от: Xiks
Возник вопрос на долго ли хватает батарейки CR2 3V ?
Думаю, пока она полностью не разрядится...
Возник вопрос на долго ли хватает батарейки CR2 3V ?
от: electro_id
стоит ли покупать\использовать только один источник света (есть сб600) или лучше сразу 3 покупать?
можно ли будет для начала обойтись только одним?
пленер съемка, портретная, опыта нет.
от: Tonykxxx
Вобще парадокс, как только набрал вспышек и прочей атрибутики, понял что днем на солнце лучше снимать с отражателем
от: firedemonБольшинство всегда в любом деле отличается некоторыми специфическими особенностями. Не стоит их перечислять, но вот агрессивное неприятие и остракизм, маскируемый под критику, того, что самим не под силу сделать - это несомненно очень характерная черта в маркетинговой политике.
А стробизм большинством считается за некую блажь... :D
Кто подскажет какой зонт(ы) взять для работы с кактусом? Диаметр, просвет, отражение, цвет? Уже почти весь комплект собрал осталось зонт(ы) купить и аккумуляторы
от:berbir
кактус-шмактус тет никакой роли не играет.
строго имхо - из зонтиков лучше брать так называемые зонты-софтбоксы. светоотдача выше. в помещении с ними работать проще - не дают паразитных отражений от стен. на улице парусность чуть меньше чем у просто зонтов такого-же диаметра.
однозначно белый. золото - дешевая попсня для пацаноф и деффачек на раёне.
для начала на просвет а там определитесь для себя.
размер 80-100см.
все имхо.Подробнее
есть раскладной софт бокс 60х60 может второй стоит докупить
от:berbir
ну тут уж кто что может посоветовать? дело сугубо личное.
зонт и софтбокс - модификаторы очень разные. одно другое никак не заменяет а что вам ближе по рисунку только вы можете знать.
лично у меня всего есть. и помногу разного.Подробнее
Вот я и хочу зонт взять чтоб было с чем сравнить...
от:Xiks
Наконец то получил вспышки, осталось докупить аккумуляторы и вперед творить =) Отснял пробный кадр с кактусом, разница в цвете и вправду ощутимая по сравнению с sb 900Подробнее