помогите подобрать ЙОНГ для дома

Всего 51 сообщ. | Показаны 41 - 51
Re[Tonykxxx]:
Цитата:
от: Tonykxxx
Считаю - если собрались брать YN - берите самую дешевую, старую и проверенную, с удобным управлением - 460IIю, если сломается - не так обидно будет.

Ну тут у каждого своё мнение на этот счёт. Я, например, считаю, что лучше заплатить в два раза дороже, но взять качественную вещь, которая прослужит достаточно долго и которая доставит минимум проблем.. а то и вовсе не доставит.
Re[BeS]:
Да согласен, но вопрос денег никто не отменял, отдать 1200р за YN и 8000-10000 за Canon это, как говорят в Одессе - две большие разницы. (Кстати Кеноны от встроенной вспышки не поджигаются, также как кактусы) проработает год - и то хорошо, но за этот год сколько можно сделать красивых фоток домочадцев. Даже моя старая мыльница обрела вторую молодость - уменьшаешь экспозицию на пару ступеней, ставишь вспышку в стороне от модели и поджигаешь ее от встроенной, получается заполняющий свет от накамерной вспышки и рисующий от внешней. Создать подобную световую схему с Кеноновской вспышкой невозможно, можно ее отставить в сторону при помощи ТТЛ шнура - но он стоит как YN вспышка (притом китайский, родной -около 3000р.)
А вобще вспышки-зло, дневной свет и отражатели - рулят :)
Re[Tonykxxx]:
Ну собственно почитал-погуглил, и теперь склоняюсь всётаки к 460II - ведущее число у 560й больше только на максимальном зуме... а на широком угле - такое же как и у 460II
Re[Timoshik]:
Цитата:
от: Timoshik
Ну собственно почитал-погуглил, и теперь склоняюсь всётаки к 460II - ведущее число у 560й больше только на максимальном зуме... а на широком угле - такое же как и у 460II

Дак это на всех пыхах пишут ВЧ на максимальном зуме... на широком угле оно меньше, естественно
Re[skodafelicia]:
Цитата:
от: skodafelicia
Дак это на всех пыхах пишут ВЧ на максимальном зуме... на широком угле оно меньше, естественно
ну так если сравнивать ВЧ на широком угле 560 и на 460II то они равнозначны...
Re[Timoshik]:
А я всегда снимаю на широком зуме.. Боле того, даже широкоугольный рассеиватель выдвигаю. Так свет от зонта получается более равномерным и с мягкими тенями.
Re[Timoshik]:
Цитата:

обратите внимание еще на форм-фактор и дополнительные функции. у 560-ой он поудобней и, как бы это сказать... "вещь маешь" )) 460 в этом смысле попроще.
Re[Zagaus]:
Цитата:
от: Zagaus
обратите внимание еще на форм-фактор и дополнительные функции. у 560-ой он поудобней и, как бы это сказать... "вещь маешь" )) 460 в этом смысле попроще.
Какие дополнительные функции у 560й кроме зума?
И что значит "вещь маешь"? это по каковски?
Re[Timoshik]:
Цитата:
Какие дополнительные функции у 560й кроме зума?
И что значит "вещь маешь"? это по каковски?
Так и не получив ответа заказал две 460II и радиосинхронизатор от айшута...
Re[Timoshik]:
Цитата:
Так и не получив ответа заказал две 460II и радиосинхронизатор от айшута...

И правильно сделали :) получили 2 вспышки практически по цене 1й 560й. Приобретите все-таки еще лайтдиск(он же отражатель) и будет вам счастье.
Re[Tonykxxx]:
Цитата:
от: Tonykxxx
Приобретите все-таки еще лайтдиск(он же отражатель) и будет вам счастье.
У меня остался отражатель после того как я прокладывал его между плитой и холодильником...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта