В который раз о РАВ S200

Всего 294 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[tmch]:
Цитата:
от: tmch
HU3 (после подключения плагинов из FinePix-а) пробовал, но он меня не впечатлил.

А мне так, наоборот понравился. И работает побыстрее.
А не впечатлил то почему?
Просто интересно узнать, что с ним не так?
Re[sergion_1979]:
Цитата:
от: sergion_1979
А мне так, наоборот понравился. И работает побыстрее.
А не впечатлил то почему?
Просто интересно узнать, что с ним не так?

Если понравился, то пользуйтесь!
Я в нём при конвертировании RAW отличий от FinePixStudio не нашёл, а для обработки сконвертированных фото есть много редакторов, которые меня вполне устраивают и осваивать ещё один я не вижу смысла.

Кстати о редакторах, пользуясь случаем хочу обратить внимание общественности на darktable.
Проект молодой и достаточно интересный, в чём-то похож на lightroom.
Одной из особенностей является проведение вычислений с плавающей точкой при 32-х разрядах на канал.
Ну а если не вдаваться в технические подробности, то там инструменты тоже очень интересные, один эквалайзер чего стоит.
Re[Deny1986]:
Цитата:
от: Deny1986

Благодарю. Попробовала - получилось
Цитата:

И Вам спасибо :D
Цитата:
от: Patternman
Обрабатывать лучше в том, к которому привыкли.

В том-то и дело, что я ни к какому не привыкла, поскольку никогда ими не пользовалась. Единственная знакомая программа, в которой я иногда "балуюсь" с фотографиями (коллаж, рамочки и т.д) PhotoImpression 4. Вообще есть: XnView (использую для просмотра фото), Photoshop CS2, ImageReady, Picasa 3.
Вчера после высказывания
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Теперь с уверенностью можно сказать, что альтернатива есть - это Силкипикс. Попробуйте.

скачала Silkypix Developer Studio Pro v 4.1.42.1. Но потом увидела
Цитата:
Двухсотка опять в пролёте
и даже не стала её устанавливать. О Corel paint shop photo pro ничего не знаю. Где-то была толстенная книга по фотошопу. Видимо придется его изучать. Хотя я вообще с трудом себе представляю как "вытягивать" испорченное фото
Re[sergion_1979]:
Цитата:
от: sergion_1979
И работает побыстрее.

Только-что сравнил время конвертирования одного и того-же файла при внутрикамерных настройках в 16-ти битный tiff:
FinePixStudio --- 217 сек.
HyperUtility --- 219 сек.
Считаю полученную разность во времени незначительной погрешностью.
Re[hovros]:
Цитата:
от: hovros
Хотя я вообще с трудом себе представляю как "вытягивать" испорченное фото

В теме по s100fs, s200exr,... (где больше 400 страниц) на 200-й странице есть ссылки на проявитель и очиститель от Patternman-а, в той-же теме Patternman выкладывал и другие алгоритмы обработки, но они на 200-ю страницу не попали.
Re[tmch]:
В общем, стал ставить с нуля. Viewer ставится на 7 нормально, Studio - вылетает. Поставил для нее совместимость с вистой - установилось, пункт Improve Image в Viewer так-же появился, по нему рафки открываются в редакторе Studio. Но при конвертации в тиф 16бит все-равно получается маленький файл с маленьким-же разрешением 2816х2112 и весом 36мб.
Re[Zender]:
Разрешение 2816x2112 соответствует 6Мп, то есть это уже не превью (3Мп), а значит у Вас наблюдается явный прогресс.
В каком режиме Вы снимали этот кадр?
Если EXR DR, то так и должно быть; в EXR SN скорее всего будет точно так же.
Для получения 24Мп на выходе из конвертера надо снимать в режимах, в которых камера пишет 12Мп jpeg, т.е. в любом, кроме EXR DR и EXR SN.
Re[tmch]:
Цитата:

от:tmch
Только-что сравнил время конвертирования одного и того-же файла при внутрикамерных настройках в 16-ти битный tiff:
FinePixStudio --- 217 сек.
HyperUtility --- 219 сек.
Считаю полученную разность во времени незначительной погрешностью.

Подробнее

У меня комп: 1.5ггц и 448мб, :)))
Я разницу чувствую... поверьте :(
Возможно обрабатывается файл и одинаково, но программы грузятся по разному. И на такой "дохлой" технике для меня: "Ожидания мучительны" то есть заметны.
Re[sergion_1979]:
Понимаю.
У самого есть две не новые машины:
200 МГц, 256 Мб ОЗУ --- уже практически не используется, хотя в совё время творила чудеса
и 1.6 ГГц, 1280 ОЗУ --- вполне рабочая и активно функционирует.

Но приведённые мной результаты были получены на ноутбуке с linux-ом из под виртуальной машины, так что их трудно сравнивать с Вашими.

Для ускорения процесса работы можно в настройках конвертирования выставить высокоскоростной просмотр, если Вы конечно этого уже не сделали.
Re[tmch]:
Цитата:

Для ускорения процесса работы можно в настройках конвертирования выставить высокоскоростной просмотр, если Вы конечно этого уже не сделали.

Нет! Не сделал. А где эта настройка находится?
Я что то не нашёл...
Re[aleks-sa]:
Где-то раньше было написано,что сохранять надо в tiff.Я храню равы.А в tiff-только то,что на печать в А3 идёт и это крайне редко.Хоть и не 200-ка у меня,а древний,по нынешним временам 9600,но tiff там большой объём занимает.Понятно,если вы много в А3 печатаете,то да,а так-зачем?В любой момент сконвертил что нужно во что нужно и всего-то делов.Тем более рав 200-ки тянется,как я понял,будь здоров.
Re[tmch]:
Благодарю, снял в 12мп и получил огроменный тиф 5616х4216/135мб. Тут-же назрел второй вопрос - а куда, после конвертации, делся оригинальный раф? Осталось нечто RAG, с названием файла и весом в пару килобайт. Так и должно быть или в случае, когда рафы нужны, то надо заранее делать копии перед обработкой?
К слову - на Феноме х4 В50(разлоченный х3) 3.2ГГц + 4Гб конвертация занимает секунд 40.
Re[sergion_1979]:
Посмотрите на этот скриншот:

Если у Вас конвертер не переведён, то ссылку на русификатор можете найти выше в этой теме.
Re[Zender]:
RAW-ы после конвертации должны оставаться там, где они были до этого, по крайней мере у меня так и я этим доволен.
Что за RAG не знаю --- ещё не изучал их, но скорее всего конвертер сохраняет в них настройки конвертирования файла, чтобы при его повторном открытии восстановить положения ББ, экспокоррекции и пр. в том виде, в каком Вы их последний раз применяли.
Re[tmch]:
Так. добрался до работы... Прога называется FastStone Image Viewer. Простая и легкая в управлении, даже если Вы скажете, что она только скребёт поверху, я от нее не откажусь, удобно мнимально обрабатывать сжатые уже файлы.
Объективно оценить работу программы не могу, опыт не позволяет. Фото, которые выложил, изначально делались в JPEG с минимальным сжатием, RAW только изучаю.... Но наши RAFы она читает!!!! Насколько адекватно - хотел бы услышать от Вас. Если не найдете, я сохранил дистрибутив, чтобы унести домой.... Дальше - вопрос связи... Буду рад услышать Ваше мнение....
Re[ulan4314]:
Цитата:

от:ulan4314
Так. добрался до работы... Прога называется FastStone Image Viewer. Простая и легкая в управлении, даже если Вы скажете, что она только скребёт поверху, я от нее не откажусь, удобно мнимально обрабатывать сжатые уже файлы.
Объективно оценить работу программы не могу, опыт не позволяет. Фото, которые выложил, изначально делались в JPEG с минимальным сжатием, RAW только изучаю.... Но наши RAFы она читает!!!! Насколько адекватно - хотел бы услышать от Вас. Если не найдете, я сохранил дистрибутив, чтобы унести домой.... Дальше - вопрос связи... Буду рад услышать Ваше мнение....

Подробнее
Программа действительно хорошая, сам пользуюсь и доволен. Быстрая, удобная, гистограмму и exif можно оперативно посмотреть и при этом не загромождая экран. Но из равов она читает только 3Мп превьюшку в jpeg.
Re[VeryHard]:
Угу... Родной софт неизбежен... Ну, да ладно... Пока осваиваю матчасть, будем жать в камере... А там разберемся...
Re[aleks-sa]:
Знаю, что на данный момент только родной софт полностью поддерживает RAW S200, но поскольку программ очень много и количество отрицательных результатов достаточно велико предлагаю сформировать список программ, с описанием их применимости к RAW-ам двухсотки.
Пишите какие ещё программы поддерживают или не поддерживают RAW S200 и в какой степени, а я добавлю их в этот список.
Если выходит новая версия той или иной программы и Вам известно, что ситуация с поддержкой наших RAW-ок изменилась --- тоже пишите.
В общем если Вы с чем-то не согласны, то мы рады выслушать Ваше мнение и при надобности внести коррективы в своё :smile2:.
Вот собственно сам

Список программ для обработки RAW от S200

Поддерживают полностью
FinePix --- софт от FujiFilm с диска от камеры
Hyper-Utility (только после установки плагинов из FinePix)

Поддерживают частично
DCRAW и всё что на нём основано --- способен сконвертировать полукадры по отдельности, но не может собрать их вместе --- я сообщил об этом автору и, надеюсь, он это исправит
s7raw --- что-то конвертирует, на выходе даже размер приличный, но с режимом EXR DR работает некорректно
AdobeCameraRaw 6.4 или Lightroom 3.4 --- видит оба полукадра, собирает полукадры в целый кадр, конвертирует в 12 Мп (что отличается родного конвертера), у меня есть проблема с цветами в EXR DR. В общем похоже на достойную альтернативу родному конвертеру.
О проблемах ACR я писал здесь.
А вот здесь VeryHard привёл отличный пример фото, с которым ACR не справляется.
Oloneo PhotoEngine 1.0 --- открывает один полукадр (тот что с меньшей выдержкой в EXR DR), на выходе 6 Мп.

Не поддерживают, либо открывают превью
RFC EX --- конвертер от FujiFilm, предлагается для X100, HS20EXR, и др.
SilkyPix --- на данный момент S200 не поддерживается, есть мнение, что с выходом версии 5 это может измениться.
AdobeCameraRaw --- без комментариев
helicon filter --- работает с превью
FastStone Image Viewer --- работает с превью

Если Вам нравятся программы, которые не поддерживают RAW от S200EXR, Вы всё равно можете использовать именно их, но мы Вас предупредили что для конвертации лучше выбрать что-нибудь из программ полностью поддерживающих наши камеры.
Re[tmch]:
Наконецто свершилось! Верное решение чтобы снять много не нужных воппросов, по себе знаю. Вот этот список да на первую страницу....
tmch Вам отдельная благодарность
Re[tmch]:
С гипер утилити вроде все же есть проблемы с балансом белого(во всяком случае у меня вылетает) и не знаю, как там насчет DR.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта