:
Может в Мордовии и купят, но уже не за ту стоимость которую я выложу...
А китайцев можно будет чуть ли не с плюсом продать...
А китайцев можно будет чуть ли не с плюсом продать...
Re[Timoshik]:
Без базара кактусы очень надежные, но у 560 есть свои достоинства - с бустером они быстро перезаряжаются и могут поддерживать серию на 1|4 - 1|8. Кактус заряжается 10 сек. Ну и по мощности они различаются в два раза почти (не в пользу кактуса).
Re[Timoshik]:
Зайдите на ибэй и наберите hkyongnuophotoequipment - покупка непосредственно у производителя, минуя всяческих посредников. Плюс годовая гарантия, если кому интересно.
Лично у меня были три вспышки, разного "калибра", от 30 до 90$. Всеми доволен, так как свои деньги они отрабатывают. Если коммерческая направляющая - "пожалте просим", купите родные пыхи.
Сейчас имею YN-460, Cactus AF45, и 580. Последняя лежит только до свадеб, не пользуюсь, так как вещь дорогая. Все остальное - использую и в предметке, и в портретах.
Говорить о том, что китай и надежен и ужасен - не стоит. Его нужно пробовать. Кому интересно - в этом году на фотофоруме Yongnuo будет присутствовать. И Pixel. И Menic.
А вообще, холивар на тему "Cactus-YN" сродни "сапоп-никон", уровень ниже (у первых), но смысл тот же...
Лично у меня были три вспышки, разного "калибра", от 30 до 90$. Всеми доволен, так как свои деньги они отрабатывают. Если коммерческая направляющая - "пожалте просим", купите родные пыхи.
Сейчас имею YN-460, Cactus AF45, и 580. Последняя лежит только до свадеб, не пользуюсь, так как вещь дорогая. Все остальное - использую и в предметке, и в портретах.
Говорить о том, что китай и надежен и ужасен - не стоит. Его нужно пробовать. Кому интересно - в этом году на фотофоруме Yongnuo будет присутствовать. И Pixel. И Menic.
А вообще, холивар на тему "Cactus-YN" сродни "сапоп-никон", уровень ниже (у первых), но смысл тот же...
Re[vit_mihailov]:
от: vit_mihailovБыть может в личку скинете адрес продавца на ебее или его магазина там-же? а то при поиске не ищется...
Зайдите на ибэй и наберите hkyongnuophotoequipment - покупка непосредственно у производителя, минуя всяческих посредников. Плюс годовая гарантия, если кому интересно.
Re[Timoshik]:
от:Timoshik
понимаю, что возможно уже не раз обсуждалось (по крайней мере поиском не нашёл. но можете ткнуть носом), но подскажите какой из трёх ЙОНГОВ (YN) выбрать для дома - 460II\465\467?
Один планирую использовать как "Рисующий" на модель через софтбокс, второй планирую на фон "пыхать"... Ведущей будет Никон СБ800...
китайцы будут использоваться только как студийный свет... и как это лучше реализовать...
ещё раз повторяю - возможно обсуждалось - поиском не нашёл, если что - сделайте редирект...Подробнее
460 mark II или 560. 465-467 нафиг Вам не нужны - зачем ТТЛ если пыхи используются на фон и через софт-бокс - все равно рисунок в ручную ставить будете. И первые две мощнее будут. А если есть деньги, то две 560-ые. Никакие бустеры на фиг не нужны. Купите, лучше, приличное зарядное устройство с возможностью полной разрядки аккумуляторов и индикатором (в цифрах) их емкости. Потому что будет для вас большой сюрприз, узнать что аккумы совсем выдают не то, что на них написано. А со временем еще хуже. И оттого идут разговоры про перезарядку по 10 секунд. На нормальных аккумах или новых батареях 560-ая за 2-3 секунды перезаряжается. 465-467 да - дольше. Но они и не репортерские ни разу.
А кактус... ну винтаж сейчас в моде. Аудиофилы вообще бешеные деньги за разработки 70-х годов отдают...
Re[Zagaus]:
Ну собственно для себя я уже решил - 560е возьму... Но вот у как писалось выше "производителя" - цены на них баксов на 10 выше чем у реселлеров... :)
Re[Timoshik]:
обладаю YN-460II, когда брал выбирал между 460 II и 560, взял первую, так как меньше двигающихся частей - меньше вероятность поломки. Зум в 560, на мой взгляд, вещь не нужная - так как вспышка не ТТЛ-зум автоматом не ездит, а значит пару раз поиграетесь им и оставите в широком положении и будете фоткать не отвлекаясь. Потом - если вспышка для домашних нужд - дома фоткать лучше направляя вспышку в потолок - снова зум не играет никакой роли.
Единственный плюс 560й - возможность подключения батарейного блока - но он тоже денег стоит, лучше купить на них еще набор Вартовских аккумуляторов которые долго заряд держат (как я понял что-то вроде енилупов).
К своей 460II припаял разъем, через который могу подключить самопальный батарейный блок из 4х батареек размера D (стоит такой самопальный бат.блок - рублей 20-40 + батарейки)
Считаю - если собрались брать YN - берите самую дешевую, старую и проверенную, с удобным управлением - 460IIю, если сломается - не так обидно будет.
Единственный плюс 560й - возможность подключения батарейного блока - но он тоже денег стоит, лучше купить на них еще набор Вартовских аккумуляторов которые долго заряд держат (как я понял что-то вроде енилупов).
К своей 460II припаял разъем, через который могу подключить самопальный батарейный блок из 4х батареек размера D (стоит такой самопальный бат.блок - рублей 20-40 + батарейки)
Считаю - если собрались брать YN - берите самую дешевую, старую и проверенную, с удобным управлением - 460IIю, если сломается - не так обидно будет.