Репортажная съёмка в новостных агентствах.

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Репортажная съёмка в новостных агентствах.
Коллеги, подскажите, какая схема работы фотографов в новостных агентствах типа РБК, Итар-Тасс, Риа, Прайм. Они снимают фото, а кто их обрабатывает? Они сами, или редакторские дизайнеры?
Re[Любитель фото_]:
Сформулируйте по-корректнее:
-они снимают - снимают фотографы
-они сами обрабатывают - это кто? Глав.ред?Выпускающий? - естественно дизайнер.....:)))) (при необходимости).
Re[Любитель фото_]:
Цитата:
от: Любитель фото_
Коллеги, подскажите, какая схема работы фотографов в новостных агентствах типа РБК, Итар-Тасс, Риа, Прайм. Они снимают фото, а кто их обрабатывает? Они сами, или редакторские дизайнеры?

насколько я понимаю, фотографии там обрабатывают бильд-редакторы.
Re[Любитель фото_]:
йопта...
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Сформулируйте по-корректнее:
-они снимают - снимают фотографы
-они сами обрабатывают - это кто? Глав.ред?Выпускающий? - естественно дизайнер.....:)))) (при необходимости).

Извиняюсь, уточняю. Интересует, кто обрабатывает их съёмки: сами фотографы, или бильд-редакторы? Те пришёл в редакцию, слил сырой raw, jpeg и свободен? Ну, сейчас часто сразу с съёмки шлют по wi-fi
Re[Любитель фото_]:
По разному.Всяко бывает.
Re[Любитель фото_]:
Цитата:
Извиняюсь, уточняю. Интересует, кто обрабатывает их съёмки: сами фотографы, или бильд-редакторы? Те пришёл в редакцию, слил сырой raw, jpeg и свободен? Ну, сейчас часто сразу с съёмки шлют по wi-fi

А Вам зачем эта информация?
В каждой редакции свой собственный опытным путем найденный способ.
То что Вы спрашиваете является служебной информацией.
Я бы даже сказал интимной и не предназначена для всеобщего распространения теми, кто вхож в фотослужбу той или иной редакции.

И спрашивать об этом это примерно то же самое как если кто нибудь поинтересуется - Вы вот лично какой рукой задницу подтираете? Левой или правой?

Вас возможно покоробит этот вопрос.
А кого то покоробил Ваш вопрос о технологическом процессе обработки карточек в фотослужбах.
Re[wedmoscow]:
Бамашкой!
Н-да.......не здря Вам отец каждый день повторяет......
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Бамашкой!
Н-да.......не здря Вам отец каждый день повторяет......

Не так все просто в этом разнообразном мире...

Когда то очень давно...
Когда еще Азербайджан воевал с Арменией за Карабах оказался я в Баку.
В качестве корреспондента.
Посетили Администрацию ихнего президента.
Так вот там в туалетах не было никаких бамажек!
Стоит возле унитаза железный эмалированный кувшин с водой и крутись как можешь!
:-)

И это целая Администрация целого Президента Азербайджана на этаже где его приемная и кабинет!
А не где нибудь в горном ауле!

И вот на выходе получается что именно рукой, а не бумажкой...
И не кто нибудь, а целый Президент...

А Вы думаете почему например в Таиланде левая рука считается грязной и ей ни в коем случае не следует здороваться или притрагиваться к кому нибудь.
А уж боже упаси кому нибудь передать за столом левой рукой нож или вилку.
Оскорбление...
А уши растут именно из этой самой фекальной темы....
Так чтааааааа....
Не надо умничать...

Re[wedmoscow]:
Цитата:

от:wedmoscow
А Вам зачем эта информация?
В каждой редакции свой собственный опытным путем найденный способ.
Я бы даже сказал интимной и не предназначена для всеобщего распространения теми, кто вхож в фотослужбу той или иной редакции.

И спрашивать об этом это примерно то же самое как если кто нибудь поинтересуется - Вы вот лично какой рукой задницу подтираете? Левой или правой?

Вас возможно покоробит этот вопрос.
А кого то покоробил Ваш вопрос о технологическом процессе обработки карточек в фотослужбах.

Подробнее

Спасибо про проведённую аналогию с задницами. Задал вопрос людям напрямую - ответили по человечьи, без упоминания задниц и никого это не покоробило, почему-то. Почему здесь так любят флудить и писать фигню. Не знаете кто я - напишите в личку.
Re[Любитель фото_]:
Цитата:

от:Любитель фото_
Спасибо про проведённую аналогию с задницами. Задал вопрос людям напрямую - ответили по человечьи, без упоминания задниц и никого это не покоробило, почему-то. Почему здесь так любят флудить и писать фигню. Не знаете кто я - напишите в личку.

Подробнее

Люди работающие в больших офисах - по большей части привыкшие к корпоративной этике и политкорректности.
Эти люди по большей части неконфликтные и застроенные по самые никуда.

Поэтому они предпочитают лицемерить или на крайний случай что нибудь соврать, нежели чем сказать то, что думают на самом деле.
Да, Вам ответили. Но так ли это на самом деле?
Вот в чем вопрос...

Полезна ли та информация которая приятна твоим ушам, но которая не соответственна действительности?

Насчет флуда...
Что это такое?
Это выдумали те у кого не хватает извилин связать три слова и которые способны только на мычание и междометия?
Новости в телеке, газетные полосы, журнальные страницы - это все флуд?

Не флуд - это когда печатаешь двумя пальцами и на середине написанного потерял мысль и забыл что ты вообще хотел сказать?
Не флуд - это наверное когда ты ни в одно место не ставишь собеседника и когда он не стоит того чтобы на него тратить время, и как-то напрягать мозг для ответа.

Напомню с чего все начиналось...
И откуда взялось это убожество под названием "флуд"...
Были бибиэски, было ФИДО.
Еще не было интернета, но уже вовсю народ пользовался почтой. А форумы заменяли ньюсы.
Вопросы и ответы на них в ньюсах были отложенными. То есть они не сразу появлялись в ньюсах. Их нужно было еще скачать на свой компутер. А ответ соответственно положить. То есть сделать сначала даунлоуд новостей. А потому аплоуд чтобы кто то увидел твой ответ или вопрос.

Новостные сервера провайдера обменивались пакетами новостей между собой ночью. Пакеты были очень большими. А связь была через модемы. Выделенка была только у крупных узлов.
И большие пакеты новостей через модемы прокачивалось очень долго.

Поэтому большие и длинные сообщения не приветствовались.
Развернутая мысль и просто общение не приветствовалось.
Писать нужно было только по делу и очень и очень коротко.
А по возможности вообще не писать.

Это была альтернатива отсутствию вообще какого либо виртуального общения. И меры этого общения были вынужденные в связи с тем что жесткие диски были величиной в сорок мегабайт. А оперативная память в один мегабайт считалась чем то запредельным и очень крутым.

Ну а теперь скажите мне какая сейчас необходимость во всех этих ужимках и прыжках? Какой смысл и кому это надо сейчас?
Кому и зачем нужно чтобы я заместо развернутой мысли общался посредством этого дурацкого сленга похожего на лексикон гапоты?
Если Вам это все же нравится и Вы к этому привыкли идите и общайтесь на игровые форумы или сайты посвященные варезу и хакингу.

Я думаю Вы найдете там единомышленников.

Re[wedmoscow]:
Цитата:
от: wedmoscow

Да полноте, чего вы фигню несете! Никакая это не закрытая информация.
Re[Любитель фото_]:
Цитата:
Те пришёл в редакцию, слил сырой raw, jpeg и свободен? Ну, сейчас часто сразу с съёмки шлют по wi-fi

Какой, нафиг рав?! В раве имеет смысл снимать если сложный свет, как, например, в белом доме, ну или кончерта с адовым светом какая, но это редко. В 95% случаев камерный жопег.

Фотику в конторе появляться особого смысла нет, забежал после съемки в какую кафешку и слился оттуда.

За фотиком, собственно, остается после съемки следующее: съемку разобрать (ваши тыщи картинок никому нафиг не нужны), откадрировать/поправить цвет (без фанатизма, на выпуске в случае чего подправят), подписать (!) и скинуть на выпуск.
Понятное дело, что в каждом агентстве есть своя специфика по технологии и тому, что и как снимать, но в целом все примерно одно и то же.
Re[Копетан Очевидность]:
Цитата:
от: Копетан Очевидность
Да полноте, чего вы фигню несете! Никакая это не закрытая информация.

Ну конечно не закрытая если ты с этого места уже уволился или больше там никогда уже не появишься.
Вот прямо щас представляю себе морду начальника фотослужбы которому рассказывают во всех подробностях кухню его фотослужбы...
А на вопрос - откуда информация и кто слил называется конкретное лицо.

И я думаю не надо даже додумывать какие у этого лица будут неприятности.
Если это лицо штатное, то ему будет поставлено на вид, а для пущей убедительности пару раз ему не спустят то, на что обычно закрывали глаза.

Если это лицо внештатное или вообще время от времени приходящее, то вероятнее всего его просто перестанут пускать в офис, или брать в работу его карточки.
Если же он хороший фотограф и хорошо снимает, то тоже поставят на вид для первого раза.

Ну в общем болтунов не любят. Сегодня он кухню фотообработки всю слил. Завтра где нибудь гадостей о тебе наговорит. А ты не будешь даже об этом знать. И все это в ответ за то что ты кому то пошел навстречу. Кому то дал работу.

Нехорошо это - носить из одного дома в другой где у кого в каком месте грязные носки валяются. Это никому не понравится.

Re[wedmoscow]:
Цитата:

Ну конечно не закрытая если ты с этого места уже уволился или больше там никогда уже не появишься.
Вот прямо щас представляю себе морду начальника фотослужбы которому рассказывают во всех подробностях кухню его фотослужбы...
А на вопрос - откуда информация и кто слил называется конкретное лицо.

И я думаю не надо даже додумывать какие у этого лица будут неприятности.
Если это лицо штатное, то ему будет поставлено на вид, а для пущей убедительности пару раз ему не спустят то, на что обычно закрывали глаза.

Если это лицо внештатное или вообще время от времени приходящее, то вероятнее всего его просто перестанут пускать в офис, или брать в работу его карточки.
Если же он хороший фотограф и хорошо снимает, то тоже поставят на вид для первого раза.

Ну в общем болтунов не любят. Сегодня он кухню фотообработки всю слил. Завтра где нибудь гадостей о тебе наговорит. А ты не будешь даже об этом знать. И все это в ответ за то что ты кому то пошел навстречу. Кому то дал работу.

Нехорошо это - носить из одного дома в другой где у кого в каком месте грязные носки валяются. Это никому не понравится.

Подробнее

У вас весна началась, что вы бред несете?! Агентствам выгодно, чтобы фотографы даже с улицы знали, что как устроено и какие порядки-требования к фотографиям и к процессу, чтобы если что взять у них картинки без лишней потери времени.

Ну и да, я какбе знаю о чем говорю, так как работаю на одно из этих агентств.
Re[Копетан Очевидность]:
Цитата:

от:Копетан Очевидность
У вас весна началась, что вы бред несете?! Агентствам выгодно, чтобы фотографы даже с улицы знали, что как устроено и какие порядки-требования к фотографиям и к процессу, чтобы если что взять у них картинки без лишней потери времени.

Ну и да, я какбе знаю о чем говорю, так как работаю на одно из этих агентств.

Подробнее

Агентствам выгодно чтобы завтра к ним начали приходить табунами все те студенты что щас начнут по весне снимать свадьбы?
Вы хотите сказать что бильды фотослужб различных изданий и их начальники будут рады тому что где-то в инете кто-то расписывает в подробностях весь производственный процесс?

ОК!
Сделаю вид что я Вам поверил.
А теперь заместо своего ника Капитана очевидности пишите свою настоящую фамилию имя отчество.
И напишите вкратце как работают фотослужбы наиболее крупных агентств на которые Вы работаете.
И поподробнее...

А я потом позвоню мужикам и скину им ссылочку на этот Ваш пост. И заодно их спрошу - понравилась ли им эта Ваша самодеятельность.
Ну а потом и Вы тоже сами узнаете на практике насколько оно верны ваши предположения насчет безобидности публикации такой информации.

А то что это всего лишь Ваши предположения я даже и не сомневаюсь.
Все горазды только языком чесать, а как до дела...

Re[wedmoscow]:
Цитата:

Ну а теперь скажите мне какая сейчас необходимость во всех этих ужимках и прыжках? Какой смысл и кому это надо сейчас?
Кому и зачем нужно чтобы я заместо развернутой мысли общался посредством этого дурацкого сленга похожего на лексикон гапоты?
Если Вам это все же нравится и Вы к этому привыкли идите и общайтесь на игровые форумы или сайты посвященные варезу и хакингу.

Я думаю Вы найдете там единомышленников.

Подробнее

Это нужно для того, чтобы на один простой вопрос, как в заголовке этой темы не получать кучу бесполезных и ненужных ответов, вроде ваших.
К чему вся эта несуразица и демагогия? У вас весеннее обострение и вам не с кем поговорить?
Re[Mirk]:
Цитата:

от:Mirk
Это нужно для того, чтобы на один простой вопрос, как в заголовке этой темы не получать кучу бесполезных и ненужных ответов, вроде ваших.
К чему вся эта несуразица и демагогия? У вас весеннее обострение и вам не с кем поговорить?

Подробнее

Следуя Вашей логике у всех кто завел аккаунты в ЖЖ, Твиттере, Одноклассниках, ВКонтакте и прочих социальных сетях весенне обострение?
Туда же следуя Вашей логике надо отнести и всех посетителей этого форума.
Потому как что либо на его страницах они пишут совершенно безвозмездно и не преследуя почти никаких корыстных целей.
Ну почти...

А если кто и преследует, то исключительно для собственного спокойствия. Что он на самом деле делом занимается, и что про него то уж точно никто не скажет что у него весеннее обострение.

Ну а теперь по сути Вашего поста...
Вы что деньги заплатили что требуете чтобы Вам тут кто-то отвечал на Ваши вопросы?
На этом форуме Вам никто ничего не должен. В том числе и отвечать на Ваши вопросы. И уж тем более каждый волен отвечать так как ему захочется.

Если Вас это не устраивает, то заводите свой блог в ЖЖ или еще где нибудь и играйтесь в этой Вашей песочнице столько сколько Вам заблагорассудится.
Приглашайте туда посетителей и друзей, переписывайтесь с ними, стройте их как Вам хочется, пишите для них правила поведения в своем блоге. Баньте неугодных, трите те сообщения которые Вам не нравятся.

Блоги как раз и были придуманы для тех кого не устраивают публичные форумы и кто недоволен или посетителями и модераторами и не имеет возможности на это влиять.

И последнее...
Главное правило общения - это уважение друг к другу.
Если Вы собеседника ни во что не ставите - не стоит это выносить на страницы форума. А уж тем более не стоит общаться с тем кого Вы не уважаете или считаете фриком.

Существует следующее мнение:

Следуя логике этого высказывания это Вам сейчас не удалось в своем посте передать мне свое восприятие. Ну и у кого из нас весеннее обострение?
У Вас или у меня?

Re[wedmoscow]:
Цитата:
.
А теперь заместо своего ника Капитана очевидности пишите свою настоящую фамилию имя отчество.

Зовут меня Дмитрий Серебряков. Позвоните, что-ли, в Фото ИТАР-ТАСС, например. Как что работает я вкратце уже написал.
Re[wedmoscow]:
Цитата:
Ну и у кого из нас весеннее обострение?
У Вас или у меня?

У Вас, без вариантов.
Простейший анализ объемов текста, написанного Вами и Вашими оппонентами в этой теме, не оставляет в этом сомнений.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта