Плжалуйста!
Подскажите как называется данная функция в фотошоп?
В который раз о РАВ S200
Всего 294 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[Patternman]:
Re[sergion_1979]:
от: sergion_1979
Плжалуйста!
Подскажите как называется данная функция в фотошоп?
Похоже там нет функции, которая может определить повторяющийся периодический код и устранить его...
Re[Patternman]:
от: Patternman
Похоже там нет функции, которая может определить повторяющийся периодический код и устранить его...
Есть фильтр Noise - Median, но не уверен, что это то, что требуется :?
P.S. Скачал Ваши снимки и пробовал редактировать в Photoshop. Удаление муара возможно тремя фильтрами группы Noise.
Despeckle - самый простой, никаких настроек
Median - регулируется радиус (ставил не больше 1 рх)
Dust&Scratches - самый лучший, регулируется радиус и порог. При радиусе 1 и пороге 0 - тот же Median. А регулируя порог, можно добиться неплохого баланса между размытием и резкостью.
Только ни один из этих фильтров не изменяет цвет, так что в Corel несколько другой механизм действия.
P.P.S. Большое спасибо за этот способ :D
Finepix
Подскажите как Finepix выбрать настройки (резкость, шумодав и так далее) олин раз и применить сразу ко всем файлам формата RAW.
Re[Alexged]:
от: Alexged
Подскажите как Finepix выбрать настройки (резкость, шумодав и так далее) олин раз и применить сразу ко всем файлам формата RAW.
Заранее, в камере при съемке... Шумодав в 0, резкость в 0.
Если пакетно обрабатывть, "косячные" снимки всё-равно вручную допиливать придется... Да и вообще, чтоб из 24 МП максимум выжать, дополнительно в редакторе придется крутить. Иначе смысла нет с RAW связываться...
Re[Patternman]:
У меня и так в камере настройки такие, но когда из рава в тифф конвертирую в fineepix указываю настройки для каждого файла, это долго.
Re[Alexged]:
В FinePixStudio есть возможность копировать значения установок между обрабатываемыми файлами.
Это не совсем то что нужно, но всё-же несколько ускорит процесс.
Это не совсем то что нужно, но всё-же несколько ускорит процесс.
Re[tmch]:
Понял, спасибо
Re[tmch]:
от:tmch
Знаю, что на данный момент только родной софт полностью поддерживает RAW S200, но поскольку программ очень много и количество отрицательных результатов достаточно велико предлагаю сформировать список программ, с описанием их применимости к RAW-ам двухсотки.
Пишите какие ещё программы поддерживают или не поддерживают RAW S200 и в какой степени, а я добавлю их в этот список.
Если выходит новая версия той или иной программы и Вам известно, что ситуация с поддержкой наших RAW-ок изменилась --- тоже пишите.
В общем если Вы с чем-то не согласны, то мы рады выслушать Ваше мнение и при надобности внести коррективы в своё :smile2:.
Вот собственно сам
Список программ для обработки RAW от S200
Поддерживают полностью
FinePix --- софт от FujiFilm с диска от камеры
Hyper-Utility (только после установки плагинов из FinePix)
Поддерживают частично
DCRAW и всё что на нём основано --- способен сконвертировать полукадры по отдельности, но не может собрать их вместе --- я сообщил об этом автору и, надеюсь, он это исправит
s7raw --- что-то конвертирует, на выходе даже размер приличный, но с режимом EXR DR работает некорректно
AdobeCameraRaw 6.4 или Lightroom 3.4 --- видит оба полукадра, собирает полукадры в целый кадр, конвертирует в 12 Мп (что отличается родного конвертера), у меня есть проблема с цветами в exr dr. В общем похоже на достойную альтернативу родному конвертеру.
О проблемах ACR я писал здесь.
А вот здесь VeryHard привёл отличный пример фото, с которым ACR не справляется.
Не поддерживают, либо открывают превью
RFC EX --- конвертер от FujiFilm, предлагается для X100, HS20EXR, и др.
SilkyPix --- на данный момент S200 не поддерживается, есть мнение, что с выходом версии 5 это может измениться.
AdobeCameraRaw --- без комментариев
helicon filter --- работает с превью
FastStone Image Viewer --- работает с превью
Если Вам нравятся программы, которые не поддерживают RAW от S200EXR, Вы всё равно можете использовать именно их, но мы Вас предупредили что для конвертации лучше выбрать что-нибудь из программ полностью поддерживающих наши камеры.Подробнее
а этот : Contenta RAF Converter ? На выходе уж очень небольшой tif (порядка 50 мб )
Re[Алексей-СА]:
Contenta RAF Converter не пробовал.
На оф. сайте в списке поддерживаемых камер двухсотки нету, так что, скорее всего, если и будет работать, то как-нибудь криво.
По размеру tiff файла сложно сказать о правильности конвертации.
А вот по МПк уже легче.
Если, допустим, при съёмке в 12МПк режиме A после конвертера получите 6МПк (вполне обычный результат при конвертации RAW от S200 в сторонних конвертерах), то программа со своей задачей не справляется однозначно.
Если получите 12МПк, то надо тестировать дальше.
На оф. сайте в списке поддерживаемых камер двухсотки нету, так что, скорее всего, если и будет работать, то как-нибудь криво.
По размеру tiff файла сложно сказать о правильности конвертации.
А вот по МПк уже легче.
Если, допустим, при съёмке в 12МПк режиме A после конвертера получите 6МПк (вполне обычный результат при конвертации RAW от S200 в сторонних конвертерах), то программа со своей задачей не справляется однозначно.
Если получите 12МПк, то надо тестировать дальше.
Re[tmch]:
Oloneo заявил о поддержке RAW s200. Есть волонтеры попробовать? Предыдущая версия только с превью работала, но утверждают что исправили....
2 - NEW PHOTOENGINE UPDATE RELEASED TODAY:
New update includes some minor bug fixes and a wealth of new supported or updated camera raw file formats:
- Canon: EOS 600D, EOS 1100D, PowerShot G12, PowerShot S95.
- Casio: EX-Z10.
- Fujifilm: FinePix HS20 EXR, FinePix F550 EXR, FinePix X100, FinePix S200 EXR.
- Kodak: EasyShare Z990.
- Nikon: D3100, D5100, D7000, Coolpix P7000.
- Olympus: E-5, E-PL1s, E-PL2, XZ-1.
- Pentax: K-r, K-5.
- Panasonic: Lumix DMC-GF2, Lumix DMC-GH2.
- Samsung: NX11, NX100, WB2000.
- Sony: A290, A390, A580.
Download: http://www.oloneo.com/en/page/download.html?sid=b3dc9b42
2 - NEW PHOTOENGINE UPDATE RELEASED TODAY:
New update includes some minor bug fixes and a wealth of new supported or updated camera raw file formats:
- Canon: EOS 600D, EOS 1100D, PowerShot G12, PowerShot S95.
- Casio: EX-Z10.
- Fujifilm: FinePix HS20 EXR, FinePix F550 EXR, FinePix X100, FinePix S200 EXR.
- Kodak: EasyShare Z990.
- Nikon: D3100, D5100, D7000, Coolpix P7000.
- Olympus: E-5, E-PL1s, E-PL2, XZ-1.
- Pentax: K-r, K-5.
- Panasonic: Lumix DMC-GF2, Lumix DMC-GH2.
- Samsung: NX11, NX100, WB2000.
- Sony: A290, A390, A580.
Download: http://www.oloneo.com/en/page/download.html?sid=b3dc9b42
Re[Patternman]:
Скачал по приведённой ссылке, установил, при запуске выбрал пробный период и... прога полезла в инет.
Мне это уже не нравится.
Но я всё-же попробовал открыть наш RAW-ик.
Он успешно открылся и программа показала мне один полукадр, даже не сказав что в файле есть ещё один.
При экспорте получился файл разрешением в 6 МПк.
В список программ для обработки RAW от S200 добавил в категорию "поддерживают частично", но в этой категории Oloneo является аутсайдером (применительно к открытию RAW-ов, конечно).
Мне это уже не нравится.
Но я всё-же попробовал открыть наш RAW-ик.
Он успешно открылся и программа показала мне один полукадр, даже не сказав что в файле есть ещё один.
При экспорте получился файл разрешением в 6 МПк.
В список программ для обработки RAW от S200 добавил в категорию "поддерживают частично", но в этой категории Oloneo является аутсайдером (применительно к открытию RAW-ов, конечно).
Re[Patternman]:
от:Patternman
Способ удаления ошибок интерполяции (серость и хаотичные черные и белые точки) со снимков камер Fuji EXR. Ну и s100 вероятно.
Ошибки правятся применением функции "удаление муара". В Corel PS значения 2-3. В PShop возможно будут другие... Не важно, один раз настроить и всё... Мало того, встает на место цвет... восстанавливаются "рваные" мелкие детали (волосы например). После этого можно уже и шарпить без опасения "звона пикселей" и "тянуть" размер куда угодно...
Разумеется, смотреть нужно при увеличении более 100%.
Вероятно в камере не матрице отсутствует АА фильтр, отсюда и проблемы...Подробнее
Что-то не нашел такой функции (Corel PaintShop Photo Pro X3) - это не
"Настройка->Удаление шума цифровой камеры"?
Re[newalex77]:
от: newalex77
Что-то не нашел такой функции (Corel PaintShop Photo Pro X3) - это не
"Настройка->Удаление шума цифровой камеры"?
Нет

Re[Patternman]:
от: Patternman
В фотошопе нашёл разве что, фильтр - шум - ретушь.
Re[sergion_1979]:
sergion_1979
Смотри моё сообщение на этой странице. Там всё расписано, только для английской версии. Я проверял на той же фотке девочки, очень похоже получается, только без изменения цвета
Смотри моё сообщение на этой странице. Там всё расписано, только для английской версии. Я проверял на той же фотке девочки, очень похоже получается, только без изменения цвета
Попиксельная резкость в S200
Мне тут "довелось" обработать единовременно обработать около 1000 снимков с s200, что сподвигло на создание очередного макроса для Corel PSP по "увеличению резкости" снимков, ибо внутрикамерный шарп стоит в минимуме. А high pass или USM крутить - удовольствие то ещё.
Полез в игнорируемые ранее встроенные функции повышения резкости и обнаружил замечательные встроенные алгоритмы попиксельной контрастности.
Меню : Настройка/Резкость/Повышение резкости и Значительное повышение резкости.
Между собой они отличаются интенсивностью воздействия. Больше 2-х 3-х раз нажимать не стоит. Если затем печатать с разрешением 200-300 DPI то и "сглаживать" не нужно, правда файлы получаются "тяжелые".
Максимальный результат (3 прохода) на подходящем сюжете выглядит следующим образом
При съемке в jpeg был установлен ДД400%, поэтому всё "влезло".
Если бы подобный регулируемый алгоритм вшили в камеру, юзеры восхищались бы оптикой... :) Ибо пероначально резкость дает камера, а наше восприятие резкости определяется в большей мере постобработкой...
Полез в игнорируемые ранее встроенные функции повышения резкости и обнаружил замечательные встроенные алгоритмы попиксельной контрастности.
Меню : Настройка/Резкость/Повышение резкости и Значительное повышение резкости.
Между собой они отличаются интенсивностью воздействия. Больше 2-х 3-х раз нажимать не стоит. Если затем печатать с разрешением 200-300 DPI то и "сглаживать" не нужно, правда файлы получаются "тяжелые".
Максимальный результат (3 прохода) на подходящем сюжете выглядит следующим образом

При съемке в jpeg был установлен ДД400%, поэтому всё "влезло".
Если бы подобный регулируемый алгоритм вшили в камеру, юзеры восхищались бы оптикой... :) Ибо пероначально резкость дает камера, а наше восприятие резкости определяется в большей мере постобработкой...
Re[Patternman]:
Здравствуйте!
Попробовал сделать подобное в Gimp. Разными фильтрами. Вот что получилось:
Оригинал.

Первый фильтр. Плагин G`MIC - Enhancement - Hot pixels filtering.

Второй фильтр. Плагин G`MIC - Enhancement - Median filtering.

Третий фильтр. Плагин G`MIC - Enhancement - Edge preserving flow.

Какой на Ваш взгляд справился лучше?
P.S. Долго смотрел, сравнивал. Мне понравился второй. Особенно с обработкой увеличенной фотографии с последующим уменьшением.
Получается вот так (интерполяция кубическая):

Или так (интерполяция Sinc(Lanczos3)):

от:Patternman
Способ удаления ошибок интерполяции (серость и хаотичные черные и белые точки) со снимков камер Fuji EXR. Ну и s100 вероятно.
Ошибки правятся применением функции "удаление муара".Подробнее
Попробовал сделать подобное в Gimp. Разными фильтрами. Вот что получилось:
Оригинал.

Первый фильтр. Плагин G`MIC - Enhancement - Hot pixels filtering.

Второй фильтр. Плагин G`MIC - Enhancement - Median filtering.

Третий фильтр. Плагин G`MIC - Enhancement - Edge preserving flow.

Какой на Ваш взгляд справился лучше?
P.S. Долго смотрел, сравнивал. Мне понравился второй. Особенно с обработкой увеличенной фотографии с последующим уменьшением.

Или так (интерполяция Sinc(Lanczos3)):

Re[Fargul]:
от: Fargul
Здравствуйте!
Вот этот почище :

В общем то больше и не надо.
Чтоб не возиться боьше с подобными искажениями, установил внутрикамерную резкость и снижение шума в минимум.
Получаается так:

Набросал макрос в Corel Paint Shop pro, пропускаю снимки через пакетную обработку и получаю на выходе:

Взял сюжет с зеленью, т.к. некоторые почему-то считат, что там у Фуджа трындец полный. На обработку уходит секунд 5-10.
А дальше индивидуально насыщенность, яркость, контрастность по вкусу. Если ещё раз "пропустить" - "вырви глаз" получится.
В Gimp наверняка можно то же самое сделать. Макросом могу поделиться если кто Corel юзает с фуджем EXR.
Re[Patternman]:
Да, было бы интересно попробовать этот макрос на своих фотографиях. Прошу поделиться. :)
Какая версия у Вас Corel Paint Shop pro?
Какая версия у Вас Corel Paint Shop pro?